摩托车论坛

搜索

内蒙边境草原,光天化日遭到群殴,拼命逃窜,幸亏跑得快 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-7-22 04:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

内蒙边境草原,光天化日遭到群殴,拼命逃窜,幸亏跑得快,感谢好朋友们不杀之恩

20XX年夏日,
早晨,从满洲里出发南下到新左旗
100多公里,很快进入新巴尔虎右旗境内
.
.
沿着呼伦湖漂亮的湖边公路
湖的西岸边,中国和蒙古国的边境
笔直而平坦的国道331伸向两边无数的湿地草原,摩托骑行真是令人心旷神怡
.
.
正当我看到远处的游牧点美丽的蒙古包的渺渺炊烟的时候
突然发现,远远地草原游牧点的几只蒙古狗喊叫着,向着我所在的公路方向疾跑而来
.
.
一开始我并没有太在意,认为就是在蒙古包周围跑跑,瞎叫唤而已
毕竟距离要有上千米远,中间兼有草原田埂和低洼湿地,要想跑过来可没那摩容易
.
.
没想到的是,这些蒙古狗一直以很快的速度,向着我行驶的方向跑来,且越来越近。
他们的意图明显是拦住我车头的去路,再进行下一步的行动
.
.
这些凶猛又聪明的家伙们走位角度极为精准,这种捕猎围堵活动已经是轻车熟路极为熟练,对其而言显然不是第一次了。
.
.
眼瞅着就跑到公路上,还有百米之遥了--
此时我心里咯噔一下突然感觉到,可能危险实际上已经来到我的身边
.
.
我把车速降了下来,并观察了周边的情势
这是一片开阔的草原,左面是低矮的长满杂草的呼伦湖湿地,
笔直的国道更像是一个呼伦湖的大坝,前后只有我一个驾驶者
没有房子、没有其他的人
右面就是狗狗们前来的草甸子
找地方或者找人多的地方躲避显然是不可能的
.
.
好在路况很好
就目前的状况
制定了脱困方案
.
.
先是把车速降到20以下,慢慢的用眼睛的余光瞄着这群家伙,不动声色
右手不断地逗油,保证摩托车的发动机扭力
.
.
想想狗狗们的想法:眼瞅着就来到了公路边上,可能是见我速度不快,他们可能也是洋洋得意,感觉马上就要得手了,加上体力的消耗,多多少少有些大意,也把奔跑的速度降了下来,狗狗们要储备一下体能,下一步估计要做出用力凶猛的扑咬动作。
.
.
秒秒钟的时间,我们的目光已经对上眼了
这些家伙的个头不大,跑步动作极为迅捷动感,皮毛黑黄相间沾满了黏土和草屑
浑浊的红色眼睛瞪圆了直冲冲盯着我,充满敌意
低沉的吼叫声气喘声令人发毛、不寒而栗
.
.
很快他们就与我并驾齐驱了
就在他们一跃而上,准备跳上高耸的路基的时候
.
.
几乎同时
将腰一弓,身体往前压住龙头,腿一圈,二档,右手油门到底,发动机转速瞬间到底,车子吼叫着向前猛地蹿了起来,速度急剧攀升,向前疾驶
.
.
已经跃上路面的汪汪们排成一字交叉长蛇阵
在后面5-6米处紧紧的跟着我,加速追我,随时都可能猛扑上来
.
.
显然我不会让他们得逞
阳光下面的美丽的草原公路上,展现着一幅这样的动感画面
发动机的轰鸣声和炙热的尾气极大地刺激着追在我车尾的汪汪们
.
.
它们一面嗷嗷的吼叫着、一面拼命地追着我
可能是前期他们的体力消耗大了
想想也是,毕竟是血肉之躯,如何与现代机械相拼?
慢慢的它们的叫声嘶哑小了许多
追击的速度也明显慢了下来,慢慢的拉在了后面
.
.
见到汪汪们慢下来了
我也松了一口气把车速减了下来
.
.
汪们见到我的车速慢了,瞬间燃起了再次进攻的希望,又猛地加速追逐上来了,很快缩短了我们的距离
看到快追上我了,汪汪们显然是看到胜利希望,信心瞬间爆棚,又加速追来
见它们快追上来了,没着急着加油,车速始终保持与追逐者差不多
.
.
就这样跑出了顶多1-2分钟
汪汪们的体力明显的不支了,追击的战斗队形已经变形了
只是剩下了三两只还在车后面跑着
基本上没有追逐的感觉,有的只是跟跑的样子
.
.
这样坚持了一会,追击者只剩下了一个汪了
小家伙只是默默的跟在后面,它的小伙伴已经不见踪影了
.
.
我们就这样默契的一前一后的,很慢的跑了一会
.
.
这时
一个想法突上心头,突然想起包里还有一堆腊肠等吃的
是否可以与它共享一个小型的野餐?
.
.
于是我放松下来,怠速着把车子停了下来
舒缓几口气,活动活动腿脚
紧张害怕、吓得我出了一脊梁杆子汗
.
.
狗狗也距我很近停了下来,摇晃着粗壮的尾巴,这个黄色大粗腿果然是壮硕,双眼上面的黄斑远看更像是一对不闭的眼睛
.
.
等我下车来之后,意外的情况发生了
这个家伙竟然沿着来的路上,鄙视的扭头往回跑了,竟然离我远去
.
.
突然我感到很失落
一种孤独感瞬间涌上心头
.
.
觉得自己真不是个东西
可能是狗狗们并没有想攻击我?
我只是本能的把对方设置成敌对模式
可能汪汪们只是跑过来来一次团聚、一次快乐的玩耍
而我却拒之以千里之外,如此这样对待人家,是不是相当的不地道--?
.
.
此次东北漠河之旅发生了很多有趣的事
但与汪汪的邂逅
是我孤独旅程唯一牢记的、印象深刻的一件事

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-22 05:39 | 只看该作者
我来抢个沙发,谢谢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2022-7-22 05:41 | 只看该作者
你赢了  这是唯一赢的方案    !

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-7-22 05:51 | 只看该作者
geaifei 发表于 2022-7-22 13:39
我来抢个沙发,谢谢

天下功夫,唯快不破--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-22 05:51 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-22 13:41
你赢了  这是唯一赢的方案    !

当时吓出了 一屁股汗--

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 06:29 | 只看该作者
还是北方的狗厉害,在我们南方,我还真没见过敢攻击摩托车的狗(听说有,但没亲眼见过),我甚至还骑着车追狗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 07:25 | 只看该作者
我 在 内 蒙 古 被 狗 追 数 次 之 多 了 !!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-22 07:27 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2022-7-22 15:25
我 在 内 蒙 古 被 狗 追 数 次 之 多 了 !!!

嘿嘿 追上了吗?
我怎么发不了照片啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-22 09:48 | 只看该作者
巴雷特 发表于 2022-7-22 13:51
当时吓出了 一屁股汗--

我们是东北东部的山区   在山里的村庄  也多次遇到村民家的狗   好在这样的狗也就吼几声   声明这是它们的地盘  然后象征性的追几步  就结束了~

尽管如此  每次也都是很害怕啊~    毕竟那帮玩意是牲口啊~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-22 10:19 | 只看该作者

还以为是人呢。大院里群狗追车遇八百回了,没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-22 23:27 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-22 17:48
我们是东北东部的山区   在山里的村庄  也多次遇到村民家的狗   好在这样的狗也就吼几声   声明这是它们 ...

是的没错
为什么发不了照片啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-23 01:36 | 只看该作者
摩旅出门在外,打狗棍要准备好,打狗棍法要操练到位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-23 04:45 | 只看该作者
骑行三角 发表于 2022-7-23 09:36
摩旅出门在外,打狗棍要准备好,打狗棍法要操练到位

太对了
保护好自己

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-23 09:29 | 只看该作者
d...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-24 00:09 | 只看该作者
巴雷特 发表于 2022-7-23 07:27
是的没错
为什么发不了照片啊?

周日快乐~

你用的电脑还是手机?  我看贴回帖都用电脑  发帖都用手机  这样发帖超级简单快速~

电脑发帖对图片尺寸要求严格   但是手机app直接就处理成了合格的图片~   试试看吧~

如果用的手机   也许网络有问题  不稳定  也许是论坛临时有情况  换个时间再试试~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-24 02:20 | 只看该作者
感谢分享,还等着后面呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-24 11:23 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-24 08:09
周日快乐~

你用的电脑还是手机?  我看贴回帖都用电脑  发帖都用手机  这样发帖超级简单快速~

您讲的很详细
非常的感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-24 15:57 | 只看该作者
摩旅途中狗确实是一种威胁,我小时候被狗咬过屁股,好像天下的狗都跟我作对一样,经常被狗追,有一次过理塘的时候路右边窜出一只黑色藏獒追我,当时有点上坡,我吓得站起来把右边脚提起来加油往前冲,好在没追上来,从那以后我撞了三条狗,第一次是白天过一个村,狗突然横跑到路中间,被保险杠撞到了,我不敢停下来,一路跑了很远才停下来问后面的伙伴狗死了没有,他说没死,见到狗跑开了,第二次是晚上,狗被对向车吓得往我这边跑来,也是保险杠撞到,不知死活,第三次是那狗好像要跟我赛跑一样,我想在它之前通过,它也想在我到达前横穿过去,结果车轮从它中间压过去,感觉车身摇晃一下,好在悦酷轮子大车子重很快就稳定下来了,现在我看见有动物远远就减速,遇到了不能急刹车转弯,宁可直直撞上去,注意抓稳车把。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-24 22:49 | 只看该作者
北海椰子 发表于 2022-7-24 23:57
摩旅途中狗确实是一种威胁,我小时候被狗咬过屁股,好像天下的狗都跟我作对一样,经常被狗追,有一次过理塘 ...

感谢回复和经验分享

您的描述很精彩让我身临其境。再遇到此情况,宁肯直接撞上去,也不要急刹车或者急转向

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-25 04:02 | 只看该作者
巴雷特 发表于 2022-7-24 19:23
您讲的很详细
非常的感谢

中午好~  一起玩 一起快乐~  呵呵~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:08