摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

雾中昙花水中月 一江春水流向北

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-4 16:49 | 只看该作者
这次换狠车了,这个车霸气,有旅行人士感觉,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-5-5 00:39 | 只看该作者

楼主这更新速度,楷模啊!
最喜欢这张照片!右上角的夜空如果能炸出一朵烟花,再加上水面的倒映,就绝了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 08:28 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-5-5 00:49
这次换狠车了,这个车霸气,有旅行人士感觉,

不是什么狠车,2020年买的,有些后悔,应该直接买一辆400或650......也没有什么特别想成什么旅行人士,还是想流连于山区,自然风景,这次主要是陪夫人出去旅游,如果我一个人四月份不会出去,今年还是想去一次内蒙古通辽市扎鲁特旗和吉林省临江市桦树镇柳树河林场,1983年我曾经在这里当过兵......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 08:44 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-5-5 08:39
楼主这更新速度,楷模啊!
最喜欢这张照片!右上角的夜空如果能炸出一朵烟花,再加上水面的倒映,就绝了 ...

是的!难得这次出行照了很多夜景照片,而且很成功,特别是后面芙蓉古镇的夜景,将是特别惊艳和劲爆!!!关于想有烟花来配合,很遗憾,我前面说过,2013年11月这个风雨长廊曾经被一次大火烧毁,所以后来这个地方也就禁止燃放一切烟花炮竹了,其实这也是很容易理解的,现在很多景区都是禁止燃放烟火的,主要还是怕出事......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 08:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-5 16:44
是的!难得这次出行照了很多夜景照片,而且很成功,特别是后面芙蓉古镇的夜景,将是特别惊艳和劲爆! ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 08:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 08:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 08:52 | 只看该作者

很简单的照了几张,想起夫人还在广场和游客大妈们跳广场舞,我又匆匆的回到广场,而此时篝火晚会已经开始......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-5 08:52 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-5 16:28
不是什么狠车,2020年买的,有些后悔,应该直接买一辆400或650......也没有什么特别想成什么旅行人 ...

向老兵致敬,您可以下载一个卫星地图,用电脑看全球,以及看您的第二故乡,。我经常在卫星上做标记,因为有些小路导航不显示,我出去玩,最喜欢的就是县道,乡道,村道,比走大路有意思多了,摩旅就是看不一样的风景,越是小路,风景越险峻,雄伟,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-5 08:55 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-27 14:37
照完这几张照片,旁边的船工说:叔叔阿姨您们不来个合影吗?!听到这句话,夫人坚持要我上船和她 ...

我上次在凤凰县一个景点,拍照免费,送小照片。大照片一张照片20元,我还价2张给了30元,感觉他们挺赚钱的,,您自己有单反,还买照片干什么,自己洗啊,1块钱一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 09:12 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-5-5 16:52
向老兵致敬,您可以下载一个卫星地图,用电脑看全球,以及看您的第二故乡,。我经常在卫星上做标记,因为 ...

谢谢您!!!关于导航问题您可以继续往后看,后面我会有一次关于导航的证实,其实我认为任何导航都不能太认真......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-5 09:32 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-5-5 16:55
我上次在凤凰县一个景点,拍照免费,送小照片。大照片一张照片20元,我还价2张给了30元,感觉他们挺赚钱 ...

我也想现场的人用我的相机给我夫妻二人照几张合影,但是那些人贼的很,只愿用他们的相机照,在船上合照一人20,两人40,无法讲价还价,这是一个个地方的人的素质问题,记得夫妻二人曾经在天下龙缸找驻点照相师傅用我的相机给我们找了一张合影,当时人家一分钱没要......
现场看到,大家玩的很嘿,但是我却认为湖北宜昌的三峡人家,黄陂的锦鲤沟,还有木兰草原里面的演出人员比这里的演员要专业很多,因为现场有人告诉我,这些演员都是黔江大学校里面的学生......

已经是9点钟了,我们,该回窝了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 11:55 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-5 17:32
我也想现场的人用我的相机给我夫妻二人照几张合影,但是那些人贼的很,只愿用他们的相机照,在船上合 ...

时间:2023年4月9日       骑行第六天
坐标:重庆黔江区濯水古镇         今天骑行计划:濯水古镇--酉阳县城
昨晚在睡觉之前,和夫人商量了好长时间,到底去不去龚滩古镇,思来想去,龚滩古镇没有什么景点,建筑部署完全是依山而建,到龚滩,唯一能做的就是坐在客栈里发呆,所以我决定放弃龚滩古镇,直接前往酉阳县城(距离75公里,需要时间大约是两个小时)......
夫妻二人7点多钟起床,下楼之后继续在古镇闲逛,同时找早餐......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:12 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-6 19:55
时间:2023年4月9日       骑行第六天
坐标:重庆黔江区濯水古镇         今天骑行计划:濯水古镇--酉阳 ...

古镇的街上静悄悄的,无人行走,大家都还没有起床吗?难怪,昨天晚上大人小孩都玩嗨了,年轻人更是在卡拉OK和酒吧一直玩到12点钟才罢休,古镇附近有一风景区,就在风雨廊桥的尽头,门票价格不是很贵,但是被我再次决定放弃,沿着古镇的江边慢慢行走,散散步,还是很舒服的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:20 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-6 20:12
古镇的街上静悄悄的,无人行走,大家都还没有起床吗?难怪,昨天晚上大人小孩都玩嗨了,年轻人更是 ...

路中间的那两条槽是行走小火车的铁轨......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:21 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-6 20:20
路中间的那两条槽是行走小火车的铁轨......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:48 | 只看该作者

照完这张照片,我们在街口各自吃了一碗牛肉面,继续在街上闲逛,一直玩到上午九点整,回到客栈,收拾好行李,骑上摩托车,向酉阳县城出发,沿途路况很好,上午11点多钟,我们就很顺利的到达酉阳桃花大酒店......
     办理了酒店入驻,在酒店附近吃完中餐,夫妻二人开始了酉阳的游览,2019年11月,我和老友老L哥哥曾经到过酉阳,只不过上次骑的是GZ150-A太子,这次是DL250,上次是从湖南龙山去的,这次是从黔江去的,上次是冒雨骑行,这次是春光明媚,上次和老哥想看看酉州古街,结果是封街大修,这次我和夫人一起游览古街......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-6 12:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-6 20:48
照完这张照片,我们在街口各自吃了一碗牛肉面,继续在街上闲逛,一直玩到上午九点整,回到客栈,收 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 21:25