摩托车论坛

搜索

骑摩托被追尾,你遇到几次

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-29 05:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年以来,已经被追尾3次了,分别是摩托车、电动车和自行车。
1.被摩托车追尾
今天上班路上,道路拥堵,前方轿车突然停车,我紧急刹停,然后被后方一个好像是赛六的摩托追尾了,从动静上感觉我后牌照受力不轻,心中默念一句f***。因急着上班打卡,于是回头看了那厮一眼,自认倒霉吧,走了。到单位后检查,牌照右半部分严重变形,不知牌照架受伤程度如何。
2.被电动车追尾
去年秋天,下班路上,也是道路拥堵,被一快递小哥的电动车追尾,想到谋生的辛苦,摆摆手了事。
3.被自行车追尾
上面说的两次分别被摩托车和电动车追尾,是上下班高峰,可以理解。最奇葩的是,被自行车追尾,你遇到过吗?去年冬天,在平遥古城,我停在路边查地图,突然听得一声响,回头一看,被一上学的学生骑自行车给撞了,牌照严重变形,比今天被摩托车撞的变形还严重。我有点生气,我停路边你都撞我,你骑车不看路吗。你陈景润,上学路上还在琢磨哥德巴赫猜想?学生一再说对不起,可对不起也不能换回我的车损啊。哎,罢了,走吧,我还是自认倒霉吧。
一年被追尾3次,不知我的牌照架还能不能撑得住,不会哪天骑着骑着牌照架给丢了吧。摩友们,骑摩托被追尾这事儿正常吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-29 06:21 | 只看该作者
追尾后车全责。我的汽车刚被一辆宝马追尾。电动车自行车不好找追责。摩托车算机动车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-29 06:21 | 只看该作者
踏板,4年5万公里。被电自追尾一次,车牌下面的屁帘被撞出一个洞。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-29 07:20 | 只看该作者
摩托从来没有。

技术一流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-29 07:49 | 只看该作者

小同学可以原谅,其他两位得追责

从来没有追尾或被追;安全驾驶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-29 11:36 | 只看该作者
我是杠精,楼主虽然你大人有大量不跟人家计较损失,但,可能你停车的位置明显不对。所以才招人嫉妒,然后一不做二不休,直接怼上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 03:05 | 只看该作者

被电动滑板车大姐追尾,后挡泥装裂,电动滑板大姐摔了,自己起来跑了…………

被自行车大叔追尾,来了句我CAO ,人创红灯跑了,我凌乱中,没损失

等红灯被电动自行车,摩托车剐蹭后视镜若干次,没一个道歉的,只能默默问候他全家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 05:19 | 只看该作者
前几天等红灯刚被追了 车没事 闪我一下 心里骂了一句过去了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 05:41 | 只看该作者
摩托车刹车性能超过汽车,所以汽车的时候要尽量避免急煞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 06:33 来自手机 | 只看该作者
五年前送孩子后向东走右转弯,后车顶了我,托泥板撞掉了一块,我当时要五佰,这哥们儿说:你穷疯了,我说对疯了,丫一看别挡路,先停边上,我等他解决,丫上来就说“今天没带钱,就一佰元,塞给我就跑了……”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 07:10 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-9-29 15:20
摩托从来没有。

技术一流。

被汽车穿糖葫芦,我头车尾板碎了,牌子在尾板上,牌子掉了。。。   然后就未按规定安装机动车号牌,喵了个喵喵。

话说回来那捷达真猛,一车撼五车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 07:37 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-9-30 15:10
被汽车穿糖葫芦,我头车尾板碎了,牌子在尾板上,牌子掉了。。。   然后就未按规定安装机动车号牌,喵了 ...

我去。。给你顶前车后座上了是吗、。哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-30 09:08 | 只看该作者
597mt 发表于 2022-9-30 11:05
被电动滑板车大姐追尾,后挡泥装裂,电动滑板大姐摔了,自己起来跑了…………

被自行车大叔追尾,来了 ...

同情中,我后视镜也被碰歪过几次,人都不肯一声就走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-30 09:09 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-9-29 15:20
摩托从来没有。

技术一流。

厉害厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-30 09:16 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2022-9-29 19:36
我是杠精,楼主虽然你大人有大量不跟人家计较损失,但,可能你停车的位置明显不对。所以才招人嫉妒,然后一 ...

反思自己的骑行行为是应该的,不过我真的是贴着马路牙子停的呀,就怕挡别人的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-30 09:18 | 只看该作者
CLC6889 发表于 2022-9-30 14:33
五年前送孩子后向东走右转弯,后车顶了我,托泥板撞掉了一块,我当时要五佰,这哥们儿说:你穷疯了,我说对 ...

索要赔偿是应该的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-30 14:20 | 只看该作者
说来说去。没一个比我倒霉的。。。停车等红灯,让后面的汽车追尾了。。。才骑了1600公里。前两天车刚修好,总感觉那里不对劲。。。
https://motorcycle.sh.cn/thread-18748439-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-10-1 02:45 来自手机 | 只看该作者
如果多次被追尾可能是驾驶习惯有问题,建议改正,否则很可能得下辈子注意了。骑车要训练自己良好的驾驶习惯和应急反应,因为紧急情况基本没有时间思考了就是条件反射来处理的,要相信墨菲定律,任何侥幸心理都会得到代价。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-1 06:26 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-09-29 15:20
摩托从来没有。

技术一流。

皮的你万般无奈呀

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-1 11:12 | 只看该作者
收个京A自己用 发表于 2022-9-30 22:20
说来说去。没一个比我倒霉的。。。停车等红灯,让后面的汽车追尾了。。。才骑了1600公里。前两天车刚修好, ...

这里有一个,我的新车刚出车行就被追尾了。新手上路,比较谨慎,看到黄灯捏了刹车,被闯黄灯的汽车怼上。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 00:15