摩托车论坛

搜索

我的弯梁油耗总算降到2个以下了,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-10-21 06:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
意外收获,原来火花塞的间隙也会对油耗有影响,上次调整火花塞间隙后,突然发现一箱油续航能达到140-150了,然后加油2.8升左右,以前基本只能续航120左右,测试了好几箱油了,现在油耗基本保持在1.9附近,以前是2.1附近,油耗应该与火花塞间隙有关,现在对这个油耗相当满意了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-10-21 09:49 | 只看该作者
火花塞黑不黑?我都是有意扩大间隙到1.1毫米这样来使用的.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-10-21 12:32 | 只看该作者

什么车啊?125以下的弯梁,油耗超过1.8都算是高了。

雄帅150,豪爵HJ125-8(顶杆小太子),非暴力正常骑,油耗都是1.7L/百公里左右。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-10-21 12:33 | 只看该作者

现在弯梁车最大的问题还不是油耗,是价格高了,大阳6L油箱的车要6000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 00:54 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-21 17:49

不太黑,我用的锯条厚度,估计0.6左右,以前没调整前间隙估计 有2-3毫米,调整标准后振动更小,油耗有下降,虽然不是很低,但是基本满意,(城里骑行,长期带人,这油耗基本觉得满意了)。所以得出油耗还是与间隙有关的结论。估计还是有一定的道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 00:56 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-10-21 20:32
什么车啊?125以下的弯梁,油耗超过1.8都算是高了。

雄帅150,豪爵HJ125-8(顶杆小太子),非暴力正常骑 ...

大阳110-15A,这油耗我也基本满意了,实在达不到更好,主要城里骑行,长期带人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 00:59 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-10-21 20:33
现在弯梁车最大的问题还不是油耗,是价格高了,大阳6L油箱的车要6000多

是的,国4普遍偏贵,凌俊要7000多,下辆车准备换换踏板骑骑了,不过对弯梁骑行感觉非常满意,不知道踏板有没有弯梁骑行带来的那种放松与自由的感觉舒服,目前我的车车换过前后外胎,感觉抓地力比原来的好,骑行比较有信心,不知道踏板骑行操控有没有弯梁舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 01:05 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-21 17:49

没你的动手能力啊,佩服。我的离合片感觉有点打滑,售后不太愿意更换,估计比较麻烦,叫将就着用。我再想会不会换了离合片油耗还能降一点点,算了,不折腾了,这样也挺好了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-22 03:28 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-10-21 20:33

现在弯梁车最大的...

那啥复古的工业垃圾弯梁油箱最多3.7L还6000多呢,大阳好歹是合资!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 03:59 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-10-22 11:28
那啥复古的工业垃圾弯梁油箱最多3.7L还6000多呢,大阳好歹是合资!

大阳弯梁质量很稳定可靠的,天下弯梁看大阳,国4天爽看着也不错。就是发动机功率比110凌俊感觉差点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 05:20 | 只看该作者
steeler 发表于 2021-10-22 08:59
是的,国4普遍偏贵,凌俊要7000多,下辆车准备换换踏板骑骑了,不过对弯梁骑行感觉非常满意,不知道踏板 ...

在城市里,弯梁车要比踏板车灵活,塞车时直接能开上马路牙子,踏板就难了!但要说方便舒服,踏板车比弯梁要好一些,毕竟踏板是买菜接小孩子的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 05:30 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-10-22 11:28

我看好的是6L油箱的DY125-66n,可我们这边没货,价格有点贵(豪爵的小太子hj125-8s不到6000块钱),目前我还在观望中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-22 05:52 | 只看该作者
现在我们这儿卖摩托车的,除了踏板,就是玩乐型跨骑150以上的。弯梁和125跨骑得订车。不过踏板比弯梁稳定性.震动,空间,舒适性都完胜,下雨也鞋子也不湿,现在电喷的踏板油耗基本也2L左右。所以我认为弯梁没啥优势。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-22 11:52 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2021-10-22 13:52
现在我们这儿卖摩托车的,除了踏板,就是玩乐型跨骑150以上的。弯梁和125跨骑得订车。不过踏板比弯梁...

弯梁扛造性能比踏板强,路况差弯梁能跑的地方踏板不一定能跑。跨骑油箱大跑得远各有优势。最便宜豪爵150跨骑和弯梁价格差不多老款发动机加电喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 12:25 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2021-10-22 13:52
现在我们这儿卖摩托车的,除了踏板,就是玩乐型跨骑150以上的。弯梁和125跨骑得订车。不过踏板比弯梁稳定性 ...

看到你说踏板比弯梁稳,震动完胜

等红灯的时候,身旁不同品牌的踏板车怠速就没有不抖的,两只后视镜就像兔子耳朵一样在跳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 14:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-30 14:21 | 只看该作者
高速起来踏板比弯梁稳。要走崎岖山路,还是得弯梁

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-30 23:29 | 只看该作者
下雨天弯梁车前轮容易溅水,弄的鞋上都是,踏板车就没事。谁有解决办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-31 00:36 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2021-10-31 07:29
下雨天弯梁车前轮容易溅水,弄的鞋上都是,踏板车就没事。谁有解决办法吗?

10块钱20双的一次性鞋套,其实可以反复使用,我是在闲鱼买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-31 14:35 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-31 08:36
10块钱20双的一次性鞋套,其实可以反复使用,我是在闲鱼买的。

还可以加保险杠,然后保险杠上一边绑一个跨骑的挡风板,绑低一点点就不会有泥水了,就是样子不好看。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 09:33