摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-23 03:47 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 02:27
谢谢摩友的好言相劝,看来有不少摩友都不看好弯梁车的动力和玩乐性,我也要考虑考虑重新审视审视了。
我 ...

雅马哈离开建设,不是坏事。

春风方面,我的估计是:一个品控一贯上不了台面儿的厂商,通过和雅马哈合资,更够本质的改变他品控低劣的祖传艺能吗?这是未知的。

如果居然改好了,那么合资得太成功了。他就超过豪爵了。如果它目标只在股市和短期销量,继续保持之前的作风,那么雅马哈又在中国烂一次,哈哈哈哈,雅马哈本社的海外合作部的中国合作课的课长应该下课。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-23 03:55 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 10:26
车友有所不知,我手里虽然有几辆车,但是都是不值钱的老车。也就几百块钱一辆。

我所在的临沂市河东区 ...

有地方放的话,放着看看抚摸一下也不错啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 05:39 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-23 11:55
有地方放的话,放着看看抚摸一下也不错啊

这个想法是不错,反正摩托车卖了也不值钱。
但是现实是,这堆摩托车常年站着家里的大片地方,多少有点影响生活品质了,留着用处也不大,所以干脆就出掉了一部分。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 05:49 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-9-23 11:47
雅马哈离开建设,不是坏事。

春风方面,我的估计是:一个品控一贯上不了台面儿的厂商,通过和雅马哈合 ...

摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻,早些年春风的劣迹斑斑,说早些年的春风毁誉参半,都是客气他了。
不过最近两年,精明的春风做大了,已经稳稳的占据了国产一线的行列,股票也翻了好几番,也开始爱惜羽毛了。看拆车视频,现在发动机里面的用料真的不错了,就算他春风想糊弄人,看在商业信誉金钱利益的份上,他春风也不敢太过分。
我对春风家的产品压根就不感兴趣,春风雅马哈的合作则可以观察观察考虑考虑。

春风有机会和雅马哈合作当然是好事儿,雅马哈多一个合作方,就多一张底牌,多一份制衡,多一份话语权。车友也有可能多一份选择。
还有,你不得不承认,浙江人对于资本和商业的精明灵活与多变,对市场变化的敏锐嗅觉,以及快速的执行力。虽然我一直以来对于浙江人的小工业产品以及运作小工业产品这套华而不实,变化多端的商业行为颇有微词,但是资本市场是以赚钱成败论成功的。

反观建设,这个老态龙钟,死而不僵的老国企,就像一个早就该死,但是它又半夜偷偷跑出来,吮吸着百姓血液不停的续命,就他妈一个死而不僵的僵尸,怎么也死不掉。厂子里面的员工,就像是一个个麻木的看客,油瓶子倒了,珍贵的香油不断的流淌,每一个员工都看到了,但是又都假装看不见,多一事不如少一事,反正员工自己个人又没啥损失。
不过也要说道说道雅马哈日本的员工,,建设雅马哈这几年没有出来叫好又叫座的好车,也不能全怪建设,所谓严谨的日本员工,还有雅马哈的监督都哪里去了?我看是雅马哈的日本员工都吃了大粪。

如果仅仅只是这两家厂家做对比,我当然更看好春风。

不过,春风雅马哈的合资,这里面还是有不小的漏洞与隐患的。
我在网上找了很多关于春风雅马哈合作的信息,也看了很多媒体老师说关于春风雅马哈合作的节目,媒体老师们不过都是照本宣科,没一个说出点门道的。
我也斗胆说一说我个人的揣测,

已经可以知道的是,所谓财大气粗的春风是买断了位于湖南株洲的建设雅马哈分厂,位于重庆的建设总厂,人家建设可没卖,这也是不可能的事,国企,就春风那民营小身板不一定撼的动。
原来株洲的建设分厂,据说就是一几百号人的组装小厂。
春风买了这个目前的小厂,我估计是很难有大动作重磅车型的。
除非干脆抛弃这个株洲小厂,直接春风雅马哈合作,把基地建在春风的大本营。
所以,这次春风雅马哈的合作,我也是看的一头雾水,莫名其妙,干嘛要多此一举的买一个株洲的建设小破厂子?,直接春风雅马哈合作多干脆多利索。
         预测一下,如果春风仅仅只是在以前的株洲建设小厂做文章,这无异于是螺蛳壳里做道场,是很难有雅马哈的好车,重磅车型问世的。
所以,这次春风雅马哈的合作,暂时还有待观察。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 05:51 | 只看该作者
不好意思,我话有些多了,把楼主老哥的帖子话题给弄歪了,希望老哥莫怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-23 11:46 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 13:51
不好意思,我话有些多了,把楼主老哥的帖子话题给弄歪了,希望老哥莫怪。

兄弟想哪去了,放开的聊。我想说还找不到那么多的话呢,我就喜欢听你们聊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-23 13:43 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 05:49
摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻 ...

建设和春风。建设我不看好不抱希望。春风呢,它的车我只认可它车子的静态造型,而且这些据说是国外一个K什么S的团队设计的,愿意找人设计得好,这点也应该认可春风。

株洲小工厂合资过来,我猜春风有两个可能。一个是正面的,以此为基础研发好的合资车型。还有一个就是负面的,就类似钱江收购贝纳利,春风在宣传上,在社会感觉上,在观众体感的玄学上,春风鼓吹它和雅马哈有了某种关系,它随时可以在需要的时候,找婊子测评媒体们发布无数的小道消息,类似:800NK几乎就是KTM790、隆鑫以梦为马基本上约等于宝马等等这样的批话出来,把垃圾车子卖个好价钱。毕竟250NK、250SR在根本不具有品质持久力的情况下,销量也确实做得不错,那么有了雅马哈的概念加持,春风可以再把这种营销深化到一个新境界,再收割一波。哈哈哈。

比如,如果我是春风市场部的,我就把现在clx250,改一下车壳子,弄个破街车出来,宣传上说:春风力潜心制作,雅马哈神韵加持,春剑250强势登场,或者合资新飞致250强悍登场!其实这逼车跟马哈一点儿关系没有,就这句话,就把多少盼250的马粉的心给震撼了,街车样子拉皮做好看一点(春风的强项),双缸定价两万五,多少人会去买单?我觉得肯定不少,然后本质就是给clx250平台清库存。说不定把论坛Z哥这些老鸟都骗进去了。因为株洲雅马哈在啊,合资也是事实啊。哈哈哈,其实我很期待看到这类幺蛾子。而且我这种预期,是国产厂商长期启发我的(豪爵除外)。
还有可能就是春风综合上面正面和负面的手法,进行某种比例的调配,真真假假,实现其资本利益最大化即可。把喜欢雅马哈的摩友们当狗日的韭菜来戏耍即可。

雅马哈现在国内最合适的新车是MT03我觉得。我自己呢,就先看下二手的天剑150Z了,哈哈哈,手头太紧了,有个车就行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-23 14:25 | 只看该作者

油耗和续航如何,还有那个小风挡的挡风能力如何,期待楼主的使用体验报告。我也在GW和DL之间纠结。不过很大概率会选DL。油箱大,续航应该还可以,带边尾箱,有挡风手把。都是现成的,不用加装或改装。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-23 14:51 | 只看该作者
DL原厂的尾箱和边箱
有效容积比外观看起来的尺寸小很多很多
尾箱只能放个小半盔
边箱小也不多说了,右侧的相当于是半个

奔着原装带箱子的思路走
可能会踩雷

而且这个车子是有着X-DV般外观的公路休旅车
与同厂其他两兄弟一样,适合城乡道路和等级公路
不那么适合出去野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-23 15:48 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2023-9-23 22:25
油耗和续航如何,还有那个小风挡的挡风能力如何,期待楼主的使用体验报告。我也在GW和DL之间纠结。不过 ...

现在总共骑了300公里,今天跑了一个170公里的小长途,大部分60一70时速,最高速拉到90,因在磨合期就没在拉。比天剑150确实感觉风小很多,头部下的风确实挡住了。
这300公里有180公里是带老婆看风景,120公里城区上下班接家人,我单独骑的时间好像是有10公里的样子,出车行我加了15.7升油,车行倒了1L的样子。油表5格油还显示2格。估计一箱油500公里左右,等以后骑过千把公里再看结果吧。顺便说下这车表很准,以前天剑150与路界碑对比每100公里多显示4一5公里,这仪表我与路界碑对了50公里竟然只误差0.1公里,神了!
刚接手时骑上一点不习惯,在国道上都不敢跑,连小姑娘骑的小踏板都跑不过,心里有点小后悔,这两天习惯了发现很好骑,过弯很灵活顺畅。在城里走起来也很轻,起步也很快,但车停下来确实笨,慢慢调个头差天剑15o很多,原地反复挪车调头是有点麻烦。
这车有两个缺点吐槽下,一是座包硬,骑个把小时无所谓,像今天骑了4小时屁股真的庝,老婆说比天剑疼多了,二是脚踏后倾,腿弯得厉害,我今天就感觉膝盖弯曲得难受,害得我时不时的伸腿。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-9-23 23:01 | 只看该作者
正确的是10以下时速用一档。
带人跑长途啥150排量也不好使。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-9-23 23:06 | 只看该作者
雅马哈凌骏极速过百。
雅马哈凌骏带2个人跑90时速没问题。短途。
单人骑山路还可以跑到平均时速67。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-9-23 23:23 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 20:31
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

高品质的弯梁现在是雅马哈凌骏。

这车也不适合你, 极速过快
极速一百

缺点是
中低速50时速以下没那么平顺

优点是
发动机声音好听,耐用。暴力驾驶经常70一一90时速行驶到两万公里还是好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 02:10 | 只看该作者
121476 发表于 2023-9-24 07:23
高品质的弯梁现在是雅马哈凌骏。

这车也不适合你, 极速过快

弯梁都能骑这么快,这车技真的没说了,胆子更没说的,一个字好,二个字很好,三个字非常好!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-24 02:29 | 只看该作者
太帅了,大叔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-24 07:48 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-22 13:18
五十还说老,国家也不答应啊

是啊,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-9-24 09:02 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 09:18 | 只看该作者

同喜同喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 09:42 | 只看该作者
现在说下买车过程
在官网看了很久,9月7日跑到豪爵店咨询,说店里也是官网价,这点必须为豪爵点赞,在我们这地方二本雅马哈轻骑铃木都是加价卖的。
9月8日兴冲冲跑到店里给了2000元订金,告诉我下周一车就到。
9月11日周一满怀期待到店里提车,给我说还没去拉,周二才去库房运回来,周五可到店
周五我去还是没车,50岁的我都忍不住发火了,店老板见状又是敬烟又是泡茶的,请到茶几边坐上才解释:当时我订车他没细看,我要求只要半年以内的车,他的上级库房几辆车都是2022年生产的,所以没敢给我调,只好重新向厂家发货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 10:37 | 只看该作者
这样又过了几天,9月20周三通知车到了。我来到现场看着师傅们开箱装车,仔细看了生产日期8月24日,距当天还不足一个月,老板人还是讲诚信的。
当日上不了户,要下周一才能,我说那我下周一来,钱我也下周一来结清,老板爽快让我把车骑走了,怪不得豪爵生意能做大,就这格局

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:21