摩托车论坛

搜索

我想看看现在的人性和道德取向是什么?请投票!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-17 11:30 | 显示全部楼层
责任---两个字说起来简单的不能再简单,做起来都在推。

卖车的如果尽到责任,在车主驾驶技能尚未成熟时,起码可以提醒车主慎重。
重型机车具有特殊性,能否安全操控,商家应尽到提醒车主的责任。
可往往为了销售额,将这部分简化或直接略过。
有些朋友肯定认为这不合理,那我们试想一下日常生活中在购买一些物品时,商家是否会提醒呢?
比如,我们购买一套价值不菲的西装,销售会提醒我们,不要去水洗,请干洗,否则西装面料会损坏。
一套衣服商家尚且有告知操作的危险性,何况是一台车呢,错误操作对人有直接伤害,是否更应尽到提醒的责任呢。

再看活动组织者。
策划活动,直至运行活动,其中包含诸多因素。那么安全因素摆在什么位置呢?
确实是自由参与,那么既然车主参与进来,活动组织者就应对车主的安全尽到相应的责任。
比如:了解参与者的驾驶能力。驾驶经验。
对于事件中的车主,组织方如果尽到责任,了解到车主的驾驶能力后,我想悲剧可能不会发生。很可能车主会被强制提前退出活动。
其次,在活动开始后,是否有进行过骑行前的安全驾驶讲解,是否要求车主购买保险,是否对可能出现的危险情况进行提前警示。
其三,活动中是否配备相应的应急救助措施及设备及专业援助。在出现事故时能否第一时间采取正确措施。
诸多方面最终都归属到---责任。

我们总喜欢说,尽职尽责,尽职了,但真的尽责了么。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-19 11:48 | 显示全部楼层
大块头_小摩托 发表于 2016-6-19 17:00
我也建议你远离各种有百万分之一的危险活动,

要是做不到客观评价,我也建议你别发这种无聊且无意义的投票贴。

你想摆事实,梳条理,就正正经经的写个帖子,表明你的观点。

你自己给出的投票贴,别人投了,发表观点了,你却竟是一些冷言风语。

玩论坛就踏实发表自己的观点,条理清晰,事实清楚,证据确凿,让人辩无可辩。

你要让别人按照你的思维方式,按照你的理论去走,论坛没用,应该举个横幅效果更好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-6-20 01:43 | 显示全部楼层
yueyezhe010 发表于 2016-6-20 08:46
是呀,既然是投票,不管数量多少,观点如何让,必然都是有的。楼主对不不同意见一直抨击那何必要投票呢? ...

本来看主贴还是挺可观的,结果一看回复就悲剧了。。。
包括好多人的观点实际挺明确的,该陪或不该陪,说的都挺在理的。
但是忽视了活动本质,商业活动与民间活动的目的是不一样的。
现在风火轮公司与销售之间都存在矛盾,相互推诿,从两方矛盾转化为三方,作为旁观者更不容易看清事实本质。
在加上媒体炒作,断章取义,甚至泄露隐私,一个短片实际什么问题也说明不了。
我看咱还是关注后续吧,这个帖子没什么意义再顶了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 16:44