摩托车论坛

搜索

豪爵VH125发动机声音不正常,有请高手

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-4-5 07:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次加了长城0-40的机油,过一段时间发现发动机运行有哒哒哒哒的声音,车店老板说正常没问题,现在动力倒是正常,我放出声音大家帮诊断下

无法传视频吗?我去

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2022-4-5 13:02 | 只看该作者
楼主这个山好高啊, 爬的上去吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-4-6 00:23 | 只看该作者
机油太稀了,用10W或5W

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2022-4-6 09:05 | 只看该作者
居然敢用0W的机油。。。好歹也要5W起步啊踏板车。不哒哒哒谁哒哒哒。你换个10W40的试试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-9 05:08 | 只看该作者

不是高手,对ess不太了解;纯市区代步的话按说明书来矿物油也就行了,10w的声音更小;只知道不管是豪爵还是轻骑,两家“纯国产”的铃木踏板一万几以后都会哒哒哒,不再有新车时非常“整”的驾驶感觉和声音了,同标号或者和说明书推荐的W后面数字相同的0w全合成比矿物油“稀”可能相对声音更明显,但只要是真油、就不用担心剪切也就是油膜强度,只是0w的运动粘度低闪点也更低长时间高温高转消耗会大点(无论矿物还是全合成这么跑都劣化得快),高里程发动机更甚

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-9 10:47 来自手机 | 只看该作者
长城太稀,不好用,上次弯梁用官店买的捷豹王sJ10-40才3天10公里立马换掉,发动机轰轰响,无力,加速到40油门要1/2还发涩,吓人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 03:29 | 只看该作者
你这油冬天用用还可以,天气转暧了就换10W-40的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-21 13:26 | 只看该作者
后来搞清楚了,是顶置凸轮轴磨损,估计是加的机油太稀,加了0-40机油就感觉声音不对,后来更换凸轮轴就修好了,不敢再加那种机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-21 18:46 | 只看该作者
用过长城全合成5w,是挺稀,我还是夏天用的,不过油耗降了一点,准备冬天用。现在用统一全合成,10w,声音就那样,没有特别的。过年时,用过龙蟠SF15w,30的,早上起动,差点死火,起动不了。声音像粘住了,完全变了,楞是骑了几十公里,声音才正常。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 05:55