摩托车论坛

搜索
楼主: QZC

散装汽油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 04:24 | 只看该作者

昨天还真用上了我拿的两升备用油了

五台山下来经繁峙往北京走,走了几十公里是个收费口。大吃一惊因为我骑得是轻便摩托车。再一问山西段是高等级国道(截了108一段),小摩托能走也不收费,心中大喜)

下去了十多公里油表灯亮了,不怕有两生备用油呢,又走了207公里左右有个加油站十公里后到了没投入使用。本来想骑到断油到底能多远或油箱有多大,骑了一会想想算了,两升都加进去了。下到山底有个中石油,加满,油箱正好到零(我是七升的油箱))

所以长途真不能大意

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-21 06:56 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2022-9-25 17:35
聪明的人会用雪碧瓶装2升备用,不够就再来一瓶雪碧!去加油前用小管抽满雪碧瓶再给摩托车加油。

塑料瓶子不是不能装汽油么?不得用铁桶装汽油么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 09:10 | 只看该作者
power123 发表于 2022-9-24 02:08
这种做法毫无意义,好像汽车摩托车加进邮箱里面就拿不出来一样。

小汽车的邮箱有个滤网,插不下去管子。破摩托的邮箱可以直接插管。好摩托没见过,不知道是不是跟汽车一样没法插管。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 09:12 | 只看该作者
混在雁塔路 发表于 2023-6-21 06:56

看瓶子的材质了,有的可以装。有的装了会瓶子发软,但是也能装。有些估计装了就化了。铁桶肯定没问题的,我有铁桶,也用过瓶子。现在准备了一个玻璃瓶,还没敢用,怕自燃。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-21 14:12 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-20 10:27
稍微有点厚度的瓶子
弹性好一点的
直接管子塞进去,手捂好

绝对的老手啊,这个方法好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-22 03:43 | 只看该作者
现在瓶子都做得比较薄了,不是那么好用,但只要不是太薄,基本都能凑合
没办法,吸到嘴里不是味儿啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-22 17:26 | 只看该作者
混在雁塔路 发表于 2023-6-21 14:56

越野摩托车全部都是塑料油箱,宝马G650X也是塑料油箱,现在的汽车大部分都是塑料油箱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-2 10:52 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-22 03:43
现在瓶子都做得比较薄了,不是那么好用,但只要不是太薄,基本都能凑合
没办法,吸到嘴里不是味儿啊

为啥要用嘴吸?现在网上卖的吸管都带有一个球,一捏就吸上来了。再不济用塑料瓶本身的形变来吸也可以吸上来,完全可以不靠嘴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-2 13:48 | 只看该作者
yzkzero 发表于 2023-7-2 10:52
为啥要用嘴吸?现在网上卖的吸管都带有一个球,一捏就吸上来了。再不济用塑料瓶本身的形变来吸也可以吸上 ...

论坛里多少人有吸油器的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-3 11:54 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-7-2 13:48
论坛里多少人有吸油器的

几块钱还包邮就可以买到的东西啊。。。

而且我说了,直接用捏住矿泉水瓶子也可以把油吸上来,当然这个需要一点点技巧。
我在几年前的视频里就看到有摩托车车主是这样吸油的了。

用嘴吸实在是。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 08:55