摩托车论坛

搜索

豪爵ESS发动机能用5W-30的机油吗【有更新,有结论】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-9-1 21:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

官方推荐是10W-40,四季的油,40的油100℃的黏度在13左右……想问下,冬天用30的油,黏度11,会造成箱体磨损吗?
更新:结论在10楼的官方机油粘度推荐图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-9-2 00:24 | 只看该作者
能用。哪怕0W-20的也能用。但是有个前提--使用场景。比如跑长途摩旅的话,机油可以用15W-40,买菜送小孩,短途上班不超10公里,可以用0w-30。如果不放心,那你根据你的使用场景,尽量还是用厂家推荐的粘度型号吧。现在的正宗品牌机油,质量都是放心的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2022-9-2 02:37 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2022-9-2 08:24
能用。哪怕0W-20的也能用。但是有个前提--使用场景。比如跑长途摩旅的话,机油可以用15W-40,买菜送小孩, ...

感谢回复。一般也是可以降低或者提高一个机油标号,20的油,怕是太稀干磨程度会很大吧,油灌进去都可以灌。我也骑挡车,冬天就采取降低一个标号,好启动。ESS的豪爵踏板才新购,稳妥起见特来问问坛友。嗯,骑行就是日常市内代步,也不会大油门,按这样说,比官方说明书推荐的10W40的油100摄氏度的黏度值13低了些,对发动机工况没啥影响是吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-9-2 02:51 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2022-9-2 10:37
感谢回复。一般也是可以降低或者提高一个机油标号,20的油,怕是太稀干磨程度会很大吧,油灌进去都可以灌 ...

市内代步,发动机散热其实是在道路条件中最不利的,要是我,机油标号就用原厂推荐的10W-40等级,而且1000公里就更换。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-2 13:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-2 16:17 来自手机 | 只看该作者
不要瞎整,当然你自己不在乎,加沙子都可以。厂家推荐的机油虽然有垄断赚钱的可能,但一定不会整坏它自己的机器,否则很影响口碑的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-3 10:03 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-9-3 00:17
不要瞎整,当然你自己不在乎,加沙子都可以。厂家推荐的机油虽然有垄断赚钱的可能,但一定不会整坏它自己的 ...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:39 | 只看该作者
要我就不换

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-7 07:08 来自手机 | 只看该作者
我家国3VF100用过国行:壳半合成5-30,金嘉护10-40,感觉都太稀,这次用极速5-40声音好,动力足,一加油门就跑得欢,很满意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-9 03:19 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-9-3 00:17
不要瞎整,当然你自己不在乎,加沙子都可以。厂家推荐的机油虽然有垄断赚钱的可能,但一定不会整坏它自己的 ...

翻看了官方说明书,冬天是有5W-30粘度使用推荐的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-9-9 03:23 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2022-9-2 10:51
市内代步,发动机散热其实是在道路条件中最不利的,要是我,机油标号就用原厂推荐的10W-40等级,而且1000 ...

官方冬天推荐,还是有10W-30,和5W-30,看来依据冬天气温条件,按照官方说明书是可以使用30的油,与你说的大体上是一致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-10-4 14:11 | 只看该作者
天气凉了,再过些日子换30的油吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-11 08:27 | 只看该作者
北方冬天用没有问题,夏天会增大噪声。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-12 17:51 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2022-09-02 10:51
市内代步,发动机散热其实是在道路条件中最不利的,要是我,机油标号就用原厂推荐的10W-40等级,而且...

看到1000换必须点赞 换了十多次机油了 最长没有超过一千五 现在不到一千基本都想下车了 踏板就这样 跑长途机油衰减更快

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 08:36