摩托车论坛

搜索

打算入手新大洲本田CRF190L 有没有一起团购的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-2-3 08:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      前一段时间无意中看到青蛙版主的CRF190L长测贴。从抖音和B站又了解了一下,打算就买这辆林道越野玩玩。
咨询了几家车行,北京裸车目前优惠4000元。京外一般能优惠5000元——6000元。除了西安去年十月份搞活动¥11800元,
这几天又传出河南郑州特价¥11000元。性价比超高了。
      初步了解,该车款已停产,目前都是2021年底出厂的车,还是有讨价的余地。问问坛里有没有北京的最近也想买
这款车的,互相了解一下最低价格。约着团购。
      我的心理价位能优惠¥5000元就行。坛里要有车行的朋友能这个价格卖,请回信告知。打算二月份就入手。京B私户,背户的朋友已找好了。

三色版

三色版

共四种颜色

共四种颜色

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-2-3 09:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-2-3 14:10 | 只看该作者
我 的 摩 托 也 快 要 报 废 了,这 个 排 量 比 较 适 合 我 。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-3 15:29 | 只看该作者
停产了?可惜这车架和外观了,这么帅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 09:09 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-2-3 22:10
我 的 摩 托 也 快 要 报 废 了,这 个 排 量 比 较 适 合 我 。

喜欢小排量好,CRF190L不适合高速巡航,更适合佛系一些的驾驶。我看中的是它的多连杆减震、大油箱,低油耗,续航600公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 09:11 | 只看该作者
斩人队长 发表于 2023-2-3 23:29
停产了?可惜这车架和外观了,这么帅

应该是停产了,我问了几家车行,没有新车,都是2021年底的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 07:47 | 只看该作者
我去年初全价买的,现在赔大了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 08:28 | 只看该作者
协同工作 发表于 2023-2-6 15:47
我去年初全价买的,现在赔大了

早买早享受,只能这样安慰你了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-8 00:22 | 只看该作者
本田150-190发动机长途烧机油。长途首先淘汰它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 11:55 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2023-2-8 08:22
本田150-190发动机长途烧机油。长途首先淘汰它。

谢谢!
网上查到很多相关信息。190的发动机确实废机油,尤其是高速长途尤为明显。
而且190的排量较小,超车困难,并不适合长途。我在B站上看到一个资深摩友分享,
就是190的机器用普通矿物油即可,2000公里一换。这车是内置机油滤网,保养不用更换,
只要换机油即可。自己操作非常简单。
主要用这车短途代步减震和座椅都很舒服。偶尔还能爬爬山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-9 03:06 | 只看该作者
这车高速动力是不行,100以上加速就难了,在市区内骑没问题,可能是越野设定,一二档提速都有点慢,但车比较轻,很灵活也适合通勤。这车主要是下了公路就比较舒服了,跑烂路没问题,跑的嗖嗖的。车是很省油,但机油消耗多的问题没发现过,也可能是我保养里程短的原因。
我觉得这车适合新手入门通勤,也适合专门买来跑林道的,长途摩旅大概不是合适的用途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-9 11:57 | 只看该作者
完全赞同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-9 12:27 | 只看该作者
烧 机 油?能 烧 成 什 么 样 啊 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-10 13:52 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-2-9 20:27
烧 机 油?能 烧 成 什 么 样 啊 ?

若高速长途骑行,据说每一千公里少300毫升机油,最终会导致机器曲轴磨损。网上这么说的。
但你若是个佛系骑士,或者正常的骑士,都没关系。要知道,190这车还是很稳的,所以很多人
总喜欢用它以百公里以上的时速驾驶,本身这种驾驶习惯就毁车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-10 14:36 | 只看该作者
o 喉!我 在 最 西 边 都 没 骑 过 80km/h .看 来 挺 适 合 我 啊!苦 于 上 户 的 问 题 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-11 16:18 | 只看该作者
HJ125 发表于 2023-2-10 21:52
若高速长途骑行,据说每一千公里少300毫升机油,最终会导致机器曲轴磨损。网上这么说的。
但你若是个佛 ...

100km?我骑踏板超过60就觉得根本刹不住车了,谁骑100km?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 08:14 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-2-12 00:18
100km?我骑踏板超过60就觉得根本刹不住车了,谁骑100km?

换两条胎,米胖子 走一波

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 00:52 | 只看该作者
真有这价格有点心动,可惜找不到背户的...顺道问一下,京B私户一人能上几个啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 04:49 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2023-2-13 08:52
真有这价格有点心动,可惜找不到背户的...顺道问一下,京B私户一人能上几个啊?

不聊车款,只聊190发动机,19年十一去往库布齐沙漠,高速到呼和浩特,大约500公里,过了乌兰察布下高速,国道溜达,高速期间车况如下,本人150斤,负重30斤左右,上坡顶风油门到底75迈左右,往呼市方向上坡居多,第二天感觉发动机噪音大了,找个车行门口买了机油,加了大约小半桶,发动机噪音减少,国道溜达至库布齐沙漠,然后高速返京,住宿和林格尔,第三天早起检查机油,又加了小半桶,高速大部分国道走了没多远,到达大同住宿,第四天早晨检查机油,剩下的补完,下午返京,高速国道基本对半跑的,下午5点左右到京,检查机油标尺够不着机油,稍微添了一点。       暴力驾驶或者长途会轻微烧机油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-13 08:28 | 只看该作者
这款车我已经骑了六千多公里。
样子很喜欢,做工用料尚可。
很轻巧,好骑易上手,坐姿很舒展自然。
减震行程和离地间隙完全满足轻度越野和林道穿行。
但也有问题。有相当一部分的车前减震过减速带等突起物会出现咯噔咯噔的异响,根本解决不了,厂家也不会给你解决;
脚踏稍微有点靠前,站立骑行不舒服,如果车把上翻或者通过加装前移模块会有所改善;
在公路上速度七八十的时候急刹车车头会下沉严重,整个车身也不太稳定,轮胎的抓地效果也不好,急刹状态下后轮也会有摆动,这就意味着这车最好不好高速骑行,维持在60-70还是不错的。
还有原厂16齿的小链轮公路性能不太好,发动机转速高、震动大、声音也不太好听,改成原厂17齿的小链轮会有明显改善。
这是我使用6000公里后的评价。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:29