摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

新的一页

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-3 04:30 | 只看该作者
恭喜!恭喜! 还请常光老师今后多多分享保养心得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-1-3 05:21 | 只看该作者
二手处男 发表于 2022-1-3 12:27
恭喜常光兄提PCX,我们的车子型号继续保持一致话说我的佳御刚刚保养完方向柱,毕竟趟过广东至广西
...

兄弟动手能力不错!一样的车和盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-1-3 05:22 | 只看该作者
忒老实 发表于 2022-1-3 12:30
恭喜!恭喜! 还请常光老师今后多多分享保养心得!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-3 07:21 | 只看该作者
恭喜恭喜,本田真鸡贼,就给个前轮abs

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-3 07:24 | 只看该作者
坐等大片。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-10 13:07 | 只看该作者
常光125 发表于 2022-01-01 17:33

HHHHHHH

常光老师请教个问题,我清洗节气门后打不着火是怎么回事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-10 14:24 | 只看该作者
佳御新手 发表于 2022-2-10 21:07
常光老师请教个问题,我清洗节气门后打不着火是怎么回事

节气门我自己洗过两次,没有完全分解,用3M的节气门清洗剂洗的,主要是冲洗节气门内壁及内部的孔洞,完事装车一下就着了,检查一下节气门线束插头是否安插到位,打开电门锁看看发动机故障灯是否能自检熄灭,如果都正常,把油门拧到一半再打火试试,多试几秒钟。如果光拆下节气门洗完就复装一般不会出故障的,这种拉线的机械节气门一般不需要电脑匹配的,参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-10 15:07 | 只看该作者
常光125 发表于 2022-02-10 22:24
节气门我自己洗过两次,没有完全分解,用3M的节气门清洗剂洗的,主要是冲洗节气门内壁及内部的孔洞,完事...

喷油嘴喷油,火花塞有电就是打不着火,还有就是我拔节气门上的插头时忘记关电门锁了,我没有分解节气门只是洗的时候把节气门全开洗的,用的化清剂喷的,没有故障码

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-10 16:30 | 只看该作者
感觉踹了一脚龙头偏左了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-10 17:34 | 只看该作者

好久没有你的消息了,老常光呢?到年限不报废的话,车怎么保留啊?你前两台保养的这么好肯定舍不得报废吧?以后怎么处理呢?甲鱼也到时间了。真的是从你换甲鱼一直到换160到现在啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-11 01:18 来自手机 | 只看该作者
sunshinepig 发表于 2022-2-11 00:30
感觉踹了一脚龙头偏左了

没有,正了,销售小哥说好多车都这样处理。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-11 01:23 来自手机 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2022-2-11 01:34
好久没有你的消息了,老常光呢?到年限不报废的话,车怎么保留啊?你前两台保养的这么好肯定舍不得报废吧 ...

老常光还在,院里角落放着,盖着车罩,偶尔打着在院里跑跑,在车管所签个声明车就留下了。佳御还有两年到报废期,这个肯定更要留着,质量比常光好很多,非常满意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-12 22:38 | 只看该作者
老光阳送人吧,一站地方,二占心,累。清零了,轻松。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-13 01:09 | 只看该作者
同160车主  这车真爽  唯一缺点后轮差个abs  不过问题不大  不亏日本本土销冠神车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-13 03:01 | 只看该作者
bikelee 发表于 2022-2-13 09:09
同160车主  这车真爽  唯一缺点后轮差个abs  不过问题不大  不亏日本本土销冠神车

是的,当初买佳御时,在佳御和光阳LIKE180之间犹豫,最后问了维修站的朋友,在他的建议下买了佳御,真是买对了,非常满意。所以在160出价之后没犹豫直接下定,五本的做工我是很放心的,而且不是专供车型,并且这价格在国外也是很合理的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-25 14:54 | 只看该作者
用了11年的佳御看上去比我4年的还新,汗颜

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-3-21 09:17 | 只看该作者
常光老哥,想问你几个问题:1.佳御的维修保养备件都去哪里买能买到正品,比如皮带、普利珠、空滤等,有渠道麻烦私信给我下
2.我的佳御感觉车头稍微有点涩,转向起来感觉费劲,该如何保养

3.节气门有必要清洗吗

看到麻烦您回复下,感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-3-21 11:32 | 只看该作者
喜欢的车老了 发表于 2022-3-21 17:17
常光老哥,想问你几个问题:1.佳御的维修保养备件都去哪里买能买到正品,比如皮带、普利珠、空滤等,有渠道 ...

1,配件就在淘宝买的,直接搜佳御的部件名称即可,找店铺信誉度好些的就行,我也是好几家买,都挺满意的。2,这个麻烦些,因为一般转向发沉或发涩都是方向把轴上的滚珠或油脂出现异常所致(当然也不排除前叉附近的线束扭曲或松散),不管是滚珠磨损或油脂消耗,都需要拆一大堆东西进行检查,有些繁琐。3,如果启动、怠速、加速都没有问题,就不用处理。也可以去掉空滤和节气门的连接胶管,目测一下节气门内部的清洁状况,再进行判断.(如果清洗,要用节气门专用清洗剂,不要用化油器清洗剂。清洗不用完全分解,因为没有全新的内部密封胶圈购买,直接冲洗内部的孔洞和活动面板,反复冲洗几次,后甩净后用软布轻轻擦净,会有效果,尤其是加速)。

3万多公里第一次拆

3万多公里第一次拆

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-21 15:07 | 只看该作者
掏包网有家阳阳服务的店

东西应该是靠谱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-29 02:31 | 只看该作者
恭喜又提新车!
三个车见证三十年啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:44