摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

论坛伪老司机的选车纠结记,最终选定雅马哈家的凌骏t115

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-11 12:29 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-11 11:15
弯梁车油耗大约在1.6左右……

这油耗和我那台飞致150跑国道差不多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-11 23:54 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2024-3-11 12:29

我刚发的图片呢,难道还要通过审查。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 00:37 | 只看该作者
中华战马3M407 发表于 2024-3-11 23:54
我刚发的图片呢,难道还要通过审查。

如果图片不合要求,会自然淘汰……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 00:38 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2024-3-11 12:29

150大多在2.1左右……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 00:50 | 只看该作者
我跟楼主的想法不不谋而合,45岁的人了。从98年开始骑车,嘉陵125,轻骑铃木125踏板,到08年厦杏中华战马125,再到珠峰仿巧格125,2020年3月15日,花650块钱买的2010年二手铃木赛驰110,2021年10月买铃木UY,2023年12月20日,铃木赛驰抵了500元,花7200下地买白色凌骏115。目前琦了650公里。人到中年250以上大排不适合,自己骑车比较佛系,也看了不少摩托车,我也市看上雅马哈弯梁创核科技大功率发动机,又是珍珠漆白色,其他车型很少有白色好看,为此等了50天。该车型是从东南亚引进雅马哈弯梁115,技术稳定可靠。1997年年青时试骑过同学雅马哈150劲虎,也想买一辆,但是条件不应许2万的价格一般家庭买不起。于是在那是有一个买雅马哈摩托车的梦想。等人到中年想买该车型又停产了,最后,还是觉得弯梁车适合自己,代步.买菜.接娃.钓鱼,比开车方便快捷。所以,就买了白色雅马哈凌骏115,圆自己一个年轻的梦想吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 00:53 | 只看该作者
刚回的帖子也没看见

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-12 11:39 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-11 09:33
都说小鬼子注重细节,尤其是情报工作,
但是看雅马哈和果乞建设的骚操作,说明鬼子还是一丁点儿都不了解 ...

为啥我感觉那个款也是出口车型
不是为唐国用户研发

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-12 11:40 | 只看该作者
中华战马3M407 发表于 2024-3-12 00:50
我跟楼主的想法不不谋而合,45岁的人了。从98年开始骑车,嘉陵125,轻骑铃木125踏板,到08年厦杏中华战马12 ...

早期劲虎绝对是被低估了的好车

而且比后期的劲豹还卖的贵些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-12 12:18 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-12 19:39
为啥我感觉那个款也是出口车型
不是为唐国用户研发

这个问题咱们普通车友就不清楚了,
不过咱们这边的天俊好像还出口东南亚,蛮受当地人追捧的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-12 12:24 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-11 19:15
弯梁车油耗大约在1.6左右……

买这车之前的心理准备是2个油左右,没想到意料之外会这么省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-12 12:27 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2024-3-11 20:29

150级别的跨骑车,应该没有比飞至更省油的车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-12 12:29 | 只看该作者
中华战马3M407 发表于 2024-3-12 08:50
我跟楼主的想法不不谋而合,45岁的人了。从98年开始骑车,嘉陵125,轻骑铃木125踏板,到08年厦杏中华战马12 ...

同是凌骏车主,握个手以后车辆有什么探讨的问题,大家论坛多多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-12 12:31 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-12 19:40
早期劲虎绝对是被低估了的好车

而且比后期的劲豹还卖的贵些

以前听玩车的前辈说,九十年代的劲虎劲豹,同级别的摩托车,雅马哈家的高速行驶最扎实,操控最好,雅马哈调教车辆是有两把刷子的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-12 15:06 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-12 00:38
150大多在2.1左右……

国三以前的化油器150级别跨骑确实在2-2.2左右。这几年买了几台不同品牌小鬼子新款点150跨骑。单人油耗均不超过1.8,单纯国道的话1.6

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-12 15:30 | 只看该作者
时至今日
即便是四轮车厂
在宣传新品时候
也不敢吹什么“行驶品质”

为啥
大家品

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2024-3-13 05:46 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-10 12:21
我下一辆打算弄个二手150Z。

你用150Z的感觉怎么样?有什么问题要吐槽的。

我是原来骑天剑125,非常喜欢,以为天剑150Z和天剑差不多,万万没想到这车只有名字和天剑125相同,舒适性差太多了,甚至说没什么舒适性

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-13 14:30 | 只看该作者
欧版天剑
天剑G

都是125的小极品

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-14 02:11 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-11 17:37
今天午后天气不错,温度适宜,看来北方的春天真的来了。
楼主抓住这个难得的机会,继续游玩磨合车辆,沿着 ...

这种柏油路开弯梁最舒服了。
凌骏市区红绿灯多油耗1.7,单人骑行长途油耗低至1.35左右,像这种路绝对不超1.3油耗。
原装链条是420的,换了428的三件套后,油耗大概增加了0.1-0.2左右。
428的优点是提速有力,高速更稳,缺点是油耗增加,轻盈感比420差了很多,发动机声音变杂难听。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-14 02:43 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-10 09:52
说的是啊,刚提车,我也发现了这个问题,操作加减档位的时候,差不多十次就有一次不能顺利换挡。
一开始 ...

这个估计是凌骏的通病,我前面1000公里磨合期都很用心了,大多数时候低于40时速不停的1234档变换档位,但是出磨合期后,还是偶尔换不上档,主要是2进3出问题。
这个问题大概在里程5000或7000左右的时候消失了,具体我忘记了,反正现在2万2公里基本没有出现过了,就前段换了长城的机油,不知天气转冷还是什么,试过有两次进4档档显灯不亮,听声音有点异常,多踩一脚就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-14 09:04 | 只看该作者
蓝天争霸 发表于 2024-3-13 05:46
我是原来骑天剑125,非常喜欢,以为天剑150Z和天剑差不多,万万没想到这车只有名字和天剑125相同,舒适性 ...

谢谢你的信息。我不知道天剑125是怎样的舒适,想象不到。以前老车不好找了。

急速拍档有个人还真弄了辆天俊125骑着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 06:40