摩托车论坛

搜索

离别论坛十年,永远无法割舍心头至爱摩托车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-2 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间,开电驴接二儿子放学,儿子对我说:“爸爸,你那辆蓝色的摩托车呢?这句话勾到我心痛的感觉,前几年和朋友去投资做生意,很少有空骑摩托车去玩?不是不想不喜欢,而是自从生了二娃之后,生活压力越来越大。为了给儿子创造一个美好明年,这几年都是在忙事业上的事……摩托车由于长时间不骑,电瓶亏电经常打不着。有一次,朋友跑来找我借车,我说YBR是好车,一点问题都没有。长时间不骑电瓶亏电了启动不了,你想想办法启动即可。借我车朋友开了几天,他说可不可以卖给他,这辆雅马哈天剑125当时是2013年5月份购买,上完牌照按近一万块。看在多年朋友情谊上5500块卖给他,刚刚年审又买保险换了汤浅电瓶。后来又添了一辆汽车,南宁市又是禁摩托车无夸又去买电驴接娃放学方便,一晃又这样过了许多年……我以为自己真的离开摩托车,直到某天刷抖音又见到许多俊男靓女玩起几种大排机车,这画面又把我拉回到从前,那个年代拥有一辆摩托车是多么开心的事情。有了汽车之后才发现摩托车才是心头至爱,汽车与摩托车各有各的特点,人多出远门游玩当然开汽车方便,但是摩托车永远有汽车代不不了一样东西,那就是自由迎面吹着风,不管是顺风逆风横风,此时此刻的你是自由的呼吸,呼吸新鲜的空气,迎接最自由的风……手抓车头,启动机车,再听听令人窒息的机车声浪发出哄鸣声……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-3 00:16 | 只看该作者
这就是摩托车的魅力啊!远古时代男人骑马打猎,所以男人的基因里就喜欢骑马,现在没有马可以骑,最接近的就是骑摩托了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-7-3 02:55 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-07-03 08:16
这就是摩托车的魅力啊!远古时代男人骑马打猎,所以男人的基因里就喜欢骑马,现在没有马可以骑,最接近的就...

兄弟说得有道理

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2022-7-3 04:22 | 只看该作者
十几年没摸过摩托车了,本地禁摩影响了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-7-3 09:12 | 只看该作者
85年倾家荡产买了一辆铃木A100,后面是本田嘉陵70、再后来98年买了汽车,之间一直忘不了摩托车,现在退休了,一个豪爵150一个本田400

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-3 16:25 | 只看该作者
dazao 发表于 2022-07-03 17:12
85年倾家荡产买了一辆铃木A100,后面是本田嘉陵70、再后来98年买了汽车,之间一直忘不了摩托车,...

85年能买上AX100的人,如今至少也是非富即贵。当年从学校出来去砖厂搬砖,厂长给他独生子购买一辆纯进口雅马哈150那时售价3万多,那时我工资才300块钱一个月,要不吃不喝单单靠工资去购买,至少要积攒十年工资。如今的我一个可以购买最新复古款五羊本田CG125,但是已经失去当初第一次接触摩托车重庆雅马哈80C、嘉陵70C、Gs125铃木王、CG125…等等众多名车横空出世年代带给我们的快乐时光!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-17 18:34 | 只看该作者
的确是台好车,我还在骑着呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-18 01:08 | 只看该作者
都是一种怀念、一种情怀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 05:34