摩托车论坛

搜索

请教一个关于蓝C报废换车的事情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-8-19 12:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人青浦区户口上了蓝C,现在房子卖了,买到了嘉定,目前户口在普陀区,我要是户口迁到嘉定报废了现在的车,我还算有额度吗?报废后会给你额度单?不知道是去青浦报废还是嘉定报废。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-8-20 05:12 | 只看该作者
按我的理解,你现在报废旧车再买新的,上牌的时候不知是否需要再提供户口本,如果需要的话你现在是普陀区那就不行,应该先将户口迁至嘉定。如果不需户口本只需要身份证而且你身份证正好还是青浦的,那就可以正常上牌。说得不一定对,其他摩友补充指正。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2023-8-21 00:43 | 只看该作者
先青浦办理报废.户口迁入嘉定后可以上牌了.等你青浦报废额度拿到

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2023-8-24 02:07 | 只看该作者
擦~~~~~ 那么复杂! 我以前蓝E踏板使用 嘉定的房子把户口迁进去后买的,后来嘉定的房子卖了,不过我宝山这边也有房子,户口可以迁到宝山,蓝E行驶证地址还是嘉定那边房子的地址,那么以后报废或者换车是不是操作起来也比较麻烦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-24 02:28 | 只看该作者

那我问下,我这个情况就是买车上牌的时候户口地址什么的都是嘉定的,但是后来嘉定房子卖了,但是宝山也有房子,我可以把户口迁入宝山,能不能把行驶证上的地址也改成宝山这边的,那么时候以后报废或者换车流程就没那么复杂!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-24 03:51 | 只看该作者
kimi19840104 发表于 2023-8-24 10:07
擦~~~~~ 那么复杂! 我以前蓝E踏板使用 嘉定的房子把户口迁进去后买的,后来嘉定的房子卖了,不过我宝山这 ...

还是和你青浦的一样啊。户口现在宝山嘉定都无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-25 01:04 | 只看该作者
风火摩友 发表于 2023-8-24 03:51
还是和你青浦的一样啊。户口现在宝山嘉定都无所谓。

那就是 我以后要先去嘉定办理报废,然后拿到额度才可以去宝山在买车上牌咯! 那么我行驶证上的地址可以先改成宝山这边的吗?那么以后报废可不可以直接宝山这边 报废!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-25 10:12 | 只看该作者
kimi19840104 发表于 2023-8-25 09:04
那就是 我以后要先去嘉定办理报废,然后拿到额度才可以去宝山在买车上牌咯! 那么我行驶证上的地址可以先 ...

以后报废可以直接宝山这边办理了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-25 12:02 | 只看该作者
kimi19840104 发表于 2023-8-25 09:04
那就是 我以后要先去嘉定办理报废,然后拿到额度才可以去宝山在买车上牌咯! 那么我行驶证上的地址可以先 ...

报废是上海市联网的,哪儿都可以做,拿到额度单也不影响。但是上牌时是需要户口所在地是能上牌的地区,上牌去对应户口所在地车管所

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-26 11:27 | 只看该作者
蓝C的车牌好像没有那么复杂,在普陀的户口就要看你在内环的外面还是里面了,内环的里面户口的话,就要郊县的,内环外面的可以上蓝C。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-28 13:12 | 只看该作者

兄弟看来和我一个问题,我本来也想过户的,但是应为我们是套的,像我青浦过到嘉定还要找黄牛,这样一算没必要花这个钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-28 13:12 | 只看该作者

原来那么复杂,那我青浦拿到额度单,车行就可以少出800买额度的钱是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-28 13:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-8-26 19:27
蓝C的车牌好像没有那么复杂,在普陀的户口就要看你在内环的外面还是里面了,内环的里面户口的话,就要郊县 ...

黄C我好像看到过有桃浦那边的人上到过牌,蓝C貌似没这个空子钻

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-29 00:06 | 只看该作者
uud234 发表于 2023-8-28 21:12
兄弟看来和我一个问题,我本来也想过户的,但是应为我们是套的,像我青浦过到嘉定还要找黄牛,这样一算没 ...

套的车不一定都可以过户

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-29 00:09 | 只看该作者
uud234 发表于 2023-8-28 21:12
原来那么复杂,那我青浦拿到额度单,车行就可以少出800买额度的钱是吗?

你有额度单,不是车行少出800买额度的钱。是你自己少花了8百银子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 15:36