摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

凌骏自己动手换机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-19 02:49 | 只看该作者
yidi70125 发表于 2021-10-18 12:02
你太用力了,我的拆滤芯盖不下十次,都没有问题,上紧时不要太用力,他是有密封圈的,适当就行了。不是像 ...

我就是没有感受到拧紧感 怕不拧紧机油会漏出来 所以就用力拧了
想问下 这个放机滤芯和拧螺丝还有没有其他技巧
譬如机滤要先放机滤盖上 然后再放进去?
3根机滤盖螺丝(2长1短)是不是应该先拧最长的那根螺丝定位好 再拧其他两根短的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-26 12:34 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-10-19 10:49
我就是没有感受到拧紧感 怕不拧紧机油会漏出来 所以就用力拧了
想问下 这个放机滤芯和拧螺丝还有没有其 ...

一般螺丝上紧是交叉进行的,超过2颗螺丝就是这样,一开始拧上所有的螺丝是不上紧,所有螺丝都旋上去后交叉上紧,重复多次,每次交叉一圈,每一次循环上紧的力道不一样.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-27 01:15 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-26 20:34
一般螺丝上紧是交叉进行的,超过2颗螺丝就是这样,一开始拧上所有的螺丝是不上紧,所有螺丝都旋上去后交叉上 ...

但是我没有感觉到像机油螺丝那种拧紧感啊
哎...... 动手能力差 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-26 09:19 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-19 10:12
前些天我看链条干巴巴的,就上了赛翎的链条油,刚上完很爽,过了几天链条一下子拉长了,也不知道是不是链 ...

上油太多沾了尘土摩擦大就容易拉长

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:07