摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

CL300是真没人买啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-10 12:41 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 15:45
在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了 ...

有机会真想问问媒体老师们
平时他们都喜欢骑哪辆中、大排出去耍
而且必须肯定一定是国产的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-10 13:33 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 15:44
但是那个卖一万四的弯梁还是嚣张的一批。
等本田割完这茬满脑子装满本田情怀的车友以后,看这台车后续本 ...

那个车的行情,说得好听就是买情怀理念,说得不好听就是卖个智商,因为大家对这车毫无概念,毫无心理准备,所以一来就被一众媒体老师牵着鼻子走。加上大家对档车比较了解,没见过这种弯梁,所以理智上露出的空挡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-10 15:28 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-1-10 14:44
本质上,他们是追求更少的成本,与尽可能大的排量,其他数据不在考虑范围内的
“国产500都这个价了,你 ...

其实受骗多数都是因为受害者贪婪而导致的。
比如贪婪性价比,排量,低价格。有时候这些所谓受害者所追寻的性价比,它反而往往是最贵的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-10 15:32 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-10 20:41

说到媒体老师们,
今天有个蛮有意思的瓜。
某极新上市的踏板车,据说,在过减速带坑洼路面时,后叉后轮会有明显的左右摆动,车速快了,有可能会引起剧烈的死亡摇摆。
如果这款车型是一个普遍存在的情况,那么很明显,这是安全隐患。

可笑的是,之前那么多的媒体老师都在忙碌辛苦的测试这款车型,
很遗憾,没有一个媒体老师发现这个情况。但是,媒体老师们发现优点的天赋还是不能怀疑的。
也许是媒体老师们的驾驶技术都比较高超。
看来是只有新手小白们骑这个车才会引发后轮摇摆。摇摆摇摆,我们一起摇摆,唱。。。。
这不行,小白们抓紧时间找媒体老师安驾培训,必须是最贵的课程。交钱保平安,钱越多则越灵。

这都是什么人在关注媒体老师呀,媒体老师人家少则一二十万的粉丝,多则大几十万过百万的粉丝。
看来这个畸形的市场傻子太多了,媒体老师们根本就忙不过来,忙不过来啊{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-10 15:43 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-10 21:33
那个车的行情,说得好听就是买情怀理念,说得不好听就是卖个智商,因为大家对这车毫无概念,毫无心理准备 ...

现在处理库存准新的国产中排也就卖一万4千多一些,
人家某田一个单缸小排量的弯梁车也卖一万四,关键是还有不少人购买。只能说,某田的营销太厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-11 02:35 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-10 20:41

这个费点劲可以查到的哦,他们自己都骑什么车,我记得百万好像是国产,小丙是大茂,og好像也是国产

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-1-11 11:42 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-10 15:43
现在处理库存准新的国产中排也就卖一万4千多一些,
人家某田一个单缸小排量的弯梁车也卖一万四,关键是 ...

这个车性能不行,大小也没有很小,1.4万,买个马哈150GT好歹也是个正经的挡车。

有些车友说把这个车带在皮卡后面以后停车走烂路,这个想法没问题,但是带在皮卡后面的那个小摩托,也得是个挡车才能更好胜任这个需求,比如战驭150,或者哪怕豪爵的NK150,都比cc110好太多了。

摩托这种极低科技含量的低端工业产品,只要厂家出来吹情怀、吹故事、吹理念、吹什么限量版,或者媒体老师出来吹前面那些个渣渣话题,那么别沾就是最高效率的态度。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-11 13:28 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-10 15:32
说到媒体老师们,
今天有个蛮有意思的瓜。
某极新上市的踏板车,据说,在过减速带坑洼路面时,后叉后轮 ...

一辆车
不给我钱我也能发现优点
那要给我钱,我能找出n多优点
钱足够的话,优点足够吹到月球上去
我不是媒体,也不是老湿
只是个人
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-11 13:29 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-1-11 02:35
这个费点劲可以查到的哦,他们自己都骑什么车,我记得百万好像是国产,小丙是大茂,og好像也是国产

查到的不行
抓到的才算

或者他们平时是开四轮的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-11 13:30 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-11 19:42
这个车性能不行,大小也没有很小,1.4万,买个马哈150GT好歹也是个正经的挡车。

有些车友说把这个车带 ...

请原谅我说句唐突的话,玩车不应该只局限于跨骑,其实高品质的弯梁车,不跑高速,就玩爬山林道轻度越野,也很有意思。我猜你应该对于弯梁车完全不感兴趣,或者说几乎没怎么骑过弯梁。
我建议摩友你有机会借一辆周边亲朋好友的旧弯梁玩一天,你绝对会对弯梁有不同的看法。
本田家的弯梁选对了用途很好玩,就是价格这个话题争议很大。我个人觉得它就在是割韭菜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-11 13:32 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-11 21:28
一辆车
不给我钱我也能发现优点
那要给我钱,我能找出n多优点

你这是粉丝太少,没有话语权,对于厂家来讲,没有桶沾价值

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-11 13:33 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-11 11:42

有些车友说把这个车带 ...

水冷或者油冷的150cc才是正道因为祖国免税啊

但是,人间正道是沧桑

新式的高性能125/150在海外都是蛮贵的车子,跟250cc差价不是很大的
我是一线厂商也不会干同行之间“损人不利己”的事情
去费力讨好莫须有的高端150客户

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-11 13:35 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 13:32
你这是粉丝太少,没有话语权,对于厂家来讲,没有桶沾价值

放个p有人嫌臭
发个帖,真的人家懒得理
o(╯□╰)o

话说早先一段时间那些拿钱发帖都踏马转行了
我祝他们全家身体健康

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-11 13:43 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 13:30
请原谅我说句唐突的话,玩车不应该只局限于跨骑,其实高品质的弯梁车,不跑高速,就玩爬山林道轻度越野, ...

您说得对,我确实没有骑过弯梁和踏板车。

以后有机会了去试驾体验一下。目前对弯梁有好感的就是雅马哈那辆造型极度好看的像跑车一样的弯梁,雅马哈真的会做车,把弯梁的结构极致美化成那个样子,真是出人意料。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-11 13:44 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-11 13:33

但是,人间正道是沧桑

我就是高端150客户。我下一辆车如果没有搞到品相合适的天剑150Z,那我就要叛变到极客飒155了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-11 13:54 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-11 13:44
我就是高端150客户。我下一辆车如果没有搞到品相合适的天剑150Z,那我就要叛变到极客飒155了。

饥渴撒155上面本来还有水冷的150级别型号,当然也有125的
奈何,不引进啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-11 13:56 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-11 13:44

饥渴撒155上面本来还有水冷的150级别型号,当然也有125的GSX-R

奈何,不引进啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-11 14:09 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-11 21:43
您说得对,我确实没有骑过弯梁和踏板车。

以后有机会了去试驾体验一下。目前对弯梁有好感的就是雅马哈 ...

我多年前也是对于弯梁车有很深的偏见。
我自认为是摩友的一员,摩友嘛,必须是跨骑车,大排量,仗剑走天涯。
但是,我的身体告诉我,弯梁车轻盈好骑,还很省油。大排量太重,我嫌累。
我也承认,对于相当一部分车友,弯梁车是没有骑士的仪式感可言的,更是没有面子范儿可言的。甚至车友聚会都不受待见。
恰好这时候,不算便宜的本田幼兽来了,好处是,这款车都出现,可能会多多少少改变以往一部分摩友对于弯梁车的偏见。
你还很年轻,也许以后,你会喜欢弯梁车的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-1-11 15:37 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 14:09
我多年前也是对于弯梁车有很深的偏见。
我自认为是摩友的一员,摩友嘛,必须是跨骑车,大排量,仗剑走天 ...

我喜欢轻盈好骑的车子。弯梁这么有特点,以后定要试试它!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-12 03:34 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-11 21:33

但是,人间正道是沧桑

其实本质上的原因是,生产一台125发动机跟一台250发动机,成本是差不多的,钢铁能值几个钱...幼兽这破玩意在国内贵的原因很大一部分是因为国内3c一次就起码2kw起步,他要卖多少台才能均摊成本..发动机都是威武的发动机,威武多少钱,这玩意多少钱,大茂同理,大茂再多个双轨排量税和经销商加价,此处点名雅马哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 23:26