摩托车论坛

搜索

咨询是否需要上线年检:2018年的车,出险了,出警但交警 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-12-6 02:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018年上牌的二轮摩托车,属于6年免上线的,2021年10月出事故撞行人,保险赔了1000元检查费,对方无伤没有住院,当时报了事故,交警来拖车了。因有保险公司赔付,在交警队事故双方口头无异议,交警直接放车了,没有任何书面证明。
问这种情况6年后还要上线吗?  网上能查到的:造成人员伤亡交通事故的,6年内仍按规定上线年检。
---------------------------        本想发这个贴的,但突然想到免检的事。
        UD110使用3年半换后刹车片,又发现了一堆小毛病:20211206        使用3年半了,后刹车调节到底也是刹不住,知道要换刹车片了,直奔售后处,说明后直接换了后刹车片,40元,顺便调了链条。回家的路上,发现松油时有异响和震动,停车检查不出原因,意外发现后刹车灯开关弹簧断了,仔细再查发现后尾灯也不亮
       马上回售后,异响和震动是链条太紧了,松一点就好了。后尾灯、刹车灯是一体的灯,换灯泡后发现前刹车能亮刹车灯,后刹车不亮,又检查发现后刹车灯的开关坏了,没有110的配件,换了个125的。售后说后刹车灯的开关一般不坏……。我的猜测是后刹车片基本到底了,刹车时踩刹车太深踩了,把弹簧拉断了,开关拉坏了
        花费:后刹车片40,后灯5,开关6,共计51元。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-12-6 23:46 | 只看该作者
为什么不先试试,能不能直接在122app申领年检标志?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-12-7 15:38 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-12-7 07:46
为什么不先试试,能不能直接在122app申领年检标志?

现在还没到期,突然想到这个问题就一块发贴了,谢谢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-12-16 01:40 | 只看该作者
一般来说,事故没处理完年审过不了,你的事故处理完了该年审就去年审就是了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-8 08:23 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2021-12-16 09:40
一般来说,事故没处理完年审过不了,你的事故处理完了该年审就去年审就是了,

我这个的结果是不算事故,免上线年检。谢谢各位的解答。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-9 03:06 | 只看该作者
只要是报个保险下一个检测周期都必须上线检测.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-31 03:16 | 只看该作者
rripdx 发表于 2022-7-9 11:06
只要是报个保险下一个检测周期都必须上线检测.

我的没上线,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 10:05