摩托车论坛

搜索
楼主: 摩老第

众摩友造就适用的边包 横包 油箱包!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 广安烈马 at 2008-10-20 11:49:
来两张经典的头像:laugh::laugh::laugh::laugh:

大威边包?俺笑晕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by mmhh at 2008-10-20 13:03:
顶起.............

高小妹为你伤心了好一段时间

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by wk8029 at 2008-10-20 13:16:
晕啊,订单截止了,我这20多天没上网,伺候老婆生孩子了,呜呜。今天刚能上网居然已经截止了。高老师能不能走个后门啊,给我加做一个,说来这意见也是我提的吧,呜呜。

原来是做爸爸升级了,俺会帮你留一个的,最多是在后面一批,反正现在还没有开版做,先做个样板先。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 08:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 小虎77 at 2008-10-20 15:55:
高版辛苦,想起将驮着你做的边包出游就激动呀,不过别急,慢慢来,我们有耐心等。

呵呵,要是自己一人做就简单了,用最好的料,买最贵的扣,什么好就上什么,不用计较陈本,好看好用就行,和这么多人做就不可以的,应该尽量实用为主,配件不能太贵。

我好想采用网上两百多元的那种边包的做法,中间连体部分分开上下两块布,使用大量魔术贴连接,车座的宽窄可以随时调整,就不用考虑坐席个别要加宽的问题,再用两个大号的质量最好的活动塑料扣连接,批发五元一个。两个就十元,大量魔术贴估计成本也需要十元左右,这样就可以随时拆卸成两个包,车上提手帆布扣,分开两个小包来提,比起原计划的连体两个包来提方便多了,不过这样的话成本就增加了二十元了。缺点是中间的大号活动扣会影响后座的屁股舒服性,因为边包上是可以坐人的。要是不用中间的大号扣扣,有两条宽大的防止边包夹车轮的横拉带也够力了。为了方便分开边包,横拉带就不能车上去了,需要活动连接,又需要多两个质量好的连接可拆卸的扣扣,成本会增加五元左右。

我想这样的会更加科学,要下了订单的车友同意,这样的话边包就需要125元左右了

[ Last edited by 高大威 on 2008-10-20 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 10:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往拉萨 at 2008-10-20 18:35:
这么多人订边包,看样子,我们这批边包以后会有升值空间

这帖子都给火烧了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by xyzhanglei at 2008-10-20 19:10:
对了,不知道高老师对油箱包又有什么高见及分析?

油箱包俺前两年买了一个,一百元,呵呵,这么小个就一百了,不建议动手做,没有什么价值,容量太小了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 南迦巴瓦 at 2008-10-20 19:50:

长途摩旅时油箱包有没有必要?

有边包的话,那油箱包几乎是鸡肋,可有可无,放不了多少东西。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by kenwoodlb at 2008-10-20 19:50:
关注的兄弟太多,主意也多,建议也多,到最后,搞到比制造航天飞机还复杂就完了!呵呵...

:P:P:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 14:51 | 显示全部楼层
要是2.5CM的活动扣的话,又担心不够力了,军用现成帆布带是2.5CM的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by SH追色人 at 2008-10-20 22:53:
用3CM的。OK? 金属的。够力了,每个人再备用一个?

[ Last edited by SH追色人 on 2008-10-20 at 22:54 ]

3CM的就够力了,但是就没有合适的和军色帆布配上颜色的3CM的帆布条,现成的都是2.5CM

直接使用2.5CM日字扣和口字扣反而简单。和现成的军用帆布条配套,不用心烦那扣扣,呵呵

[ Last edited by 高大威 on 2008-10-20 at 23:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-20 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 江子 at 2008-10-20 23:09:
进藏我也去

嘉陵90,好车,省油,俺曾经开过拥有过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 骨灰2008 at 2008-10-21 12:23:
产品名称:摩托车迷网边包
产    地:广  东  南  海
型    号:A
颜    色:黑色
材    质:全能防水防盗
制 造 商:高大威边包有限责任公司

晕倒,俺笑晕了。

早上上了四节课,累死,今晚才没有晚修,有广西柳州车友快刀手和迷失者来访,明天要上公开课,看样子这两天都没有空跑广州,可怜的周六又要培训两天,包包还没有出样板,俺都心急了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 老花 at 2008-10-21 12:53:
高老师,:就按你原来的设计做吧,但中间一定要整体的,不能分开,长途旅行的人,臂力都是可以的,包里放的都是日常用品,不会太重,每个男子汉都能拿得动的,还可以放在肩上做褡裢,很方便的。我的车子和你的是一 ...

问过定过网上分体包的车友,分体是方便,但是全靠那扣扣的力量,魔术贴是不够力的。

经过反复考证,还是连体的好,定这包的都是喜欢长途的,长途行李多,重,要是半路掉了都不知道俺就成罪人了,网上的包小,重量轻,所以还可以做成分开包。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 08:31 | 显示全部楼层
接快刀手的时候接到江西橡皮差的电话,有人冒充俺说到了江西学习,昨天说到了江西学习,今天就说出事了,要打钱,一个经典的骗局,橡皮差通过朋友找到俺的电话,问俺在那里,俺说在南海啊,对方说差点上当,好在留了个心眼,这世道还用俺来骗钱,去年西安的彭刚大哥也接到了冒充俺的电话,骗局也几乎一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 16:33 | 显示全部楼层
转可乐(橡皮差)

假“高大威”把我骗了~~~

2008.10.20日下午18时许,正拖着疲惫的身躯走在回家的路上,就在此时电话响了,号码是13710709926,说话满口的广东腔对话如下:“猜猜我是谁?在忙什么呢”“正在回家的路上呢,你是?”“不记得我了啊,你记得广东的车友有谁啊?”“大唐?”“还有呢”“想不起来,兄弟,就别卖关子了,说吧是谁啊”“哈哈,我大威啊~~~我那号码换了,以后就用这号了”惊讶,心想高兄这么忙怎么会给我电话?~~~被高兄的摩旅生活所迷恋,更是想看看传说中的高兄,就没有多往下想~~~~“真的啊,高兄,你到江西了?”“是啊,我现在在新余出差,明天去赣州啊,你明天没什么事情吧,到时候一起出来请你吃饭”(高兄也太客气了吧)“不用,来到赣州还要你请,那不是太小瞧我们了,你来了给我电话,在忙都要见见你这位高人啊!”挂上电话又给大唐报了该喜讯,大唐也说有近一年没有见到高兄了,(期间并没有核实高兄的号码)
    满怀着兴奋的心情度过了一个漫长的夜晚,就在21日早上8时零15分,电话再次响起,一看是高兄,又是一阵兴奋,高兄说一车友用车送他来赣州,预计中午能到,到了给我电话,挂上电话就开始告知其他车友,并在准备中午及晚上的活动,(原计划今天要出差)时间很快来到了上午的十点,按捺不住激动的心情,拿出电话拨通了“高大威”的电话,奇怪,关机。也许是手机没电了,在等等,~~时间来到了中午12点,在打,还是关机。心想不会是出事了吧?在等等。直到下午三点,期间不少于拨打30次该号码,直到下午三点,冷静下来仔细想想,越想越蹊跷,其一:现在是上课时间,高老师怎么会有空来江西出差,学习?江西新余有什么好学习的?红色文化?不可能啊?于是给大唐兄挂了电话,并把自己的疑问告诉大唐,请其帮忙找大威兄的电话,(期间大唐也给麦基兄电话问高兄的新号码)时间过去10分钟后,大唐把高兄的最新号码发给了我,拨打过去。高兄说他正大沥,在迎接广西来的车友,天玄地转啊·~~~结合原来听朋友说过有关打电话骗钱的故事(大家应该都听说过了,在这就不啰嗦了)得出唯一一个结论遇见骗子了,在次也希望通过此件事情提醒广大车友,以后要在遇到此类事件请多留心眼~~
  以上事件完全属实,相信要是有疑问相信大唐兄可以做证明。我的QQ345726500,更多疑问可以向我问询~~网名记忆的橡皮檫

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-22 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by hzr908815 at 2008-10-22 16:17:
   高大哥,你好!!我是已经向你订了“大威”牌边包的云南车友,在你的名单中排行20,名字hzr908815。
  这久一直在关你的动向,看到你为了我们广大摩友兄弟们不辞辛劳的四处奔走 ...

这包也做得太慢了,真对不起车友,这也是我一直没有发出账号的原因,因为自己知道要选用最好的方法和材料,有时候的想法觉得不错,后来反复推敲后又发现不可靠。争取这周末出样板吧。这周五、六俺还要参加培训。

本来只有昨夜是没有晚修,想前往帆布店的,但是昨夜陪同广西柳州车友龙城车队的快刀手和迷失者,他们可是我去柳州时出城80公里来接应我的,至今想起还在感动中,俺不能怠慢,陪同到晚上十二点。今天中午送他们出南海。真正的车友间是有一种说不出的情意的。

你的建议很好,要是不是去类似西藏的远途的话,包包是可以小些的,兄弟的建议让包包小了不少,俺会注意的,已经复制你的建议到了你联系地址的相应位置上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-22 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅剑 at 2008-10-22 20:44:
委员长 我刚量了一下我买的(常用的)台湾品牌YDC-6614马鞍包 尺寸为长50cm(实际为40)*宽16cm*高35cm把坐宽调为最小24(因可分为两个包所以可调节坐宽)用在我的天箭越野版上没有任何问题 所以还是你原计划能行(适当解 ...

谢谢这么多车友的关注,一直在惦记着俺们车迷网的包包,嘿嘿
hzr908815的要求俺会帮忙叫店家做小点的,是天剑的车型是要注意高度的,其他的都基本不变,还有个别的车座太子型的也会连体处会做宽些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-22 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤橙黄绿青蓝紫 at 2008-10-22 21:02:
有现成的,找一个挺好,送报的包包

送报纸的包包平时使用又过大,同时也不想让人家以为自己也是送报纸的:P:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-23 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by hzr908815 at 2008-10-23 16:28:

这位兄弟,我在589楼所说的纯属个人观点,可能没有考虑到大家在长途驴行有时需要带的东西很多,我一人的观点毕竟也无法代表各位YBR兄弟的想法,我在此向大家至歉了!!主要 ...

没有什么的,会帮你做小些的,呵呵
周末争取出个样品出来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-23 12:46 | 显示全部楼层
     刚才去帆布店了,老板娘是个心细的人,曾经做过许多的加工活,看她在加工出口的45码的鞋垫。约俺找个时间一起做出样板,所预计要两小时吧,计划明天有空再过去,她说两人一起做会好些,可以一起商量。

傍边军营边有个军用品店,我以前的军装、军靴都是在那里买的,看到有帆布带买,是军用背包的宽帆布带,有3厘米宽,很厚实。不过比较贵,一扎2.8米,15元,我只买了一条做个包自已留着用吧,帆布带看样子还是要去广州跑一趟,原来去的上下九杨巷路货不多,听商家说海珠区的中山大学附近的服装配件城才是最大的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 11:29