摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-17 11:38 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2019-7-3 04:55
对,就是那个黄色的瓶,摩托车使用的,矿物油。

这个油,还是差了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-17 11:39 | 显示全部楼层
西蜀老道 发表于 2019-7-3 06:33
我也在成都,用过3100,5100,7100。7100比较舒服,衰减还是快,5100也不错。

7100与你同感
5100我是不会再用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-17 11:40 | 显示全部楼层
一品闲人 发表于 2019-7-3 18:14
只回复你一次 听好了 你用你的汽机油 那是你的权力 不要有摩友说用的是摩托车机油你就冷嘲热讽甚至人身攻 ...

对某些人,最好的办法是两个
要么直接打翻在地
要么无视、不搭理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-6 03:23 | 显示全部楼层
大猪猪888888 发表于 2019-7-17 22:53
蓝壳的确顺滑,但是油门偏重,提速偏慢,确实档车不能用太高级别的机油。我用了很多汽机油和摩机油,美孚 ...

所以,基于雅马哈150系列的发动机噪音,我是不会用美孚系列。
另外,你说的蓝壳,也是垃圾的一逼,不好用。没一处有点,大概只剩下润滑功能了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-6 03:25 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2019-7-18 14:08
我用的国产5w40汽车全合成机油,60公里往返共120公里,感觉热衰减也不大,低挡时声音大一些而已,高转很 ...

很多机油,高速行驶都很舒服,长途骑行也很舒服,我没遇到过衰减的情况。不论是发动机还是机油。但是你说的高速长途行驶之后,马上速度降下来,声音确实变大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-6 03:27 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-7-18 11:20
我也借贵帖说一下我的用油感觉。

5w30的机油,原厂半合成专用油(60块一瓶)和长城全合成汽机油(79块一 ...

力帆,原厂合成机油这么贵哦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 11:39 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2019-8-21 21:21
1、这款摩特5100是半合成机油?
2、你使用过汽车全合成机油,衰减一般感觉是多少公里的时候发生?你认为 ...

1、5100是半合成。使用感受一般,以他的价位,不做推荐使用。

2、我换油属于比较勤的一种,再好的机油都不会超过三千。包括7100一千六换掉,现在的黑嘉钛流体已经一千八,准备再烧一箱油(550公里左右)也换掉。

3、我使用过的机油,具体的情况帖子里都有详细描述。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 12:49