摩托车论坛

搜索
楼主: ChengduScooter

3万公里本田自由today50大修?抽奖 运气太差还是维护原 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-21 13:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-3-22 02:50 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2021-8-6 21:16
能说说你是怎么保养的吗?

我的小自由16年的跑了2万了,还好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-11 23:39 来自手机 | 只看该作者
自由today车有几个问题:偶尔熄火,怎么也打不着。换脚启动,同时扭油门,成功。问题2: 用到6000公里,红灯停车,车子转速高,自动行驶,刹车有点停不住,赶紧关电拔钥匙,再次启动,问题小时。但过几天偶尔再出现。解决办法:拆发动机进气口的节气门,用汽油洗干净,插干净进气管的灰尘。问题3:油耗2.2左右,50cc的排量居然耗这么多油,无解。这车子我3000保养买100块的机油,3000公里换空气滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-11 23:42 来自手机 | 只看该作者
“ 这车不能太温柔。 我的也是,有次正常行驶中路口自动熄火,再打不着,然后停路边打到电瓶没电,继续脚踩2小时还是不着。 次日接修车师傅过来检查,说要换喷油嘴。舍不得花钱,便继续踩。又搬块大电瓶过来继续打,轰一下着了。以后时常暴力一下,至今再无问题。 好像2014年前后生产的容易出这毛病。” 这个师傅大佬如何确定问题类型哦?我碰到的师傅是这么修车的,换配件a,不行啊,换配件b………,一直换到最后,哦,气压低,调整气门间隙,搞定。妈的,一点都不职业,也没想过变职业。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-11 23:43 来自手机 | 只看该作者
我花了一堆钱换配件,最终其实20块调整间隙搞定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-12 04:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-12 07:09 | 只看该作者
出同款机器 配件

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-10-30 07:40 | 只看该作者
女摩托车 发表于 2022-10-12 07:42
“ 这车不能太温柔。 我的也是,有次正常行驶中路口自动熄火,再打不着,然后停路边打到电瓶没电,继续脚踩 ...

质量太差了,6000公里要调气门间隙,还不如买个豪爵悦星,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 03:00 | 只看该作者
激流 发表于 2022-2-25 22:41
每年换一次空滤,每二K公里换售后机油,按说明换润滑油,这个车开十万公里不会有任何问题。国产的自由有一 ...

是的。
我的本田自由目前开到8万多公里了,接近9万公里了。。。
经常油门到底开

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 16:10