摩托车论坛

搜索

我想看看现在的人性和道德取向是什么?请投票!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-17 04:46 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚看了法治进行时的,关于去年北京一个哈雷车手在密云单方责任撞路基后,坠落死亡的报道。现,他妻子起诉车辆销售方,同时也是活动组织方200余万元。。。。只因他男人是在那里买的车,而后自愿参加的活动后死亡。

这里请注意,死亡者是成年人、有驾照、自愿参与活动、组织方已经告知了路线和路况。
单选投票, 共有 804 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:23 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2016-6-17 13:12
貌似论坛的人大部分会倾向于第二或第三个选项。不知道会不会让你失望。

我心情稍微痛快点。如果多数说,应该索赔,那我就直接删帖了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:25 | 显示全部楼层
yueyezhe010 发表于 2016-6-17 13:27
应该赔偿,因为这是一次骑行活动,组织者要是以单位名字组织就应该考虑这一点,并上临时保险。或者提前公布 ...

建议你以后不要参与有危险的运动与活动。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:26 | 显示全部楼层
zbhoking 发表于 2016-6-17 13:57
不知道楼主是从事何种职业的?
我朋友是旅游公司的,出门带团出了问题,也要负责

在国内,我不参与,不组织,不围观,不评论,不予理睬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:27 | 显示全部楼层

同意你的话。但是你的话,代表原告还是被告?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:54 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2016-6-17 15:27
也建议不要团队找需要赔偿的人参加活动。
自己玩最好。

摩托出行,除非你的特别整齐的队伍,类似国外的“团体”。 一堆人根本就没法玩一起,车型不一样,排量不一样,想法不一样。无聊,耽误时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:56 | 显示全部楼层
niu12345 发表于 2016-6-17 15:53
当然是对死者家属来说的

这个活动不属于商业活动,出了事叫人家出200万,怎么说得出口的?

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:59 | 显示全部楼层
瓷器口男骑士 发表于 2016-6-17 15:53
从理性,法理上应该赔偿。这种事组织者脱不掉干系的。
但是对于事主,在他骑上摩托车的一瞬间,他就要对自 ...

我猜你是有孩子的吧?俩个,或者计划生俩个?每月需要还房子月供,上边有老人,除了老婆,可能还有个女朋友?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 09:00 | 显示全部楼层
ingram_dean 发表于 2016-6-17 19:30
责任---两个字说起来简单的不能再简单,做起来都在推。

卖车的如果尽到责任,在车主驾驶技能尚未成熟时 ...

我也建议你远离各种有百万分之一的危险活动,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 09:03 | 显示全部楼层
嘉陵兽兽 发表于 2016-6-17 20:28
组织者应当对参与者的驾驶技术做风险评估。没有报名费并不代表活动不具有的商业性。归根结底一句话,事故出 ...

请问,是谁麻痹了?是谁疏忽了?谁造成的单方事故?
三十好几的人了,你不知道什么是危险么?不知道,哈雷是重车?不知道什么是基本驾驶安全?那你是找死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 09:04 | 显示全部楼层
狼骑兵冲锋 发表于 2016-6-18 21:53
这种自助活动又不是商业活动 车手在出发前就已经知道骑摩托车是项危险的运动,可能导致受伤或死亡的结果但 ...

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 09:12 | 显示全部楼层
Kripo 发表于 2016-6-19 10:22
我觉得应该赔偿。

组织活动确有瑕疵。

你知道,什么是澡堂子里扎猛子么?做为成年人,你首先需要了解自己能做什么。你的结果,是因为你的失误造成的。好良言,难劝该死的鬼。

现在中国人,你这样的很多,都希望别人为你的错误,为你的不幸买单。但是凭什么?她媳妇想的什么,明眼人都明白。能蒙点是点。之前肯定是和车商谈过,车商也肯定承诺过些赔偿,她觉得少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 01:23 | 显示全部楼层
awper361 发表于 2016-6-20 09:17
单纯从逻辑上说:

提高活动组织标准到“不怕官司”的程度,则必然导致活动组织成本大幅上升;

不怕打官司,那是不可能的。就像咱们的交法,即便你是在封闭式高速公路上,撞了个翻越围挡的人,你也无法做到全无责。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 04:29