摩托车论坛

搜索

探讨一下电瓶

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-11-8 06:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前国内那款摩托车电瓶持久力最好?目前车子发动感觉有些吃力。求推荐!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2022-11-8 07:42 | 只看该作者
保护电瓶最好的办法是不让电瓶馈电,可以骑车充电,也可以拆下来用充电器定期充电

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-11-8 07:56 | 只看该作者
我直接上了磷酸铁锂的电瓶   大小都差不多   非常完美  启动给力  冬天停个个把月  一枪点火

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2022-11-8 09:00 | 只看该作者
不是广告,淘B,搜索统一力电池,很好。我老的摩托车,用了2年了,然后因为车子放回老家了,电池拆下来放了9个月,搭上去还能启动。就问你牛不牛,我自己都惊呆了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-8 10:18 | 只看该作者
电瓶好坏和使用有很大关系,再好的电瓶放着也会坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-8 10:43 | 只看该作者
给你一个绝招,不管用不用车,每隔一个月或半个月给电瓶用充电机充一次电。我身边有个丰田RAV4原车电瓶用了13年了还好好的。不管是汽车还是摩托车,行车时候的冲动电压和电流是永远不能把电瓶充满的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-8 11:38 | 只看该作者
汤浅

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-11-8 14:00 | 只看该作者
lop66 发表于 2022-11-8 18:43
给你一个绝招,不管用不用车,每隔一个月或半个月给电瓶用充电机充一次电。我身边有个丰田RAV4原车电瓶用了 ...

牛感谢指点,我测试下,哈哈哈哈,正好我有强迫症.....一个月干一次看看哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-9 02:50 | 只看该作者
汤浅最好,6年多的睿御100至今还在用,没充过一次电。这牌子电瓶确实好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-9 02:59 | 只看该作者
哪那么麻烦 你的巧格125完全可以把电池仓四个挡板去了直接从4安换到7安的电瓶  岂不是更美?或者再把电池仓盖板背面改一下 放9安都有可能     再大胆点  可以放电动车的12安电瓶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-9 05:03 | 只看该作者
哪个便宜买哪个,反正都差不多能用两三年。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-9 06:11 | 只看该作者
lop66 发表于 2022-11-08 18:43
给你一个绝招,不管用不用车,每隔一个月或半个月给电瓶用充电机充一次电。我身边有个丰田RAV4原车电瓶...

好像是这个理,我也是一个月充一次

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-9 06:38 来自手机 | 只看该作者
改电动车退役12AH

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-9 11:25 | 只看该作者
大品牌电池质量有保证,至于能用多长时间,那得看运气。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-10 07:24 | 只看该作者
打开电池仓,你会发现电池周围有很多空位,被塑料格占位了,想办法切掉占位格,你会发现可以用放一个YTX-7A-BS的大容量电池

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-10 09:06 | 只看该作者
如图

原车

原车

改装后

改装后

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-10 09:55 来自手机 | 只看该作者
我的巧格i已经整5年了,目前电瓶还完好,跑得少,5年才一万公里不到。不知这电瓶能不能像上辆海王星一样用七年。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-11 03:26 | 只看该作者
天能的摩托车电瓶, 质量很不错,用至少3年了,已经被我的破摩托车电启动到没电很多次了,拆下来充充电,重新复活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 13:14 | 只看该作者
79558880 发表于 2022-11-8 15:56
我直接上了磷酸铁锂的电瓶   大小都差不多   非常完美  启动给力  冬天停个个把月  一枪点火

弱弱的问一句,锂电原车的充电硅适配吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-12 00:00 来自手机 | 只看该作者
等一个人咖啡 发表于 2022-11-9 10:59
哪那么麻烦 你的巧格125完全可以把电池仓四个挡板去了直接从4安换到7安的电瓶  岂不是更美?或者再把电池仓 ...

如果能放下的话,电动车的电瓶确实好用。我们小区有个弯辆,就是搞了个电瓶车12ah的电瓶固定在弯辆外面连了电线。启动很干脆

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 23:05