摩托车论坛

搜索
楼主: ak2266

排气管生锈挺严重,我该怎么办

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-15 05:18 | 只看该作者
马上豪爵的水军就会到场

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-16 04:49 | 只看该作者
laub 发表于 2022-9-14 22:53
你的劲豹多少里程了?

劲豹发动机是不错,雅马哈是很有个性。

车龄26年了,跑了6万多公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-16 09:59 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-16 12:49
车龄26年了,跑了6万多公里

车子保养不错,不过跑得比较少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-16 11:09 | 只看该作者
买个新的换上。
要注意环保要求,有的有触媒。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-18 11:00 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-14 16:17
劲豹燃烧太好了,排气管里全是水,我的劲豹经常短途骑行,差不多2年就锈穿,已经换了5, 6根排气管了{:1_ ...

排气管最低点钻个5毫米的洞 停车后能见到积水流出 就好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-18 11:02 | 只看该作者
根据烧蓝的情况判断这排气管内部焊接有问题的...应该是回压管脱焊了

如果在质保就索赔吧 过了质保就只能找找拆车件或者原装件了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-20 00:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-9-18 19:00
排气管最低点钻个5毫米的洞 停车后能见到积水流出 就好了

大哥,我钻过的,就是声音太响了,特别是怠速的时候,咋破解啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-20 11:19 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-20 08:21
大哥,我钻过的,就是声音太响了,特别是怠速的时候,咋破解啊?

可能是洞钻大了...一般情况下5mm对声音没什么影响的
居然还攻了丝纹...

话说这厚度...你是钻在哪个位置了?或许是我描述的不对 应该钻在消音部分的最低点...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-21 00:19 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-9-20 19:19
可能是洞钻大了...一般情况下5mm对声音没什么影响的
居然还攻了丝纹...

上面的图发错了,这论坛发图难,删除更难、顺便说下,这个是放油孔滑丝了,自己攻丝拍的照

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-21 10:50 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-21 08:19
上面的图发错了,这论坛发图难,删除更难、顺便说下,这个是放油孔滑丝了,自己攻丝拍的照

我说呢...

sr排气的眼应该是排气管最后面的大孔旁边一个小孔 直径3-4mm 不知道是不是锥形排气管是双层的缘故

一般车子都是在消音部分的最低点

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-9-22 00:52 | 只看该作者
拆下来,打磨,补漆

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-22 06:53 | 只看该作者
无解,这是从里面开始锈的,没法处理的,等锈穿了换二手拆车的或者全新的副厂货也行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:00