摩托车论坛

搜索
楼主: 昔日重来xhb

19年的GW250换全新的豪爵DL150值得吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-7-25 02:14 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2023-7-25 09:43
我也是一辆400X一辆UHR

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-7-25 02:39 | 只看该作者
不要对150排量有什么幻想,动力差别巨大不谈,换挡质感、油门平顺度也差距很大的,19年gw才1.6万公里还很新,接着骑挺好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-25 03:13 | 只看该作者
如果骑车佛系,喜欢四平八稳的骑,我觉得没问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-25 03:14 | 只看该作者
然后我是豪爵125+大飞致倒换着骑,后来大飞致处理了,豪爵125照骑不误,还是看你自己的骑行风格

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-7-25 03:48 | 只看该作者
这咋还排量越来越小了呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-25 07:32 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-7-25 08:57
试车和长期使用是不一样的,有时候试着还不错,往后越骑越不喜欢

那就不要折腾 废力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-7-25 08:48 | 只看该作者
据了解,年龄未到排量降低,基本都会后悔!所以说真没必要折腾,毕竟驾驶体验差得不少,可以骑大排量的时候为啥不珍惜,要提前体验F照的味道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-25 13:12 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-7-25 09:00
前半句我不认同,豪爵的150的车震动是真的小,我骑过EN150、NK150,震动确实小,后半句我认同,我可以不用 ...

不建议您换车。排量小太多,上路稍微骑远点感受完全不同。另外看您已经试驾过NK150,它们算是同款
发动机,您试驾时有没有用到五档,拖档较严重,就是因为排量小,扭矩不够。您从250排量换到150排量肯定
不适应。可以考虑换个车型,比如踏板摩托。车型变了,排量小一些好接受,而且踏板有其便利性可弥补。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-25 15:21 | 只看该作者
确实排量是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-7-25 18:15 | 只看该作者
gw都谈不上动力够用,何况150?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-7-26 00:37 | 只看该作者
看来大家基本上是一边倒的不建议我换,我也听从大家的建议吧,毕竟150能给你的,250基本上也能给你,而250能给的,150就不一定能给你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-7-26 00:38 | 只看该作者
QE3 发表于 2023-7-25 03:48
这咋还排量越来越小了呢

如果我年轻20岁,排量会换大的,但过了40岁就不一定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-7-26 00:42 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-7-25 03:14
然后我是豪爵125+大飞致倒换着骑,后来大飞致处理了,豪爵125照骑不误,还是看你自己的骑行风格

这也可能是你两个车都体验过,对125已经有确定的预期,所以125也就不会让你失望,如果你从来没有骑过125,直接从大飞换成125的小车,那种落差你会不适应的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-7-26 03:44 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-7-26 08:38
如果我年轻20岁,排量会换大的,但过了40岁就不一定了

其实不冲突的....一群美国老头子不也开哈雷么

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-26 04:56 | 只看该作者
关于换车排量大小这个话题,每个人的使用场景,驾驶习惯,心理预期都是不一样的,这个没法给别人建议。我就说说自己的用车感受,

恰好我也有一辆GW250,经过这几年的实际骑行,我发现我在城市里骑行,多数是以125的小踏板为主力。
偶尔骑车出去玩,现在更多的是骑一辆没有手续的杂牌顶杆CG125,因为小排量轻盈灵活,跑个时速6,70,也够用了。再快一些,我个人认为就不够安全了。因为山东也算是人口稠密的省份,就算道路修的还不错,但是,公路两边有零星的村庄路口,工业园,板皮厂,大货车,任意过马路的附近村民,摩托车经常跑时速8,90,是不明智的。
当然,有绝对路况好的路线,不用走走停停,骑GW250,细腻沉稳的骑行感受还是很爽的。这种情况,GW250油耗比我的踏板车都省油。
以后的将来,即使有充足的购车预算,我可能都不会购买大排量摩托车了,轻盈的精品小排量摩托车可能更适合我。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-7-26 08:37 | 只看该作者

一辆雅马哈321,一辆150激情劲豹。平路提速0-60差不了多少,震动150小,上60以上区别大,321稳得多,低速150更灵活。跑烂路150更防滑。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-26 22:59 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-7-25 00:45
兄弟有这样的经历?

150/250我都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-7-27 00:28 | 只看该作者

那你确实有发言权

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-7-27 09:35 | 只看该作者
HJ125 发表于 2023-7-25 13:12
不建议您换车。排量小太多,上路稍微骑远点感受完全不同。另外看您已经试驾过NK150,它们算是同款
...

我试骑NK150真没有体会到拖档,记不得用没用五档,只感觉声音特别小,车特别轻,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-7-27 09:44 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-7-26 04:56
关于换车排量大小这个话题,每个人的使用场景,驾驶习惯,心理预期都是不一样的,这个没法给别人建议。我就 ...

听你这么一说,真感觉没有完美的车,上高速的时候,我们想要一辆能从容跑100以上的车,这车可能排量要到500以上了,城市里通勤我们想一辆轻便灵巧的车,这车的排量应该不能超过250。因此我觉得玩摩托车的朋友,就像我们的发型一样,长的想换短的,黑的想换黄的,真的想变卷的,应该换车的乐趣也这于此,根据实力量力而行吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:47