摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:53 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  跑跑,不知不觉,天不再阴沉沉,好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:54 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 再狼狈也要偶而停下来,拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:54 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 从沧州城跑到霸州界了。这里离北京很近了。因为雨天,也因为临近家,我主要在骑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:55 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]临近帝都,车越来越多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:55 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 桥柱上有人写了这个。其实好不好,你说了不算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:56 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 进霸州市之后,雨基本停了。再给我霸气侧漏的坐骑留一张路途雄姿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:57 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 临近北京界。这里的人都忙着做生意。    我这般闲人,我没见过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:58 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  这里是北京界。   过这里之后,就是两个检查站,一个河北,一个北京。河北严,北京松。    我跟着汽车,一样排队进入检查站。主要检查身份证和驾驶证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:59 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 进北京之后,基本不用导航了。沿104国道一直往城区骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:59 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]南边大兴这,我还是不熟悉,我基本没来过。我还是按导航,往三环里面钻。直到西三环之后,我找到了我该怎么走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 03:00 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  临近下午一点了,回家还得一个小时。    突然想吃刀削面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 03:00 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 下午2点1O分左右。我一个人悄悄地进了小区。    我悄悄地走,又悄悄地回。骑行,是我自己的人生目标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 03:01 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我记得出发时,表数在6万出点头。    这一趟我跑了约一万二千公里,与上次去漠河差不多。    但这次去时的路更难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 03:03 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  这个胖子,是个不折不扣的英雄。无论是意志,体力,吃苦耐劳的精神,还是克服孤独,困难的能力,都是算人间翘楚。    他一人独骑,克服种种困难,潇洒走天涯。从西藏拉萨,新疆乌鲁木齐,北极漠河,南边海南岛,舟山群岛,全程四万多公里,完成了他人生的二件大事。    他已经读过万卷书,拥有渊博的学识,又一人独行十万里路。厉害!    胖子,你是我心中的强者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-13 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
漂泊sam 发表于 2019-4-13 01:08
深夜追贴,谢谢薛老师给我在生命的广度上指导了关键一笔,以前不相信传统事物,现在才知道易经的深邃,孤陋 ...

第一次见到你这种命盘。整个命盘木极旺,只靠年上和时上一点丁火吐秀。但木太旺,难以点着丁火,故一生坎坷。

惨在30岁之前还是走水运,水为印,为忌。读书就别想了,撑死上个大专,中专。比肩林立,家中必然财运很差,而花钱的地方却意想不到。婚姻也难。必晚婚。2018年或许有着落。如没,至今单着。

过五十就更难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-13 06:09 | 显示全部楼层
猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-4-13 13:09
撸主几十年的麒麟臂真实了得
             码了这么多字、讲术如此细致真实的感 ...

没什么啊,我觉得踏板很好骑,只要你心态足够平和,就没有到不了的地方。我有时觉得我一骑上摩托,这世界就是我的天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-13 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
漂泊sam 发表于 2019-4-14 01:23
老师,学生催更啦,推背图看得津津有味呢……大伙都在等呢

更到哪一象了?告诉我,我把这个更完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-15 01:02 | 显示全部楼层
解密《推背图》(13)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-15 01:04 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]本象历史背景:    刘知远(后汉开国皇帝),生于唐昭宗乾宁二年(895年),从小为人沉稳庄重,不好嬉戏。到了青年时期,正值李克用、李存勖父子割据太原,刘知远就在李克用的养子李嗣源(即后来的后唐明宗)部下为军卒。当时,石敬瑭为李嗣源部将,在战斗中,刘知远不顾自己的生死安危,两次救护石敬瑭脱难。石敬瑭感而爱之,以其护援有功,奏请将刘知远留在自己帐下,做了一名牙门都校。    后晋建立后,刘知远以其军政才能,历任检校司空、侍卫马步都指挥使、点检随驾六军诸卫事、许州节度使、朱州节度使、检校太傅、北京(今太原)留守、河东节度使等职,日趋显贵。     石敬瑭当了七年儿皇帝,于后晋天福七年(942年)死去。养子石重贵即位,是为后晋出帝,刘知远也迁检校太师,进位中书令。     后晋开运四年(947年)正月一日,契丹进犯京师,俘虏了后晋少帝石重贵北去,后晋灭亡。     后晋开运四年(947年)二月,刘知远看准时机,在太原称帝,建立了后汉政权。他感恩而延用石敬瑭的年号,称天福十二年。     乾佑元年(948年)正月,刘知远因哀伤长子刘承训之死而病重,召史弘肇、王章、苏逢吉、郭威等人托孤。随即驾崩,时年54岁, 谥曰睿文圣武昭肃孝皇帝,庙号高祖,葬于睿陵。    其子刘承佑继位,是为后汉隐帝。     因为存在时间太短,推背图都没有言及这些历史变革。     郭威(后周开国皇帝),字文仲,别名郭雀儿。幼时的亲母双亡,依靠姨母韩氏提携抚育,始得成人。    十八岁时,投军泽潞节度使李继韬麾下。后随主帅几易旗帜,最后成为后汉刘知远的大将。    乾佑三年(950年),因后汉隐帝猜忌起兵造反。951年正月丁卯日,郭威正式称帝,国号大周,定都汴京,史称后周。     本象就是讲这一段历史事件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-15 01:11 | 显示全部楼层
什么都查

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 13:50