摩托车论坛

搜索
楼主: 麦冬

十天假期,走到哪算哪~出发!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-6 20:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-7 01:08 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-6 16:28
今天继续在重庆。逛了一天,市内骑车到处逛,太累了,没精力,明天再补发,

自在逍遥游

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-7 06:25 | 只看该作者
围观,现在很多人选择踏板摩旅,俺也想试试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-11 08:14 | 只看该作者

看了就顶

重庆欢迎你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 07:04 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-6 16:28
今天继续在重庆。逛了一天,市内骑车到处逛,太累了,没精力,明天再补发,

9月10已经平安归家,当时在外用手机浏览器发帖,图片怎么也上传不上来,索性拖到现在一股脑发出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 08:19 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-14 07:04
9月10已经平安归家,当时在外用手机浏览器发帖,图片怎么也上传不上来,索性拖到现在一股脑发出来

OK,现在继续。
D3,利川--重庆市渝中区。340KM+

早上5点多被这个蚊子咬醒,索性起来,洗漱收拾东西~出发!

利川出来一路往重庆方向出发!
进山了,确实冷,重峦叠嶂

我的AFR

抵达石柱县,冷水镇,又冷又饿,搞个面恰恰吧~

路上碰到一匹马~

近看像驴啊

路牌,

当时感觉好看,驻足拍照

路过石柱县,六塘乡小学,他们这个学校是初中小学部在一起。这个六塘乡好像洋芋饭挺出名,沿途路上都是卖洋芋饭的店子,可惜我路过这里的时候不是饭点,没吃上~

基建,我喜欢拍这些桥

进入石柱县,正好路过中西两院~

出了石柱县前往丰都县的路上,一路上,一直到出丰都县,路边人家都是种龙眼的,都挑到路边来售卖~

这是快抵达重庆主城区前的涪陵区的一个乡镇府所拍的

边里的邮轮~很小时候在宜昌三峡坐过,记忆很模糊了

路上遇到的桥~
丰都长江大桥

这应该是丰都长江二桥

涪陵区的青草背大桥

这应该是涪陵的石板沟大桥

抵达雾都~~标志性的小黄车~~

打卡之前在抖音上刷到的一家店,物美价廉,干了两碗饭

来都来了,解放碑必须得看一看嘛~洪崖洞人太多,摩托都没地方停,直接路过了

逛了逛,逛到好晚,估计凌晨了吧,刷到还开着 的一家猪蹄汤,实话实说,没得我之前在乐山吃的好吃,可能是半夜来了,食材放久了吧~

重庆滴黑猫警长~

OK,一天结束~话说我住的这个酒店不让摩托车进停车场,我只好停路边了,买车这么久,第一次露宿街头,之前出去都是停停车场或者有人看的地方。不过我住的地方离重庆市委不到一公里,所以俺也不担心咯,回去睡大觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 08:34 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-9-6 02:18
还是走传统的线路吧,走奉节--巫山--湖北!这条线路路况稳定一些,进了湖北后可以考虑上高速了!当然,神 ...

大叔,俺回来了,还是选择的重庆-遵义-湘西路线,打算下次再调休个5天专门跑一趟三峡~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-14 09:28 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-14 08:34
大叔,俺回来了,还是选择的重庆-遵义-湘西路线,打算下次再调休个5天专门跑一趟三峡~

安全到家,恭喜恭喜!!!10月中下旬去神农架吧,今年我到神农架的时间大楷是10月下旬,因为今年有一个闰2月,估计今年的秋季稍微的要晚一些!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 10:42 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-14 08:19
OK,现在继续。
D3,利川--重庆市渝中区。340KM+

d4,今天哪也不去,在重庆休息一天,到处逛逛
新的一天从一碗地道重庆小面开始

重庆不愧是摩托王国,马路边边电动车少之又少,清一色摩托车,甚至还有骑仿赛送外卖滴~

吃完早饭直接一溜烟骑到白象居打卡~

白象居门口树荫底下打牌的老头老太太

做在天上的房子

过江索道

白象居的白象

来福士~

看车牌以为是大人物专用车,走到侧面一看,发现是旅游大巴~

逛到中午,发现一家很多当地人光顾的馆子

一份回锅肉,一份芍尖,吃得巴适~

打卡东方曼哈顿,观音桥步行gai,

重庆的曾家岩嘉陵江大桥

山城一景

嘉陵江大桥

晚上吃饭,也是之前在抖音刷到的一家16元自助快餐店,物美价廉。门口碰到这台鲁A,车上还放着一个便携氧气瓶,不知道是准备去走318,还是已经回来了

我没用快餐盘装,嫌麻烦,一股脑装一碗,没啥卖相~{:1_87:} 但是不影响它好吃

这是在重庆的最后一天,明天启程出发贵州遵义

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-14 11:12 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-14 10:42

巴适,下次去重庆请你做导游!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 11:15 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-14 10:42

d5,重庆市渝中区--遵义市红花岗区,320+km。
今天本来打算多骑一点,到遵义的湄潭县,但是到了后半程,用来导航的手机一直充不上电,好不容易撑到遵义市外环,天又下起毛毛雨,干脆就在遵义驻扎了,明天只好多跑点了。因为是临时定的酒店,没看地理位置,到了附近才发现是在遵义的老城区,又碰上下班高峰,车多人多,还下雨,我就挤在车流里,一手油门,一手刹车,好嘛,前面一个的士不晓得咋地,一个急刹,我跟着一个急刹,地面又滑,我的AFR第一次倒车了,还好是原地倒车,而且我的脚还给它垫了一下,除了刹车牛角有点磨损,其他无大碍。{:1_98:}

早上重庆堵车,提前晚上买了个面包,出了城,这是到了綦江区一个路边小卖部买上水,配上面包【面包没拍上】吃个早中饭了,苦逼的摩旅人

快出綦江区了,这是安稳镇,这个过道边的加油站非常高级,还配备淋浴区和洗衣区

快到贵州境内了

看到这个山的时候,我就想起鬼吹灯云南虫谷里那个献王墓,里面说这个献王墓是做在天上,我感觉这个后面一排大山就像天山一般

抵达贵州北界,桐梓县

桐梓县的新站镇,这里在开发古镇景区,所以公厕做得不错,到这里时应该是一两点左右,太热,进去接了一瓶水,直接从头浇到尾,要不我得中暑。。。

快到遵义咯,72拐,拐完就到娄山关,我到娄山关的时候手机已经没电了,所以一张照片也没排到,可惜了了

遵义遵义!!!正宗遵义羊肉粉,十块钱一碗,量大肉多,特别是他们这个糊辣椒,非常有味

又一遵义名小吃,遵义烤鸡,好吃!现在想起来回味无穷,我下次估计还得故地重游一番,遵义美食我还有好多没吃到

遵义夜

不知道啥建筑,远处山上一座塔

遵义的红绿灯起步99+秒~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 11:18 | 只看该作者
明天中午值班借单位电脑,俺再接着发~时间不早,我要去吃晚饭了{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 11:21 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-9-14 09:28
安全到家,恭喜恭喜!!!10月中下旬去神农架吧,今年我到神农架的时间大楷是10月下旬,因为今年有 ...

祝您旅途愉快,一路平安 ,顺利

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-15 04:22 | 只看该作者
好贴。吃的花样多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-15 04:30 | 只看该作者
走到哪吃到哪~好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-15 05:17 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-14 11:15
d5,重庆市渝中区--遵义市红花岗区,320+km。
今天本来打算多骑一点,到遵义的湄潭县,但是到了后半程, ...

d6,遵义--湘西吉首花垣县。400KM
今天是出来这么多天骑得最久的一次,一直到晚上19点多才抵达目的地。花垣县我上一次来的时候还是读高中那会,那时亲戚在这边经商,高二暑期的时候来这边玩了好几天,今天故地重游,发现完全不一样了,繁华,热闹。

早上遵义酒店吃的清汤面+牛奶,对付一口 出发

遵义城外加油站加油,遵义油价真滴高

湄潭县打卡,起初是在家里翻地图翻到有这么个地儿,感觉名字太好听了,所以一直想来看看

创建于1958年的湄潭湄江高级中学

中午抵达德江县的煎茶镇

分量很足的牛肉粉!看图!只要10元钱!

这是啥? 鸭子?还是豚?

远看德江县

贵州山水

这是乌江镇,很漂亮

路边的羊

贵州的山

拦路牛

10001KM,遗憾没拍到9999和10000

天堂向左,吉首向右

还有57KM

一条又肥又恶心地毛毛虫

人有三急,停车在这个牌牌后面解决一下

19点30左右抵达花垣县

晚餐,非常好吃,一个熏肉辣椒,一个辣椒乳猪肉,一个番茄辣椒。好像才16块,便宜

花垣县边城广场,打牌,看露天电影

花垣县的男同胞也跳广场舞~~~

花垣地标,爱莲池

小吃街

停车场,蹲守下水道里老鼠的狸花猫

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-15 05:27 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-15 05:17
今天是出来这么多天骑得最久的一次,一直到晚上19点多才抵达目的地。 ...

大的是豚,小的分不清楚……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-15 05:39 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-15 05:17
今天是出来这么多天骑得最久的一次,一直到晚上19点多才抵达目的地。 ...

d7,花垣县--常德市澧县。今天就算是返程咯,走到哪算哪,最后到了这个起初名字都不晓得怎么读的澧县。340KM。今天也是热得发慌,中午一两点那会,人都快中暑,一直想找个加油站蹭洗手间里免费的水龙头冲个头凉快凉快,可是连着两个加油站,一个没得洗手间,一个洗手间没得水龙头。。。最后买了个三块的冰冰凉大水连喝带洗,才满血复活。。。。

花垣县,早上收拾好东西,去吃早饭的路上,讲文明,斑马线过马路的4只小狗

一块钱3个,不晓得叫啥,老板说的方言我没听懂,里面包的是几块切得很小的青红椒,还有点酸酸的味道

肉丝面,也是10元钱。吃得干干净净

出了花垣县就是保靖县咯

湖南山水,远处的是天门山

武陵源小时候也来过,也算故地重游一番了

免费观景天门山

远处好像是张家界大峡谷,我猜的哈

今天路上没怎么拍照片,因为想着已是返程了,一直赶路,多跑一点算一点,武陵源那片也是全程开运动相机录制了。
一路无话,抵达常德市境内

住宿酒店楼下的卤菜店,我发现澧县人民很爱吃卤菜啊,晚上出来宵夜啥的都是吃卤菜喝啤酒,这里离我们湖北的荆州很近,说话口音也很相近。
一个卤牛肚,一个卤豆干,牛肚好吃,辣。豆干太硬咯,咬都咬不动,适合喝白酒时在口里吧唧吧唧。

在城外我喜欢拍桥梁,进城了我喜欢拍医院,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-15 05:52 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-15 05:39
d7,花垣县--常德市澧县。今天就算是返程咯,走到哪算哪,最后到了这个起初名字都不晓得怎么读的澧县。34 ...

d8,澧县--武汉市黄陂区。375km。
今天就没得啥好说了的,一路火花带闪电,急切的归家,路上饭都没吃一口,就吃了俩面包,喝了两罐红牛。

荆州公安县埠河江南码头坐汽渡过江,到对面的荆州市区。
按人头算还是车型算?我也不知道,反正我交了5元。上次去岳阳回武汉,也坐过一次汽渡,岳阳到监利县,收了我10块。

头天晚上就买好的大水+面包,在船上顶几口就算早中饭了~

没啥说的了~一路狂奔,导航本来显示今天17:30抵达,我整整提前一个小时16:30到达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-15 06:01 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-9-15 05:52
d8,澧县--武汉市黄陂区。375km。
今天就没得啥好说了的,一路火花带闪电,急切的归家,路上饭都没吃一 ...

最后来个路上美食汇总!!!大多数不是面就是粉,确实,摩托人独身在外,吃面粉最快捷,最方便,下馆子一个人不好点菜,而且也容易浪费,面粉小吃也是能体现当地饮食特色嘛~
宜昌长阳土家族高家堰镇的花面~

恩施巴东大支坪村的炒面

利川的豌杂面+羊肉格格

石柱县冷水镇的小面

重庆渝中区的董哥山城碗碗香

渝中区的小面

还是渝中区,鹅岭二厂附近的小炒

重庆南岸区的的士自助快餐

遵义市的羊肉粉

遵义市的烤鸡

德江县煎茶镇的牛肉粉

湘西花垣县的肉酱面