摩托车论坛

搜索
楼主: 1569120123

上海疫情,摩托放着吃灰,电瓶能撑多久?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-30 02:37 | 只看该作者
把电线拆下来不要一直连着。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-2 13:29 | 只看该作者
我的光阳kcc 4v因为骨折四个月没有动,但是还是一次性打火成功,2017年的老车, 没改过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-3 08:38 | 只看该作者
停了1个月了,昨天车库一枪头,4万公里踏板车,没换过电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-18 06:37 | 只看该作者
之前停过2个多月,好像没问题,不过每辆车情况不一样吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-22 08:42 来自手机 | 只看该作者
赛鹰四月一号停到五月十五号。发动一枪头。然后小区里开了十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-29 07:39 | 只看该作者

两个多月了,今天去试了一下!
要三枪,而且要加点油门才行!
给轮胎打气,更换机油,在小区跑了几圈,希望电瓶继续挺住!!!
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-29 11:07 | 只看该作者
1569120123 发表于 2022-5-29 15:39
两个多月了,今天去试了一下!
要三枪,而且要加点油门才行!
给轮胎打气,更换机油,在小区跑了几圈,希 ...

摩托车我没试毕竟有打火棍而且有中撑,让亲戚拿钥匙去隔壁试了一下我的汽车。发出来了。。。发了半小时关掉。也是停了2个月。

看来启停电池+最低配的手动版对电池的损耗是最低的。安心。

踏板车参考过去骑杂牌的经验,冷车脚启动,电池只要确保热车情况下可以电启动就行了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-29 16:49 | 只看该作者
357 发表于 2022-5-29 19:07
摩托车我没试毕竟有打火棍而且有中撑,让亲戚拿钥匙去隔壁试了一下我的汽车。发出来了。。。发了半小时关 ...

我3月26号开始封,5月5号去发了下我的汽车,怠速20分钟,心想没问题了,5月29号再去发一次,一丝电也没了,哪里说理去,我只能认为怠速充不了多少,太慢,还好我买了充电宝。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-30 06:24 | 只看该作者
我的雅马哈125已经没电了不过没事档车可以推发,大排量就推不出来了而且放了也要三个月左右了,不过我自己做了一根借电线出来只要带个电瓶去插上就可以发动了,四轮本来就不这么开的长期卸一个电瓶桩头的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-30 07:14 | 只看该作者
xvxu 发表于 2022-5-30 00:49
我3月26号开始封,5月5号去发了下我的汽车,怠速20分钟,心想没问题了,5月29号再去发一次,一丝电也没了 ...

=。=我的车是手动挡的。最低配。。。理论上待机电耗应该是最小的。其次封锁前上下班天天开。开车时候也不用其他耗电设备。

还有就是电池是启停电池。理论上。。。最低的待机电耗和最大的电池容量和电池质量=。=

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-30 07:15 | 只看该作者
xvxu 发表于 2022-5-30 00:49
我3月26号开始封,5月5号去发了下我的汽车,怠速20分钟,心想没问题了,5月29号再去发一次,一丝电也没了 ...

你用什么充电宝啊???什么牌子什么规格啊???我也准备买一个备用以防万一。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 22:30