摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-26 15:13 | 显示全部楼层
虽然我对“推背图”看不太懂,能够解释这么详细的楼主还算头一份!顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-7 01:23 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-2-5 08:30
如果从维度看,我们生活在三维立体空间。一切无非就是长宽高三个维度。      我们的人生也一样,无非就 ...

曾记得我小的时候,奶奶看护 哄我玩的时候,和周围邻居聊天时;总挂在嘴边的一句话;我三年两年还死不了,因人的寿命有天注定的!她老人家终于活到了79岁!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-7 03:30 | 显示全部楼层
先顶;
提起我奶奶这就话长了;要是有才学的人可以编一部相声或小品;现在一想奶奶就想哭;奶奶对我太好了(自从我刚下地就一直看护我到7周岁上小学,我可是长孙呀我骄傲),关键是不光是对我好,对我们全村的人都好!关键是奶奶让我爹娘一年四季不间断的买两件宝贝(其实根据农村在我家当时经济状况就是累赘)。这时;我不得提一个名词;“药引子”(可能是现在的小年轻人都没听说过),不过在当时那个年代家里有病都去看中医呀,中医看完病开完药;中医最后就说;你回家熬药之前必须自己弄药引子”加上,村里人看病回来熬药之前就开始琢磨谁家能有药引子”!最后肯定到俺家(其实药引子”不外乎一阴一阳,现在咱们家都常吃的东西;生姜和干红枣。不过在当时哪个年代家庭一年四季常备这两样东西人家不多,在当时哪个年代“小农意识都严重呀,也可以这吗说;当时农村的经济条件都不怎么好”!还可以这吗说;那可真是一分钱难倒英雄汉的年代呀)!就是;生姜和干红枣---一阴一阳(直到现在我才弄明白;一个是主寒凉一个是主温补)!上我们家索要药引子”的人;碰到老年人还好说(当时大部分的老年人都懂得阳病或是阴病也就是;温补和寒凉)特别是碰上;小年轻人就不好办了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-7 05:10 | 显示全部楼层
继续发帖;为什么碰上“小年轻人就不好办了”呢?关键是;来人索要药引子”的人他不明说;得的是哪方面的病(经绕弯子瞎说);我奶奶又是个热心肠既认真又细心的人;我奶奶只能说;我不是不给你,您没把真正病情实说,我没法给你呀,万一给错了可就害你们家一辈子呀!大都这时我爹娘就急了;深更半夜你老人家给他们不就完了吗!而且这帮子人家亲属大都是晚上来,头一波索要不成接着一波接踵而来直到病情说明白索要成功为止,其实后来才明白;一旦熬上中药半个村子都能闻到了,而且还能顺着气味能找到谁家在吃药。“谁家在吃药”在当时那个年代;家有老人的还算罢了,没有老人的那可是真顶不住呀!嗨!家有儿女不好娶嫁,家有新婚夫妇那更不用说!所以大都在晚上熬;在当时的农村;有一句话;扯老婆舌,人言可畏呀!;不过我奶奶在当时提供的;药引子”可都是无私的奉献呀!我这里特别感谢我奶奶!最后一句话;我奶奶在当时她老人家虽然不会中医,但是我个人为她老人家在中医药方面应该知道;阴阳!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-9 02:22 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2019-2-5 20:49
易学,我也懂,但与君相比,仿如米粒之珠,放不了光华,盼多赐教。针灸,吾之所长,能拿得出手,他日如真练 ...

看来这位--医道针君;是位针灸高手!不过我有一本保存了28年的书,不知道当用不当用还望针灸名家指点!拜托了啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-9 02:30 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-2-7 18:29
兄弟,辛苦了打这么多字

首先谢谢楼主对我的体谅;我打字是;看着键盘一个字母一个字母打拼音呀属实不容易,但是要是和您比那真是小巫见大巫了了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-9 07:21 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2019-2-9 14:40
大师过誉了,谢谢。我们年龄相仿,多探讨吧!如果阁下真想涉猎医学的话,从专业角度出发,我还是建议你先 ...

大师您提供的这个方案,对初学的我属实是一个很好的方案(关键是风险小);我马上就买这本书;不过“眼针疗法”还真不是治疗眼科疾病的,它对刚得中风的患者(半个点之内)可以做到立竿见影的效果(我只是看书上这吗说)!在这里谢谢了! 不过我还有一部26年前的书;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-21 12:24 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2019-2-20 15:56
兄弟,我劝你多读读书,你涉猎太窄,知识面不宽,您所指科学,可能实际上是技术吧,科学是一种求知精神。 ...

论述得精辟

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-4 06:44 | 显示全部楼层
依我看这篇科学家对;“人死亡后生命不会结束”论述得就不错! https://mini.eastday.com/a/n190304075039234.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 07:28