摩托车论坛

搜索

2023年春天的半环巢湖之旅【摩旅新人首破3百纪念】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-4-7 07:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天逛论坛,看到一位坛友在2022年发了这样一个帖子,闲着也是闲着,手机里的片片随意发发~~~~ https://www.chyangwa.net/thread-18750092-1-1.html,本着这个“闲着也是闲着”的精神,回顾一下4月2日本人的半环巢湖之旅,作为自己摩旅新人首破3百公里纪念帖吧!

不太会发帖,第一稿先到这,不期待大家捧场,后面还有些要写的和发的!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-4-7 07:14 | 只看该作者
呵~~,给兄弟点赞了,重要的是迈出第一步,然后分享!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2023-4-7 07:42 | 只看该作者
shiyouran 发表于 2023-4-7 15:14
呵~~,给兄弟点赞了,重要的是迈出第一步,然后分享!

谢谢您的支持和鼓励,您说的太对了,迈出第一步很重要,这句话也送给所有看帖而没有行动的兄弟姐妹们!

刚才突然发现,我引用的是你的帖子!谢谢你的帖子让我迈出了这一步!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2023-4-7 08:02 | 只看该作者
大多数人,特别是大多数男人,应该都对摩托有着不一样的喜爱。我对摩托的喜爱来自30多年前,我的父亲在做了大量铺垫之后,终于说服了我的母亲,据说用了1年多的工资购入了一辆幸福250。这让我在初中的时候,就有幸开启了“无照驾驶”摩托车的经历!不开玩笑的说,那时候,我爸是矿区最靓的男人,我就是矿区里最靓的仔!一辆车有2把钥匙,白天是老爹耍,晚上,我就等他们睡着后,偷偷耍,最终的结果是……【哈哈,卖个关子】

上面那张图是从网上借的,自己有张骑着的照片,看晚上回家能不能找到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-7 08:43 | 只看该作者
其实,最终也没啥结果,没发生什么不好的事情,除了原地倒车!最终的结果就是被发现了(一箱油没几天就没了,里程数总是不对),钥匙被收了!
第二辆车金城100,老爷子年轻的时候耍的太快乐,投资失败欠了一屁股债,内退后跑跑摩的,有时候我有空的时候,也帮着跑跑,挣包烟钱。
这辆车最值得回忆的地方,是我和兄弟一起骑了小300KM,到另一个城市看女友(后来都娶回家了)。来回600KM,没有高速,只有省道(还是国道呢?),最高速度好像干到了90(期间还和一辆普桑竞速),没有什么插曲和意外(除了前轮撞石头上补了胎),不过真的DAN疼,疼了好几天!

金城100这辆车是个工具车,没啥感情,记忆中也没有和它的合影!网上也没找到类似的图片(双排气管的)!

第三辆是个佳吉125的二手代步车,没骑几年,记忆中连1000KM都不到,就换汽车了。除了骑着在城市里到处找好吃的外没啥故事了,只有两个教训!一是冬天不怎么骑,换了2个电瓶,都没跑多少公里。二是当时报废的时候直接给了收破烂的,最后我2021年买第二辆汽车上牌的时候,因为这辆摩托车没有报废手续,还差点没上成牌。JC让我公正啥的,后来找了车管所的所长,让写了一个承诺书完事。

十多年的时间转瞬而过,来到2021年,一个前辈退休了,15万的公升级哈雷搞了一辆。沉睡在我内心深处的摩托情怀被这个抛出来的“玉”唤醒了!然后就是那个坏得很的老头子天天在群里发骑着摩托出去耍的图片和视频!我们上班他骑车,我们送孩子补课他骑车,我们在家打扫卫生,他还是骑车,我们一起吃饭,他还是说骑车!为了忽悠我们,说给另一个兄弟提供4万的无息贷款,让他把CM300的计划提高到CM500!

NND,叔叔不可忍了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-7 09:02 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-4-7 16:43
其实,最终也没啥结果,没发生什么不好的事情,除了原地倒车!最终的结果就是被发现了(一箱油没几天就没了 ...

呵呵   是个跟摩托有故事的人啊    期待后续精彩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-8 00:55 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-7 17:02
呵呵   是个跟摩托有故事的人啊    期待后续精彩~

谢谢您的回帖支持和鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-8 01:15 | 只看该作者
先来一张老哥的骚哈雷!

上回说到叔叔嫂嫂都不能忍!
从2021年的春天开始,内心里那机车的星星之火,开始往燎原的趋势发展了!参照老父亲年轻时候战术,开始给媳妇洗脑。从吹风开始,摩托好,省油,不堵车,接送孩子上放学节约时间。关于她“安全问题”的灵魂拷问,俺们自然的忽视,并信誓旦旦地与“鬼火骚年”划清界限,什么俺们老男人一定会管好自己的右手的!(补充一下,2001年骑金城的时候,搞了个E照,2004年考了B2照)摆事实、讲道理,列举出了前面几辆摩托安全骑行的实例,特别是提到了600KM远程泡妞的辉煌历史!最终,以上努力都没卵用,也许是给我念叨烦了,以戒烟为条件同意我买台踏板!踏板!踏板!

欲哭无泪……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-8 02:26 | 只看该作者
管不了那么多了,烟可以戒,剩下的慢慢来。我开始了将我的摩托激情落实到具体的行动!
第一件事是丰富摩旅的知识:

2021-10-5,我加入了摩托迷这个大家庭,丰富的内容让我沉迷其中,一口气把“燕赵高风”(https://www.chyangwa.net/home.ph ... w=me&from=space)的好多个帖子读了个遍。感谢老高让我知道,原来骑着摩托车还可以去那么远的地方,感谢所有的摩旅前辈(无论年纪大小),让我从你们的文字、图片、视频中感受摩旅的激情、摩旅的自由、旅途的风光、摩旅的体验、摩旅的风险、摩旅的艰辛、摩旅的一切……

第二件事是了解摩旅的装备:看了好多好多,重点研究了头盔。为此,我还专门发了一个头盔的帖子

谁来救救我?头盔,让我纠结了几个月的痛苦抉择!

第三件事当然是选车:这个应该是最重要的了!

为此,我还发了一个摩托车的选择观
我的两轮车选择观,欢迎抬杠!

网上和线下看了赛艇、看了PCX、看了XMAX,感觉都不是我想要的(主要是小排量不爽,大排量的价格让我没法爽)!暗暗决定,采用坑蒙拐骗的方式,否定踏板,搞台300cc以上的跨骑!

下一篇就是看车了!先放一张看车图!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-8 03:39 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-4-8 10:26
管不了那么多了,烟可以戒,剩下的慢慢来。我开始了将我的摩托激情落实到具体的行动!
第一件事是丰富摩旅 ...

太好了  赶上更新了   周末有好内容看了  比看电视好一百倍啊~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-4-8 05:58 | 只看该作者
继续!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-8 07:26 | 只看该作者

小伙子还有点激情,抓紧干!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 03:28 | 只看该作者
liming19731219 发表于 2023-4-8 15:26
小伙子还有点激情,抓紧干!

真对不起你!还有11楼的“ed自由”!还有可能看了还想看的大家!大好周末,春暖花开,光顾着自己去嗨皮了,真没时间码字,见谅啊!!今天周一,又是繁忙的一个开始。为了不辜负你的期待,中午无论如何先把车的事情写完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 04:56 | 只看该作者
上次说到了选车,我估计选过车的朋友都和我差不多,尤其是第一次选车(虽然我前面骑过3辆,但这次选的是“玩乐车”,和以前代步的要求肯定不同啊!)
首先,我接受了二车理念的安利,花少很多的钱,就可以不停地换车玩,如果是被忽悠入坑的,脱坑的时候也能减少损失。各位看看,多好的安利!那就看吧!
于是天天薅着兄弟陪我看车。

不记得是闲鱼还是58同城,看到了一辆贝纳利幼师500,好像是2.8W,感觉不错,加了老板微信,2021年国庆去看了下。上图是兄弟陪我去看的时候,体验贝纳利幼师250,这个车新一些,1.4W!结果,上网一搜,吴老臭你们都知道吧!不说了……

再然后,问了媳妇亲舅舅(省内别的城市豪爵的代理)。看来他也知道我这样快奔五的人无法驾驭川崎、KTM、杜卡迪的暴虐,也知道我这样的屌丝齁不住哈雷和宝马的奢华,于是他推荐了豪爵DL250,豪爵……,豪爵……,豪爵……然后是本田、雅马哈。
上面说了,想要个300以上的,豪爵排量不达标啊(各位看官,就让我对50cc有个强迫的坚持吧!)!然后是看上了CM300!价格不好,还要加价排队,看了实车,真心觉得发动机部分太空了!

看来看去,等到了TR300消息。你要相信一见钟情,你特别要相信穷人的一见钟情。3W不到的复古,堆出来的配件,国内一线的品质,还要什么CM300,还要什么小火神!果断背着老婆找到她舅舅,订了TR300,果断告诉老婆订了豪爵的踏板,还信誓旦旦地给她看了UHR150的图片!

2022年3月7日,致电舅舅,确定了TR300,口头问了一下要不要定金,答复说不要!11日,担心舅舅要垫定金(当时也是热门车型,网上到处都在说订了,还有人2021年10月盲订的),还用微信提出打点定金给上游供货商!当时真的没指望便宜,就是想能不能快点!
然后是……我不想写了,你们自己看图吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 04:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 05:13 | 只看该作者
6月7日,上班路上路过本地豪爵,从窗外看到有一辆TR展车。过了几天,忍不住打了一个电话,商家答复说是可以现提,现提,现提!我那个糟心啊,我那个郁闷啊,我那个无语啊,我那个……等我喝口茶,心脏受不了了!各位,被别人劈腿的失恋感,有没有?我用我2022年的春天等待你,结果外地的舅舅啊,你浪费了我的美好春天!

6月30日,上午路过本地豪爵,发现展车还在,真的有点崩溃的感觉,电话联系了舅舅,答复说如果能提,价格合适你就提吧。估计他也知道我已经没有耐心了。大家一定很好奇,为啥本地有,而省内同级的代理没有,这我不能说,反正只有商业的原因,没有人为原因。
中午再次邀请了兄弟骑着他的本田小踏板陪我去看车,坐在他的后座上,心潮澎湃,有点当年去接亲的激动。绑定的银行卡里已经准备好了3W,看好了直接骑回家。殊不知,
再一次的失落正等着我呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 05:31 | 只看该作者
进店直奔TR300,什么矜持,舅舅说的什么“价格合适”早抛之脑后,男人心心念念的东西,你会在乎那点优惠吗?何况热门车型,还真不一定能谈下来。
从外面看是个黑色,进店看到的是蓝色。当时订车的时候,就选了磨砂黑,又不是小伙子,蓝色太耀眼了,不适合我们半大老头,心态稍稍有点平缓下来
再一问,这台车是别人订的,因为没有本地居住证,暂时上不了牌,就没提走,老板说现在定最少还要3个月才能到!
如坠冰窟……艳阳六月,哥们心里哇凉哇凉的!难道我的2022年的秋天,又要无偿地付给这个叫铁人300的负心汉吗?当时真想走到不远处的钱江,提一台闪300的皮带版算了!(真去了估计也没车)
兄弟看出了我的沮丧,提出到边上雅马哈、五羊本田看看!逛了一圈,真没找到合适的!其实现在想想,那个时候,质量上我内心认定了只能从豪爵起步,排量又要300以上,价格高了我又不愿意,能选的真的不多。
放一张兄弟体验无极的图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 05:54 | 只看该作者
15-16楼中间好像掉了一楼(是有敏感字被和谐了吗?),我这边写了也没存档,太累了,又希望版主可以找回。这里就先简单说一下,如果找不回了后面再补!

遗失部分主要内容:看到车后,憋了大概20多天,我定的还遥遥无期,忍不住打电话到本地豪爵去问,说有现车,可直接提,然后准备去看车

无聊,失落,继续逛。各位,你相信柳暗花明吗?什么,不信,不,你一定要信!

去了五羊的一个新店面!无聊的看到了CB400X,感觉还行,一问价格,搞不起。。我的目的是要摩旅的,三箱上路5万,运动版买了还要自己加护杠、三箱,落地也不少于4.8呢!
销售小姐姐一拍小脑袋,小声地问:你能接受二手车吗?看她的表情,可能觉得自己问出这样的问题会被夯!难道我给了她富家小少爷的感觉吗?
于是有了这张照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 07:01 | 只看该作者
15-16楼中间好像掉了一楼(是有敏感字被和谐了吗?我也没写啥啊!),我这边写了也没存档,太累了,又希望版主可以找回。这里就先简单说一下,如果找不回了后面再补!

遗失部分主要内容:看到车后,憋了大概20多天,我定的还遥遥无期,忍不住打电话到本地豪爵去问,说有现车,可直接提,然后准备去看车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-10 07:35 | 只看该作者
不知道为什么,写到中午2点快上班了,才发现好几个帖子都没发出来!这里发个测试一下!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 07:21