摩托车论坛

搜索
楼主: 星光12

长途旅行对摩托车的一些要求

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-2 15:26 | 显示全部楼层
我觉得要带一根专门的搭电线,就是头上有夹子那种,虽然普通粗点的电线也可以,但没这个方便。特别是大排量的欧美旅行车,启动电流大,普通电线线径太小,还真不行。

我最近装了一个电池充电器,东西不错,就是价格贵了点,瑞典的充电器,汽车摩托车都能用,带电池活化修复功能的900多,普通充电的500多。  为什么说它好呢,因为它不但提供了充电、放电、活化电池功能,关键是电池链接出来的接头(防水接口非常方便,平时藏在坐垫下,用的时候直接拉出来即可,这样就不用拆车 不用拧电瓶螺丝),并提供一头接头一头夹子的搭电线,我可以很方便的帮别人搭电,别人也方便给我搭电,还可以通过充电器用220V来搭电启动。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-1-2 15:36 | 显示全部楼层
星光12 发表于 2017-1-2 23:17
自己车上备件带好,帮你装一下没问题。过2万的车,带离合器线、油门线、前后刹车片。{:1 ...

我觉得3000KM以内的长途,出发前 做个保养,刹车片、离合线、油门线 该换的全部换掉,并检查机油、刹车油、齿轮油,链条 皮带 齿轮,这比随车带配件强,如果路上这些部分再出问题,那也是天数了,老天爷要你打道回府,那就回家吧。3000公里以上除了出发前保养,还是必须带些易损备件的。(只是针对配件,工具是不论长短都要带)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-1-2 15:43 | 显示全部楼层
星光12 发表于 2017-1-2 23:35
跑长途,整天在充电,电瓶还亏电?哪这个电瓶接近报废了。出门前就换新电瓶,确保长途路上不亏电哦!建议 ...

1次朋友的车忘记关电门,一顿饭后没电了,把我们折腾的要死。1次是长途托运,防盗器造成车辆亏电,还好车队出行,搭电没任何问题。从此以后,随车放一根搭电线。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-1-3 07:20 | 显示全部楼层
古巨鸡 发表于 2017-1-2 23:55
哈雷摩托不是有脚发么?

那是很早前化油器的车,现在电喷的车哪有带脚发的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-3 07:27 | 显示全部楼层
星光12 发表于 2017-1-2 23:48
摩托车没电?挂2档一推就来了,只要车本身没故障。

朋友的883,我们3个人推了半小时,发不出来,3个人都是骑了十几年车的,推发都是有经验,累的半死,还是不行。883还有推发的可能,再往上的车型,请教过4S店,根本不用推,没可能。

不知道日系的会好一些吗,大金翼不知道能不能推发出来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 08:27