摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

单飞-蒙自

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 14:51 | 只看该作者
査瑶 发表于 2023-6-15 12:19
前两天重庆市潼南区补图

保宁醋有点意思 我用的就是这种醋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 15:24 | 只看该作者
有惊无险,重庆是摩都车都修不好还行

渣滓洞白公馆有条(也就一条路)上歌乐山,那条路比红井路有趣十倍也惊险几倍,快到山顶时有家店叫林中乐,是一切辣子鸡的发源地

洪崖洞是恶俗之地不去也罢。你晚上沿着两条江四条路骑骑车比啥都好,哦,再做个过长江的索道,这也是全国独一份

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 15:26 | 只看该作者
22嫌冷,回北京吧,今天明天都是39度。疯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 15:30 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-6-15 22:51
保宁醋有点意思 我用的就是这种醋

你看的真仔细。北京怎么会有人知道保宁醋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 22:12 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-15 15:30
你看的真仔细。北京怎么会有人知道保宁醋

这种醋有股独有的清香 超市也没卖的 好的山西醋主要是酸的很醇厚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:01 | 只看该作者
査瑶 发表于 2023-6-15 12:33
D10,重庆
两点抵达重庆市区,起动机马达坏了,等灯怠速不稳,降五百转熄火,还好美团小哥指路下坡有个修 ...

但愿起动机这点小故障,没有影响你继续的心情。好在是位于重庆这样的摩托王国出现故障,能修会修。要是故障出在半路或小镇的就麻烦了,等零件就得等2天。我一直不敢骑太远就是担心我车质量不过关。我是新手没经验,看网上说“骑不烂的本田”,我就对本田有迷信。坏在半路可咋整呢。我又不会修,而且总担心陌生人趁火打劫,像我“坑”过别人一样坑我。你找按导航都找不到酒店,是因为小故障带来的不爽吧?暗地痛骂人家高白美的重庆前台小妹,亲者痛仇者快啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:11 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-15 15:24
有惊无险,重庆是摩都车都修不好还行

渣滓洞白公馆有条(也就一条路)上歌乐山,那条路比红井路有趣十倍 ...

洪崖洞怎么恶俗了?是指以前还是直到现在都是一贯的?2013年以前我经常去重庆,那时候感觉重庆物价好低,五星级宾馆才不到400元,火锅吃到肚圆扶墙也不过200元。10年前的重庆还是有点老套,到当地出差当地同事和朋友特别热情,无论如何都会陪着。那时年轻傻呵呵的,沉迷重庆火锅、特色美食,喝个小酒,摆几个龙门阵,把我年纪轻轻、辛辛苦苦从五湖四海取来的“真经“都告诉他们了。因为摆了过多的龙门阵,这大重庆哪儿都没去过。重庆市的博物馆还是不错的。我没有去参观过渣滓洞、白公馆和洪崖洞,只去过南天门、嘉陵江什么的老生常谈的地方。我猜,恶俗的地方肯定物美价廉,我这样的傻哥傻弟更应该去开开眼,对不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:19 | 只看该作者
査瑶 发表于 2023-6-15 12:33
D10,重庆
两点抵达重庆市区,起动机马达坏了,等灯怠速不稳,降五百转熄火,还好美团小哥指路下坡有个修 ...

重庆就是丐版的香港 还是有点意思的 鹅岭公园看看夜景也不错 山城人民勤劳乐观 比一般地方的人优秀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-6-15 23:20 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-15 23:26
22嫌冷,回北京吧,今天明天都是39度。疯了

长江索道排队就受不了,六点多洪崖洞江边就已经坐满人等着照相了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-6-15 23:22 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-6-16 07:01
但愿起动机这点小故障,没有影响你继续的心情。好在是位于重庆这样的摩托王国出现故障,能修会修。要是故 ...

出发前就担心这车会坏半路,结果还真坏了,还是本田好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-6-15 23:23 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-6-16 07:19
重庆就是丐版的香港 还是有点意思的 鹅岭公园看看夜景也不错 山城人民勤劳乐观 比一般地方的人优秀!

就是这路太晕了,还没有一天内走错过这么多次的时候。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:27 | 只看该作者
査瑶 发表于 2023-6-16 07:20
长江索道排队就受不了,六点多洪崖洞江边就已经坐满人等着照相了

原来过嘉陵江也有条索道,离洪崖洞不太远,十年前居然拆了。真是没眼光

那就在江边骑车,尤其是索道对面南岸滨江路(南滨路,还可以骑车上山~注意安全
你这帖子看得我想把车运到重庆再骑去川西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:28 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-6-16 06:12
这种醋有股独有的清香 超市也没卖的 好的山西醋主要是酸的很醇厚

网上买。山西醋也有极好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:31 | 只看该作者
査瑶 发表于 2023-6-16 07:23
就是这路太晕了,还没有一天内走错过这么多次的时候。

按理不应该,你是不是被网上的传说吓着了

重庆的路,不仅不难而且简单,因为就没几条路。但我估计输门牌号码更准确

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:36 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-6-16 07:19

错,轮夜景,城市的立体化,尤其是城市活力,香港完全没落了
鹅岭公园可能没什么人去了,我有一年还去山顶的酒店住过一晚,早餐就在酒店搭的一个大露台上,直接进公园。但重庆,其实是绝大多数南方城市的问题,房间南面潮湿有发霉的味道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 23:41 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-6-16 07:11
洪崖洞怎么恶俗了?是指以前还是直到现在都是一贯的?2013年以前我经常去重庆,那时候感觉重庆物价好低, ...

恶俗我指洪崖洞,据说,我也没去过;或者说,比洪崖洞好点的地方,还有不少
我是重庆人,以前每年去出重庆几次差,最后变得几乎只去重庆出差了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-16 00:39 | 只看该作者
査瑶 发表于 2023-6-15 20:33
D10,重庆

牛逼,哥们够不容易的!烧机油跑长路还真是要多注意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-16 01:09 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-15 23:41
恶俗我指洪崖洞,据说,我也没去过;或者说,比洪崖洞好点的地方,还有不少
我是重庆人,以前每年去出重 ...

老兄是重庆人。走南闯北大见识。我还以为您是张家口人呐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-16 01:20 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-15 23:36
错,轮夜景,城市的立体化,尤其是城市活力,香港完全没落了
鹅岭公园可能没什么人去了,我有一年还去山 ...

香江末落是有原因的 有些人走过的地方寸草难生

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-16 01:43 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-6-16 09:09
老兄是重庆人。走南闯北大见识。我还以为您是张家口人呐

张家口我经常去,写张家口也没问题

才看到说有见识,那个,真没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:46