摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,跑新疆的一路上,无风景,只有跑路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-26 01:34 | 只看该作者
在期待了这么多天,终于有朋友帮我盖100楼了,谢谢楼上的这位朋友!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-26 02:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-26 01:34
在期待了这么多天,终于有朋友帮我盖100楼了,谢谢楼上的这位朋友!!

看到有人帮盖楼,屁也不疼了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-26 02:15 | 只看该作者
  吃了中午饭,这顿中午饭是要找的,沿路找将过来,也满辛苦,但是辛苦,也没有办法呀,这些小村庄、小镇、乃至县城等等,都建在路边上,面积大些的,铺路就大一点,面积小的路就零星的摆开,总归是在路的一边或者两边都有了,唯一的话,就只有一条路,朝两边的延伸至远方,从219国道、从查务到叶城了,在16年的时候是这样的。因为,只有到了叶城才会看到了0公里碑。
坐在摩托车出发,往晚上住宿的小镇霍尔进发,明天到狮泉河,休息一天,就是呆两个晚上,因为要办理去新疆的边境通行证了。
  摩托车还是继续往前行驶着,道路两边的风景依旧,与照片当中的无两样,也只有沙石、泥、水与远处的山峦向后移动着,道路两侧有的话就是电线杆,应该是通信电缆呀什么的,有时候有,有时候没有,也一样的向后移动着,偶尔的时候是,还可以看到远处的山峦与雪山,有些比较凉的风从远处刮过来,级别也不大,应该就是5-6级的样子与迎面的来风交错着,朝向着不适的风向了。
  就这样的走着,慢慢地太阳向西斜着,因为在6月份的时候,夏至将要到来,一年中白天最长的一天在于夏至的一天,就是夏至,太阳直射北半球,北纬30度的一路走来就是平均的纬度了,尽管现在是已经转向北了,经度移动的少纬度移动的多了,在太阳没有下山,霍尔没有到来之前,摩托车还是慢慢地向前移动着,一边行驶着,还是一边欣赏的道路两边的风景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-26 02:16 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-26 10:14
看到有人帮盖楼,屁也不疼了…………

疼疼疼疼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-26 07:08 | 只看该作者
继续继续,一次弄多点啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-28 03:35 | 只看该作者
摸鱼哥 发表于 2023-9-26 15:08
继续继续,一次弄多点啊

距离霍尔只有一点点距离,导航说,还有十几公里了,当然,在说话当中,时间也就跟着过去了,
说着话,霍尔就到了,在霍尔之前,道路向先向左拐的时候向右拐,外面过来一个加油站是靠右边的,先加好了油后,距离狮泉河也只有200公里不到,哈哈,当然了,在新藏线我不敢跑远,有一座县城的话,总是要停下来住宿的,不要太赶,要是过了这座县城再往下一个县城的话,太赶的话,总是比较累,你说是吗,这才是明天,明天是由霍尔往狮泉河的路段,道路两边的风景应该都是差不多的,哈哈,你说是吗,霍尔,是在道路左侧的比较多,霍尔,朴素,比较典雅,比较可爱的一个小镇。应该是霍尔乡的吧,离边境也是比较近的。
旁马雍措距离霍尔不远的地方,喜欢深游的朋友不妨去看一下,我想,应该是没有路,可以徒步去看一下,哈哈。
在左边的雪山那边的湖泊,风景还是比较好看的,在西藏高原,环境没有太多的污染,经常会给人们比较好的感觉,总觉得天、格外蓝一些,水,桥清一些,带给人一种亲切的感觉。
太阳西斜,要下山了,今天晚上就呆在霍尔了,是个乡。
这个不好意思,因为在高原上面都一般的景色,所以图片拍的比较地少,用别的已经用过的图片来看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 08:10