摩托车论坛

搜索

和大家聊聊钓鱼的事。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2013-5-7 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-6 22:56:
我想起一件真实的事情,这个不能说谎。我一个舅舅,是姨舅。姨舅的老婆是一个北京著名老字号饭店的经理,做了不少年的经理。饭店的经理可想而知,虽然不是自己杀鱼,但是一般进货的活鱼那也是经理负责的啊。我的舅 ...

很好奇老刘的一日三餐是什么?不知能否告知?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2013-5-7 23:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-7 22:13:

佛教中有5戒,我基本做到了4条,误杀不算,比如我骑摩托压死蚂蚁,这个不能算。第一,不杀生,第二,不偷盗,第三,不邪淫,第四,不妄语,第五不饮酒。我有时喝一点酒,不多,喝酒后一般在家睡觉,老实。

呵呵,即如此,送老刘两句话:1,万物皆有灵(包括植物及非生物); 2,五十步笑一百步 ”。忘老刘笑纳。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2013-5-9 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-5-8 09:52:

如果钓鱼的诸位要是能做到50步我觉得就很感恩了。阿弥陀佛。我很高兴你这样说,如果能做到5戒中的一条,不杀生,老刘就会每天给你们磕头,如果哪位爱钓鱼的摩友包括骑摩托的云摩友,保证一生不杀生,而且又能够 ...

迂腐之至!问你每日三餐以何为食,却避而不答。不敢如实回答吗?

未见妖鬼,却以妖鬼恐吓人;自命不知,却以生命要挟人.请问这是佛理本意吗?

宇庙里的和尚,姑子若不能善及他人,慈祥四方,即使天天香烛木鱼为伴,斋饭清茶过肠,也不过是一具浪费资源的皮囊,与行尸走肉无异.追求表面,拘于形式,口有佛而心无佛也枉然.且佛义纵然天花乱坠,其本意也要服务大众人生,违背此意就是龌龊之水侵心不能清.

生存之道,在于取舍有度.过取过舍皆非正义.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 04:06