摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

单飞-新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-13 01:05 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-11-12 17:21
还行!表情发挥的很正常!

那肯定,咱是正经人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-13 02:11 | 只看该作者

D42,忻州
岚县听名字就很好听,可惜实际不那么回事儿,龙天寺大雄宝殿不让进,非常莫名其妙,中石化外地卡用不了,微信支付完,一旁的男的说加油站里不能用手机,质问他刚才付款的时候怎么不说不能用手机,付完了说,看着挺正规,实际不咋地啊,那男的还叨咕,一边着车一边说假正经;忻州这大马路,全城都是双向六八十车道,还没什么车,可惜禁摩;市里所有饭馆下午五点营业,四点出来溜溜走了一小时,楞没有一个开门的;这边市民都喜欢行注目礼,走对脸看看就行了,斜眼看,回头看,停车回头看,没见过大长毛子嘛,古城里泰山庙的老道到是真痛快,直接问我为什么留头发,我说我想留,老道紧着问我哪儿的,北京的,咋啦;要不是隔壁七天贵七块钱,谁住如家啊。
最初计划是不住忻州,因为忻州全市禁摩,但前面途经的各个城市,都或多或少的出现信息不准确,所以爱咋咋地,就住忻州了,况且忻州古城很不错。
对山西的印象一直都很好,在旅行的过程中,很明显的感受到道路上的反馈,可是这两天感觉总是差点意思,想必是省界的原因,往山西里走,整体道路上的感受就好很多,相比在新疆,进入内地后在头盔里骂街次数明显增加,回京那天骂的最多。
记得方山县上胡乱开车的比比皆是,然而县城很小,全长两公里,但感觉骑了很久。岚县的名字确实好听,但给人的感受真的是差劲,寺庙不让进入殿内,加油站假正经,这都什么年代了,还有这种人。
静乐县也是当初计划时关注到的县城,同样觉得名字好听。三交镇的国道边上有个非常不起眼的关帝庙,原本就不显眼的土路也被秋叶掩埋,关帝庙依山体修建,虽已破旧,但还有人供奉,沧桑感极强。最后一次喷链条油,只带了一罐450毫升链条油,刚好用完。
忻州果然禁摩,绕城公路都禁摩,更别说市区里了,大马路是真的宽,全城就我一辆摩托车,唯独看到第二辆是在古城边上的电动车修理店有辆摩托车。原本订的七天,没找到,改了如家,也骑过了,马路太宽,目标反而小了,如家服务员居然换工服了。
酒店出来准备吃个饭再去古城,结果全城的饭馆都没开门,有一家还是二十四小时营业的店,最后在古城里吃的刀削面,也没个凉菜,配菜就是卤蛋,豆卷丸子大肉片子都没有,太不正宗了。路上还看到一个士多,感觉到了香港。忻州这个城市吧,是都没见过长头发的男人嘛,按说不应该啊,十个人里最少有七八个人会看我,这一路走来,看的我都有点不自然了,总觉得是不是自己身上有什么问题,比如油污啊,扣子没系好啊,去过的城市不多,也都会多多少少被路人关注,但忻州这么直愣愣的瞧,还是第一次,忻州太奇特了,像是个封闭的小镇。
忻州古城还挺不错,古建筑多,真真假假的,里面店铺价格也不算贵,但相比古城外贵百分之三十左右,关帝庙内的香火味特别好闻,坐在寺院良久才离开,隔壁道观,还没进门就被道士拦下,问我为什么留头发,也没什么原因,就是不想剪,剪不剪都一样,道观戏台屋内道士们不知道在做什么,从外面听来以为是有法事,但感觉又像唱戏,道观各殿内都有道士,可抽签儿解迷惑,主殿外也有道士,可免费敬香。
忻州打车起步价八块钱,高德叫车稍微费劲,没人接单,等了约三五分钟才有个师傅在两公里外接单,上车后和司机聊了聊忻州,生活节奏整体比较缓慢的城市,人口密度低,物价低,幸福指数应该挺高的。

2021-10-12 01.jpg (268.71 KB, 下载次数: 32)

2021-10-12  01.jpg

2021-10-12 02.jpg (246.55 KB, 下载次数: 41)

2021-10-12  02.jpg

2021-10-12 03.jpg (398.88 KB, 下载次数: 30)

2021-10-12  03.jpg

2021-10-12 04.jpg (182.46 KB, 下载次数: 44)

2021-10-12  04.jpg

2021-10-12 05.jpg (381.21 KB, 下载次数: 35)

2021-10-12  05.jpg

2021-10-12 06.jpg (313.41 KB, 下载次数: 35)

2021-10-12  06.jpg

2021-10-12 07.jpg (208.2 KB, 下载次数: 30)

2021-10-12  07.jpg

2021-10-12 08.jpg (123.94 KB, 下载次数: 44)

2021-10-12  08.jpg

2021-10-12 09.jpg (218.67 KB, 下载次数: 41)

2021-10-12  09.jpg

2021-10-12 10.jpg (129.99 KB, 下载次数: 25)

2021-10-12  10.jpg

2021-10-12 11.jpg (238.33 KB, 下载次数: 35)

2021-10-12  11.jpg

2021-10-12 12.jpg (297.72 KB, 下载次数: 33)

2021-10-12  12.jpg

2021-10-12 13.jpg (242.97 KB, 下载次数: 31)

2021-10-12  13.jpg

2021-10-12 14.jpg (189.41 KB, 下载次数: 35)

2021-10-12  14.jpg

2021-10-12 15.jpg (259.89 KB, 下载次数: 34)

2021-10-12  15.jpg

2021-10-12 16.jpg (148.76 KB, 下载次数: 25)

2021-10-12  16.jpg

2021-10-12 17.jpg (250.05 KB, 下载次数: 31)

2021-10-12  17.jpg

2021-10-12 18.jpg (155.5 KB, 下载次数: 33)

2021-10-12  18.jpg

2021-10-12 19.jpg (178.92 KB, 下载次数: 35)

2021-10-12  19.jpg

2021-10-12 20.jpg (173.23 KB, 下载次数: 39)

2021-10-12  20.jpg

2021-10-12 21.jpg (130.18 KB, 下载次数: 45)

2021-10-12  21.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-13 07:21 | 只看该作者
D43,涞源
出城就上了久违的108国道,既熟悉又陌生啊。没多远到了原平市,眼看着前车闯红灯过去了,甚为诧异,停车等待红绿灯,瞥见灯下几行字,逐一念来,思索良久,这是可以闯红灯啊?但怎么确保安全呢,我路口靠边停车照相,此时路口左侧大娇子左转弯还被我挡住,只得往前挪了一两米,大娇子才得以通行,而且原平市沿途众多路口只有这个可以闯红灯,不知道情况的跟车闯红灯,看见后肯定本能的刹车,后车追尾算谁的?不会用黄灯代替嘛,怎么想的。
108国道上的大货车太多,又没有停车区停车带,只好钻进村子里躲清静。路上遇到醋厂,香味扑鼻,直流口水。途经代县参观文庙,得知收费便驶离。途经的寺庙基本都未开门,去了都白去,还好只是沿途道边,不会很远。直到看到平型关大捷纪念馆的指引牌,决定去里面看看,不然这一天啥也没干,门口保安亭问了问景区情况,得知景区免费,停车免费,还给了我一张门票。行驶两公里后到达停车场,向上望去需要爬百余蹬台阶,才到纪念馆门口,爬的我腿儿都软了,到入口时看到一名管理员,他对面站着一男一女两名游客,听大意是,这俩人没有在下面领到门票,所以管理员不让进,可是爬了这么半天,而且纪念馆本身也是免费的,凭什么就非得要门票才能进呢,这仨人就杠上了。这个在我看来就是活该,下面保安亭是在道路的中间,左右两边有栏杆,类似进出车场的收费亭,但是我去的时候,出口的杆子是抬起来的,但咱不能逆行,更没必要逆行闯卡,所以在入口处被杆子拦下,问了问亭子里面工作人员,之后就给了我一张门票,所以这就是因果吧,你非得闯进来,那就活该不让你进。
到了河北界之后就觉得这段路之前走过,但想来想去不可能,本来要住灵丘,因为太小才改的涞源,这条路怎么可能走过呢,而且唯一这边附近旅行的就是石家庄到大同,虽然质疑着疑惑着,但这段路就是很眼熟,之后看历史导航记录才发现,确实灵丘那段是重叠的,相当佩服自己的路感。
途经村庄有个大仙庙,也是依山修建,庙内分四层,进入参观,里面村民众多,烧香拜佛的,殿内抽烟聊天的,山门外也很多人,看有陌生人到来,都会转过身来看一看,可能这个村子的村民没事儿都到庙里闲聊来消磨时间吧。庙内满天满地臭大姐和瓢虫,有活的有死的,难以下脚,数量之大,难以言表,极为恐怖,毛骨悚然,浑身哆嗦,尤其是有些落在身上,瓢虫还好,大姐令人发指,换小姐姐就可以。
灵丘县大同赵武灵王墓,里面啥也没有,就一个土包围一圈,什么看的都没有。灵丘到涞源这段山路风景到是不错。
涞源市内逛一逛,最后在拒马河源头住下,跑了这么多年六渡十渡的,这次可算到了源头了,进公园时已夕阳西下,天色暗淡,未看到泉眼,山庙大门紧闭,夜晚的集市也已消散,只留下满地垃圾。

2021-10-13 01.jpg (191.7 KB, 下载次数: 30)

2021-10-13  01.jpg

2021-10-13 02.jpg (231.31 KB, 下载次数: 36)

2021-10-13  02.jpg

2021-10-13 03.jpg (214.94 KB, 下载次数: 41)

2021-10-13  03.jpg

2021-10-13 04.jpg (311.34 KB, 下载次数: 36)

2021-10-13  04.jpg

2021-10-13 05.jpg (156.57 KB, 下载次数: 30)

2021-10-13  05.jpg

2021-10-13 06.jpg (265.35 KB, 下载次数: 31)

2021-10-13  06.jpg

2021-10-13 07.jpg (161.98 KB, 下载次数: 30)

2021-10-13  07.jpg

2021-10-13 08.jpg (178.47 KB, 下载次数: 27)

2021-10-13  08.jpg

2021-10-13 09.jpg (288.04 KB, 下载次数: 29)

2021-10-13  09.jpg

2021-10-13 10.jpg (296.9 KB, 下载次数: 28)

2021-10-13  10.jpg

2021-10-13 11.jpg (300.44 KB, 下载次数: 36)

2021-10-13  11.jpg

2021-10-13 12.jpg (235.51 KB, 下载次数: 23)

2021-10-13  12.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-13 09:14 | 只看该作者
D44,北京
一路山谷云雾缭绕,景色宜人,只是路上交警很是扫兴。河北省界内,某村口处,看到两名交警正在处理事故,其中一名交警看到我后,连忙示意停车检查。不算北京,摩旅途中遇到的警察没有十次也有几十次了,一般开场都是问从哪儿来,或者出示行驶本驾驶本,又或者大灯不亮,也会问怎么就一个人。但是这次他上来就问我有牌子嘛,言谈举止上给我的感觉就是要扣车,我这一身装备加后座包明显就是摩旅的,怎么可能没有牌子呢,他没看到前牌照就绕到后面看,还问另一面交警现在都没有前牌照了嘛,随后又要了我的行驶本和驾驶本,他也没经过我同意,就把行驶本副本从夹子里拽出来,夹子里都是透明膜,为什么要拿出来看,况且我的是三合一,现金和其他证件都在一起。然后问我验车了没有,哪年的车,什么时候验的车,他这么一问,我更加确定他的目的就是要扣车,我冷冰冰的告诉他上面不是有2022年的年检标嘛,那年检标就在副本的上面,根本不用把副本拿出来,他特别尴尬无奈的把副本放回去,递给我时说注意安全等等,我都没搭理丫的。
进入北京界,九龙镇安检处没有人拦,蒲洼安检被拦停,刷身份证时机器报警,以为是犯罪记录,所以告诉检查站的留过电话了,但实际上不是因为这个,安检员问我从哪儿来的,去新疆多少天,我说这一圈到今天是第四十四天,边上的协管哼了一声说不可能,说他们去拉萨还十多天呢,我也没搭理丫的,继续跟安检人员聊天儿。
北京摩友就是多,零零散散几十辆,赶上周末,一天遇到的比一路遇到的都多,北京就是牛逼。前后刹车片都已经磨没了,我说刹车那么丝滑呢。
至此,单飞新疆之旅全部结束。
査鑫
2021年11月13日

2021-10-14 01.jpg (160.33 KB, 下载次数: 23)

2021-10-14  01.jpg

2021-10-14 02.jpg (181.86 KB, 下载次数: 28)

2021-10-14  02.jpg

2021-10-14 03.jpg (295.85 KB, 下载次数: 22)

2021-10-14  03.jpg

2021-10-14 04.jpg (216.3 KB, 下载次数: 22)

2021-10-14  04.jpg

2021-10-14 05.jpg (125.45 KB, 下载次数: 24)

2021-10-14  05.jpg

2021-10-14 06.jpg (163.68 KB, 下载次数: 20)

2021-10-14  06.jpg

2021-10-14 07.jpg (334.51 KB, 下载次数: 28)

2021-10-14  07.jpg

2021-10-14 08.jpg (204.16 KB, 下载次数: 23)

2021-10-14  08.jpg

2021-10-14 09.png (169.9 KB, 下载次数: 25)

2021-10-14  09.png

2021-10-14 10.png (509.71 KB, 下载次数: 26)

2021-10-14  10.png

2021-10-14 11.jpg (91.78 KB, 下载次数: 29)

2021-10-14  11.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-13 15:24 | 只看该作者
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。上周五那个选举,我应该把你名字写上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-14 01:41 | 只看该作者
foolxie 发表于 2021-11-13 23:24
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。上周五那个选举,我应该把你名字写上去。

嗯?啥选举?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-14 14:47 | 只看该作者

一个半月的时间走完了帝都~葡萄干省往返。各种见闻,各种盘查,各种路况及各类人猿尽收眼底。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-15 00:49 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2021-11-14 22:47
一个半月的时间走完了帝都~葡萄干省往返。各种见闻,各种盘查,各种路况及各类人猿尽收眼底。

感受颇深,不出去不知道祖国多富强,不出去更不会知道外面有多么的不平等,感谢网络的发展,检举容易曝光快,如不然恐怕路上遇到的事情更多更加传奇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-15 12:15 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-13 17:14
D44,北京一路山谷云雾缭绕,景色宜人,只是路上交警很是扫兴。河北省界内,某村口处,看到两名交警正在处 ...

楼主写得太好了,点赞一下。
期待楼主的下一个帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-15 12:33 | 只看该作者

这张有点像宁次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-16 01:59 | 只看该作者
宋公 发表于 2021-11-15 20:15
楼主写得太好了,点赞一下。
期待楼主的下一个帖子。

本来今天想探秘,结果一睁眼九点多了,明儿个再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-16 02:14 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-11-16 09:59
本来今天想探秘,结果一睁眼九点多了,明儿个再说吧。

今不是工作日应该上班吗?明天也是工作日啊!您是出门实地探,还是上个周末已经探完了,又准备发帖在这个周末再搞个爆款?让大家踩爆人家的门槛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-16 03:48 | 只看该作者
foolxie 发表于 2021-11-16 10:14
今不是工作日应该上班吗?明天也是工作日啊!您是出门实地探,还是上个周末已经探完了,又准备发帖在这个 ...

我现在社会闲散人员,明天周口店那边实地探秘,但不知道村子里让不让进。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-12 15:31 | 只看该作者
査瑶 发表于 2021-10-20 09:08
D11,青河县

原计划是富蕴县,但往返重复路线多,而且青河县有个岩画挺想看看,来回一折腾得俩小时,反 ...

没拍到小姐姐啊  差评

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-13 06:55 | 只看该作者
从头开始看,摸鱼3个小时,终于看到最后,赞就完了,以后楼主发帖也有动力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-13 11:02 | 只看该作者
说走就走的旅行  羡慕嫉妒恨啊  !!!!!!!!!!!!
祝你一路顺风  
有时间了我也去  奶奶的  先挣钱还房袋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-13 11:09 | 只看该作者
北风冽冽 发表于 2022-1-12 23:31
没拍到小姐姐啊  差评

哎呀,以后注意,尽量多拍优拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-13 11:10 | 只看该作者
訾在千里 发表于 2022-1-13 14:55
从头开始看,摸鱼3个小时,终于看到最后,赞就完了,以后楼主发帖也有动力!

那可不,老有动力了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-13 12:21 | 只看该作者
楼主兄,去新疆从出发到回到北京  一共多久?一共花了多少银子?看你的包那么小 ,都准备了些啥东西!!油用备用吗?胎呢!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-13 13:26 | 只看该作者
工作狂小不点 发表于 2022-1-13 20:21
楼主兄,去新疆从出发到回到北京  一共多久?一共花了多少银子?看你的包那么小 ,都准备了些啥东西!!油 ...

路书比较详细的有具体行程,44天,轮胎新换的,两万内肯定没问题,现在胎花都在呢,柏油路也不废胎,油耗续航四百公里足够了,就一个后座包,东西都是换洗衣物和洗漱用品,工具类就一套随车工具和辣条,还一个脚踩气筒子,链条油一瓶,车服内胆,衣服保暖秋衣两套,三保暖一套,便装裤子三条,外套两件,外加T恤几件,打底背心两件,内裤袜子平均两天就扔,袜子约三十来双,内裤来二十条,洗发水护发素牙膏牙刷香皂毛巾,用完再去买,不用酒店的,80L后座包,我这些可以了,车服四季款,一直穿着,还有大黄靴一双,鬼冢虎小鞋子一双,人字拖一双。
还有啥问题,随时联系我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:33