摩托车论坛

搜索

这玩意是联动刹车装置?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-12-24 12:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    RT,这玩意就是传说中的联动刹车装置,没看明白工作原理,是前后刹以前刹起作用还是单独刹前后刹的一个就起作用?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2022-12-24 14:50 | 只看该作者
是说有齿孔的那个圆盘吗?这个人尽皆知。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-12-24 14:53 | 只看该作者
M0660 发表于 2022-12-24 22:50
是说有齿孔的那个圆盘吗?这个人尽皆知。

ABS传感器吧?

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2022-12-25 04:14 | 只看该作者

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-25 11:17 | 只看该作者
   问题是我也想要ABS版的,车店老板说ABS版售罄,只有最后一台非ABS版的是联动刹车版的。问我要就要不要,不要就快没了,价格很香,几乎是原价7折的样子。。。。而且当时我没留意图片这里(这里是后刹)前刹确实没有ABS装置。那问题来了,这车有点鬼畜啊,给我来了个单独后碟ABS??官方也没这个配置啊,而且车辆各种证书齐全,正常入户使用年限也是13年。。。。我现在一脸懵逼啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-25 13:00 | 只看该作者
就是个骑摩托的 发表于 2022-12-25 19:17
问题是我也想要ABS版的,车店老板说ABS版售罄,只有最后一台非ABS版的是联动刹车版的。问我要就要不要, ...

嗯!恭喜你抽到了百年特别纪念版!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-25 15:45 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-12-25 21:00

只有买错买有卖错的吧,图片真是楼主的车的话,这台车是有后轮ABS的,有时间吧前轮碟刹拍点图片看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-25 15:46 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-12-25 21:00

他这也不是UuUY 啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-12-26 01:31 | 只看该作者
有齿圈和感应头只能说明这个胎带速度感应器。至于有没有ABS功能,等看带不带以及带的什么样的泵。参考夏杏三阳2019款巡弋150,前后两轮都有齿圈和感应器,但原厂是单前轮ABS

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-26 03:39 | 只看该作者
就是个骑摩托的 发表于 2022-12-25 19:17
问题是我也想要ABS版的,车店老板说ABS版售罄,只有最后一台非ABS版的是联动刹车版的。问我要就要不要, ...

也可能是轮速传感器,,计算时速的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-26 06:15 | 只看该作者
什么车型,既然有abs的感应齿圈,就应该不会再有联动刹车,多此一举了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-6 03:28 | 只看该作者

应该是大阳的一款踏板,难道是力帆150?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-6 03:42 | 只看该作者

https://pics6.baidu.com/feed/b21 ... 37248afa1d655492b95这款吧 大家看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-6 07:07 | 只看该作者
9楼正解,如果没有abs,这个就是轮速传感器,我以前的赛艇前轮有齿圈,但没有abs,后来自己改abs,就直接借用这个齿圈收集信号。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 01:40