摩托车论坛

搜索

学习技巧的小讨论,调整链条

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-10-8 03:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
链条拉长了是常有的事儿,我这个30元的杂牌链条也跑了2万公里整了,其实可以换新链条了。但是师傅不建议我现在换说大小飞不行了再一起换。

这个链条经常拉长,所以就常去师傅那里调整后轮的轴。师傅调整玩后轮轴两边的距离刻度有一个技巧就是观察大飞和链条,观察中还有微调,这个观察通过之后才紧后轮轴大螺丝。

各位老司机,请问你们觉得这个观察是做什么?我觉得你们知道这个点。

我想学习你们的经验。我自己调后轮也调不好,我问了师傅,他告诉我了。这些应该都是技术上的经验,他有很多。比如他用研磨膏手动打磨气门,不用看凭手感调整气门开度等等。

有个up叫“曼谷贴地飞行的老刘”,他说国产车装配的问题,因为工资低,装好装差都两三千的工资,那么工人凭什么要费心力好好装?我认为这就是很多国产车为什么装得那么烂、跑着跑着就掉螺丝漏机油的原因。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-10-8 05:34 | 只看该作者
自己多调几次就好了,我是两侧调好一次,下次调节松紧螺丝时两侧拧的圈数一样

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2023-10-8 15:21 | 只看该作者
车架有刻度,后轮搬到最后一个刻度,链条就不能再紧了,出了刻度影响安全,再想紧链子就去一节链子,没啥技巧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2023-10-8 15:31 | 只看该作者

左右有刻度,左边走几格,右边同样走几格,如果你车架歪了,就以前后轮拿眼一瞄在一条线上就行。调链子前看看撒把跑偏不,不跑偏就说明此时后轮是正的,你就刻舟求剑左右等距离后移轱辘就行,这傻子也会调啊,自行车没刻度就是用眼瞄前后轮,以前我的摩托车也没刻度,也是坐后轱辘地上,双脚踩前面做支点,双手往后拉轱辘,顺便瞄前后轮,另一人紧螺丝,还用问经验?基本生活物理,小学生做个手工也不能左右轱辘一前一后吧,两轮和一轮不是一个道理?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:42