摩托车论坛

搜索

天剑ybs150z响声大

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-3 00:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年6月初入手的天剑ybs150z,刚好跑了1000km,才发现一个问题:着车冷车的时候很静,过了大概5分钟左右就听到很明显的哒哒哒声了。因为是第一辆,以为正常的,一直都没在意。后来骑我弟的豪江的时候才发现人家的车没有这样的响声的。(8年的车了,去年也有一样的响声,自己就动手调了气门间隙就没有哒哒哒响声了。)现在请教大神们这情况会不会是出厂的时候气门没调好?想自己动手了,但在这又看到很多人不建议自己动手,说是这个发动机的设计特别,动手有点难度。求大神们有遇到过这情况的指教指教!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-9-3 11:10 | 只看该作者
我的yb125z发动机热了之后也是哒哒的响,估计是发动机配件材质不行?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-9-3 11:18 | 只看该作者
说明你的是正品建设马大啥

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-4 05:00 | 只看该作者
悬浮的灵魂 发表于 2021-09-03 19:10
我的yb125z发动机热了之后也是哒哒的响,估计是发动机配件材质不行?

别人都说雅马哈的声音好听,原来是这样子的。可人家开了9年的老天剑的声音没有哒哒哒的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-4 05:00 | 只看该作者
超级大姨妈 发表于 2021-09-03 19:18
说明你的是正品建设马大啥

我也是这么认为的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-5 16:38 | 只看该作者
买到正品是多久好的运气,声音不碍事就不用太担心,我的天剑也是一样的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-6 00:35 来自手机 | 只看该作者
不要去关注它,我的买来声音就那样,烦死了,后来想既改变不了,那就改变自己心态。现在车已过4万公里,它还是原样没变,而我早已习惯这破嗓子,反而觉得这声音很正常啊。对了真和楼主一样天剑2.0版

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-6 02:57 | 只看该作者

小天剑吃得少,不挑食,好养,还有力气。认真磨合,做好保养,磨合出来后根据使用情况和气温选择适合的机油,哒哒哒声会减小一些,但是是吃油的都会有应该有的声响。只要没有问题,不必纠结于此,毕竟150CC,再响也响不到那里去。纠结的话,那中大排咋想?睾丸的轰隆隆,蛤累的哒哒哒,会想睾丸的轰隆隆就是有声势的气势,蛤累的就是“美妙的马蹄声”。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-6 03:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 12:38 | 只看该作者
381238438 发表于 2021-09-06 00:38
买到正品是多久好的运气,声音不碍事就不用太担心,我的天剑也是一样的

验车的场地是靠近国道的,噪音大没听得出来。回来后才发现的,以为就是这样的。心里在想厂里装配都是有标准的,不达标的肯定不允许出货的啦。(因为自己做过几年五金厂,厂里对每一个产品的质量要求都很严格的,要经过5道质检都通过才能出厂的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 12:48 | 只看该作者
381238438 发表于 2021-09-06 00:38

现在也不去纠结了。本来想自己动手了的,查了查资料,发现这机头跟其他车的不一样,心里就没底了。虽然相信自己的动手能力,(拆过尼康单反,费了一个星期装了回去。)机器是拆坏的不是用坏的这句话最终劝住了自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 12:50 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-09-06 08:35
不要去关注它,我的买来声音就那样,烦死了,后来想既改变不了,那就改变自己心态。现在车已过4万公里,它...

同感,改变自己的心态就好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-6 17:51 | 只看该作者
国三的和国四的能比吗?国一的声音那才叫纯净

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-6 22:56 | 只看该作者
百分百不是气门,现在滚子摇臂,几乎零磨损,跑个四万五万公里的,根本不需要调节气门,发动机哒哒哒的声音可能原因太多,新车不要瞎折腾

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-8 09:50 | 只看该作者
悬浮的灵魂 发表于 2021-09-03 19:10

你说对了,材质是主要因素,就是缸头的材质,另外涉及到摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-9 10:51 | 只看该作者
这是ybr150z

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-13 16:16 | 只看该作者
和平共处 发表于 2021-9-4 13:00
别人都说雅马哈的声音好听,原来是这样子的。可人家开了9年的老天剑的声音没有哒哒哒的哦。

破建设也只能这样了,万把公里后,发动机轴承还会哐哐响,我没有天剑的车子只看过别人的维修帖子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-14 00:11 | 只看该作者
放心骑坏不了 我的破烂王六年前就这声音

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-30 04:06 | 只看该作者
和平共处 发表于 2021-09-06 20:48
现在也不去纠结了。本来想自己动手了的,查了查资料,发现这机头跟其他车的不一样,心里就没底了。虽然相信...

调气门很简单呀,不放心先检查气门间隙,很大就调

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-3 09:49 | 只看该作者
楼主要换车吗?要换的话,就把哒哒声搞一下,不想换的话,就骑着,别管了,仅仅是链条和链轮拟合的响声罢啦,濠江也有,只不过排气声音大掩盖掉了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:45