摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-18 14:43 | 只看该作者
谢姐经常遇见好人,小年轻帮忙解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 10:51 | 只看该作者
钱志江 发表于 2019-03-18 22:43
谢姐经常遇见好人,小年轻帮忙解决问题。

嗯嗯嗯 ,路上很多时候的求助都能得到解决,不过这次有两次求助警察确实徒劳。
善良的人群还是主流。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 11:02 | 只看该作者
续游记

山重水复都有路
柳暗花明在此处

昨晚先休息一下,后来再洗漱,都休息的很好,也清醒的早。如此就赶紧起来……一切就绪后,出发的时间比平时提高了两个百分点吧,呵呵,谁说俺就是一枚懒虫呢。
导航监利、华容方向,去监利不过四五十公里,今天走出湖北应该是定局啦,怎么还不觉得湖北就要走完说拜拜呢?心中是否有点不舍呢。
昨天骑行途中山重水复跌拓起伏后总没有柳暗花明的村庄出现,不过只要有通道能前行就满足了,也没有一点企望能有柳暗花明。今天怎么啦?一路走来,好像都是柳暗花明,让我还流连的不行。
07年单车从汉口 荆州 宜昌返回时,美丽的江汉平原、农家小院前的鱼塘那些画面倏然冒出来。啊,江汉平原!我怎么把你忘记了呢?美丽的江汉平原,是鱼米之乡,是大粮仓啊!难怪,总感觉有种隐隐的情怀,原来如此啊。
今天再次投到你的怀抱,实在应该好好的领略领略……慢行观景,停车拍照……竟然忘记还要赶路了。
明白了,昨天的无路,是为了今天的此处。
山重水复疑无路,
柳暗花明在此处。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-19 11:55 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-3-19 19:02
续游记

山重水复都有路

快到我们湖南了,
热烈欢迎谢姐{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-19 13:36 | 只看该作者
谢谢您的回复,继续欣赏您的帖子。不要一下发很多,太累了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 08:29 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-03-19 19:55
快到我们湖南了,
热烈欢迎谢姐{:1_91:}

谢谢欢迎。已经只是历史了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 08:31 | 只看该作者
乐波斋 发表于 2019-03-19 21:36
谢谢您的回复,继续欣赏您的帖子。不要一下发很多,太累了。

拖欠的太久了,想赶着记完了交差。
也已经丢失了很多了。
谢谢这份关怀之心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 08:32 | 只看该作者
[cp]续游记

有感

看到此图片,又想起了一些事,那时总有一些感想。
我那天被山重水复折腾的很疲倦,到了新沟镇边上去问住宿要60元,我希望优惠一点被拒绝,于是到镇里面去企望有低一点的,谁知越找越高,差不多都是100元以上了。原来才体会到那镇边上60元是最低的价格,而打这个价格就是为了留住宿客。准备返回去的时候,看到里面有一家,虽然因改造道路进去很困难,但还是决定进去看看,好像60元入住了,这个价格也是因为修路难以进去所致。
我一直在想,这里又不是发达地区,感觉还远离大城市,连小城市也离的不近,更不是有名的风景区(我还是不了解的情况下所言)游人闲人都不会特意来此的,怎么这么一副高大上的派头?总是想不明白。
后来终于想明白了,原来我闯入了富庶的江汉平原,这里的富裕是原生的,是自带的,是骨子里就有的,不是打造的,不是爆发的,所以那种自带的高贵富庶就很自然的流淌着。
再有,从他们的意识里也能感受到与众不同的思维。
我刚到镇里,有一个六十岁左右的妇女对我的骑行说了这样一句话:这才叫生活。
在宾馆里第二天早上我穿过客厅去推摩托车时,感到背脊有奇怪的响声,吓得惊回首,一个男士弯腰弓背的吃着粉轻手轻脚的跟在我的背后,见我吓得这样,居然哈哈大笑,我感到很不理解。他说昨晚回家听老婆说了一个快70岁的老太骑摩托车游列国,就佩服的不得了,就很想见见我,因为太晚我已休息不好打搅,于是今早就等在这里……听完他的表白,我也哈哈的笑着回答他,看到我太失望了吧?不不不,更觉得了不起了……这才叫生活。
其他不说,只说在这里就有两个普通的人把我的骑行认定为生活,这是其它地方没有的,不但没有,就连当官的都认为我的骑行太违背人们的思维逻辑,不可以接受。
由此,我依然感受到的这是富庶的产物。因为富裕,生活无忧,人们很自然的就要追求精神方面的东西,正如现在丰富的娱乐,而现在的娱乐不过是受刚刚好转的生活和土豪暴发户的裹挟所产生的,那不是骨子里就有的……
当然,我的有感也许只是一种曲解或者偏见吧。
我希望……[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-21 04:13 | 只看该作者
[cp]续游记

再渡长江

我还没有渡江的思想准备,居然来到了江边,再渡长江啦——第一次是在去南通时渡的。
现在依赖导航,从新沟镇到监利,由监利到渡江的码头,感觉很爽。想想监利到码头那段较长的路,如果没有导航,那可是非常困难的,因为车人都基本不见,当时还很疑糊是否走错了,到了才知是去过江码头。当时走的这么轻松,真想亲亲可爱的手机呢。[可爱]
到了码头一看,哇塞,长长的汽车队伍,俺还得乖乖的排在队伍的后面,慢慢滴,我的后面的队伍也增长了。
有摩托车来了,直接就从中间的大通道呼啸下去啦,哦,原来摩托车是不用排到车队里去的——后来知道小车也是不用排这里的——俺这真是献宝啊。想脱离汽车队伍,前后堵住,可脱离不了,要是等会轮渡装不到俺这里,这个傻宝无知的亏又吃大啦!
既来之,则安之,今天就用一天的时间来渡江吧!这样想,心情就平静如长江水咯。不,长江一直是后浪推前浪,不平静滴,如龙回头的海面,那可是平坦如砥滴。
不知几个小时过去了,渡船终于过来了。长长的汽车队伍开始慢慢向前蠕动了,趁这个时候俺就去钻空子——还是低素质的淋漓暴露哈——终于,终于,转出去啦!就在我出去后的两辆车后面,如孙悟空的金箍棒棒一伸,那长长的汽车队伍就给定住啦!
庆幸俺还钻的快啊!
船启动了,离岸一点点后可很长时间都没有动的样子,告知船被搁浅了。我看船上人车密不透风,应该属于超重吧。还得下去车辆,我属于最后上船的,是要下去的,我都差点哭出来啦。
一辆超大货车下去了,船又启动了,船退了一点点,停下,大货车上去啦,接着叫俺这小不点也上,啊呀,原来并没有抛下俺呢,心里的乐,不说啦![可爱]
长江对面,就是湖南了。我在宽阔的江面上,向湖北挥手告别:美丽的江汉平原,在你承载我的过程中,使我的骑行生动难忘,即使上船这点过程都是如此,我要感恩的说一声:谢谢![/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 03:22 | 只看该作者
[cp]续游记

华容道?

日历翻到今天是9月17号。今天从湖北湖南经历两省,还横跨长江,这算是俺的壮举,自己在心里庆贺一番。哈哈哈。,自嘲一番咯。
上岸之后,看到“欢迎你进入湖南省华容县”的横匾,感想有二。
一  湖南与广西连壤,是邻居呢,这不离家又大大滴近啦!东北天津那种遥远到虚浮飘渺的感觉荡然无存,虽然腰还是有些疼痛,但一直采用趴着骑行的方式,并且成功的走了这么远,对以后的行程也是成竹在胸。
两万里路云和月,
而今迈步从头越。
从头越,
湘地锦绣
前程喜悦。
心中的高兴油然而生,那久违的豪情也跟随升了起来。
二  华容县?这里难道是三国时火烧赤壁曹操败走的华容道么?位置在长江边上,我相信有可能。啊,今天就来追随魏主曹丞相逃跑之路,看能否寻得当年痕迹。
曹操败退之后狼狈逃窜,曾在途中三次大笑,他笑诸葛亮用兵不神,如果在此安兵把守他将回不了魏,结果每笑一次,都笑出了早已等候多时的伏兵截击。第三次大笑的时候,结果出现的是他曾经用美女、 三天一小宴、五天一大宴、曾经放他回去而过了五关斩了他六将都依然放他回蜀的关羽。本是败阵仓皇逃窜又经过前两次伏兵堵截的曹操将士,现在已无缚鸡之力,更不要说是面对超级强大的关将军啦!曹必死无疑咯……
关羽何许人也?桃园与刘备张飞三结义成生死弟兄,即使曹操用尽手段也没有改变他的初心,此反而令曹操感叹他的忠心,放他回去。
然而,现在战场上面对的并且还为他立下了军令状的死敌,关羽几次欲杀,可最终还是因为念及曹操的不杀之恩放了他。
曹操的惜才、关羽的忠诚及宁死报恩之作,我都被这两个历史人物感动。……
看看今天,满朝满地的人模狗样者,为了私利,宁做汉奸走狗也要出卖国家民族利益;整个社会充斥的是坑蒙拐骗偷贪……惜才、忠诚、感恩在哪里?有几许?……闭嘴!不谈国……
现在到底走到曹操的几笑来呢?
……
老奶奶,您这不是太糊涂了么?曹操从北方来溃败也应该往北逃跑,岂有往南边逃的理么?如果跑到
南边去,还要横渡长江,这不是拼死非要来自投罗网么?
啊!是呀呀,总是乱弹琴,乱——弹——琴!
不弹了,俺累了,挂吊床休息先啦。。
晚上,宿华容城里,梦也不敢做了,以免乱弹琴。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 03:20 | 只看该作者
续游记

益阳记忆

2018年9月18日。
今天从华容到桃江150公里左右路程,道路由好到次到差,也走的有点累,这已经是常事,也已习惯了。
《洪湖水浪打浪》歌曲里的“遍地野鸭和菱藕”,我在这里真实的见到了菱,我想吃吃,可是不是熟的,吃不了。我很想看看,可 ,也没有时间去看它生长地方……可歌韵总在心里萦绕,挥之不去。歌词里的美景:野鸭、菱角、荷花在哪里?洪湖离我有多远呢?我拟想着去寻找,从城市跑到乡村,从宽阔的大道跑到小道,从平地跑到山岗,越山坳,穿树林,钻过幽暗的竹林,直到田坎小道,几乎走到绝路。寻寻觅觅,却依然不见踪影。
罢了,还是让那个美丽的洪湖留在我的脑海里吧。
整天陷在幻觉里,当走到那田坎小道上的时候,我才从幻觉回到现实。尼玛。,天都要黑了,又被导到这魔鬼小道,老奶奶。奈不何你,又不敢逗留,硬着头皮向前冲。好不容易冲出去看似到了一处镇上,可根本没有住处。最后跑到桃江县城,终于可以歇息了。
那里,打烂了从福建买的喜欢的茶盏。茶盏平常包好放在衣服中间,想到带了这么远更要注意保护,于是又用毛巾再包住放在洗漱袋里,当拿毛巾的时候却全然忘记还有宝贝儿……当它碎了一地时,真差点晕倒。
这片土地,丘陵、山地、田野、竹林、院落,与老家相似,区别只是地方语言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 03:23 | 只看该作者
续游记

成都摩友

日历翻到2018.9.19。
从桃江出来途中,正有几个绿林好汉猫在树下。俺是佘老太君,立马打将过去……
呵呵,原来是成都过来的摩友,那个胖胖的年轻的摩友网名叫 叫 叫——溜光石吧,很特别的网名。问过老顽童,是成都摩网的版主,他常常出游,。他们正在休息喝水,原来他们走了一段就要歇息一会儿,与我的行路风格迥异,一般不专门休息,除非是瞌睡了。
溜光石说,他现在出游不再追求速度,准备去搞三轮车,三轮车速跑40码就够了。我觉得也是最好的选择,如果我还可以还想跑的话,当属首选。
我们都要赶路,很快又告别了。
同是天涯骑车人,
相逢何必曾相识。
话长时短道不尽,
挥手别去东西行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 04:17 | 只看该作者
唐山兄弟

前天唐山张兄弟来啦,就是07年曾经在北极村相遇的小张兄弟的哥哥,我在唐山时也去他的店里喝过茶的。中间两位也是唐山美女。因为贾先生缘故,见到唐山兄弟美女,心里总感到亲近愉悦,那份开心就从心底里跑出来。现在我做的柴火汤锅大家喜欢,昨天就依然用柴火汤锅招待他们。
神州,很大哦,可是说她小嘛,也是真滴,。
3000公里云和月,
早出晚归就嘚瑟。
不见桥梁无路影,
任尔东西南北行。
欢迎唐山兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-27 12:23 | 只看该作者
[cp]续游记

伤心的皇后猪蹄

2018.9.19—20
与溜光石他们告别后,迎着晴好天气向前。以前是看每天行程的地图,心里是有数的,现在跟着导航走,到了哪里,真是云里雾里,基本没有数。更是遇到莫名其妙的事情,弄得你啼笑皆非。今天就遇到了,看看吧,神马情况。
正跑在一条大马路上,突然导航往左倒去,左边的路在哪里耶?难道俺的眼睛被蒙住看不到路了么?使劲揉揉擂擂,睁开眼睛并且还要使劲睁大,希望那路就摆在眼前,可看来看去依然是乱土草木并没变出路来。再看导航,仍然90度向左指着。看公路右边有点烂土路,好像就那么一点点,进去看看是否有转弯可以向左转,结果那可能是人家在山体脚下搞地基的。
尼玛。,今天又遇到什么邪神了?一直也没有人车可以问问。管它的,前面侦查一下。前面较陡的一段坡路下去,右边就出现了一条不起眼的小道,无疑应该是它咯。过去一点点又右拐了,终于走上正道了。
还没有走到换路的位置怎么提前就转换到位了呢?明白了,那个下坡就是答案了,因为坡的缘故,在卫星云图里,应该是平面图。其实这是个小问题,可当你没有找到答案的时候,也会把你的脑袋整的爆炸。经这一折腾,俺走到前面不远的仙溪镇就收车了。
这里是湘之腹地,民风还算淳朴,小镇安静整洁,看着窗外的大树藤蔓,还有点身处森林之中的感觉。不由得喜欢起来,于是住了两个晚上。
小镇上还有个特别的小吃——皇后猪蹄。看上去觉得色香味不错,很久没有吃这玩意了,整点尝尝,如果好吃再来买,就在住处旁边。
看着流口水,拿回去就迫不及待啃开了。左啃右啃,横啃竖啃,就是啃不下来肉。皮薄本没有肉,煮的时间短,又啃不动,又极辣。没有肉,舍不得丢,又想赶快啃了了事,又辣的受不了。!这个狗蹄子,啃的俺汗水长流,辣的俺泪水奔放,累的俺上气不接下气,到最后俺也没有啃到一点像样的肉。
俺累了。,三下五除二,收拾了,躺下先喘口气。哈哈哈,怎么就想到了两个人物,三国里面被曹操杀了的杨松:鸡肋;还有孔乙己……
觉得民风淳朴,其实还是并非如此。我总是记不住退押金,在登记的时候希望不收押金,可不允,说她们会记住退的。结果我忘了,她们也没有记住。而我总是发生这样记不住的事。
在菏泽的时候,那个被我拍照的老板在退房时就双手拿着五十元押金退给了我。好人![/cp]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-30 15:38 来自手机 | 只看该作者
继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-31 02:17 | 只看该作者
续游记

西线无战事

今天路过楼底地区,一切顺利,如此而已。只是住宿的老板有一辆高档的摩托车,原价二十几万他花了四万二手接过来,感到很高兴。他并不是喜欢骑游,也没有什么时间,车只是养着闲着。我建议他出手,他却不愿意,很有意思。看到我的骑行后,他说以后会增加骑行时间。

【赶集】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-31 02:23 | 只看该作者
[cp]续游记

原来是你——雪峰山
                         十三年后再相见

我一个人的骑行突显自由的很主要的一个方面,就是不计划今天一定要到达前程中的某个地方,随意走,随意停。但今天希望能到达洞口——《信阳  再回首》里提到过,说成是洞中,特纠正——因为那是十三年前第一次单车骑行时横穿湖南经过之地,而这次纵向穿越这里则又是一处交叉点。
今天有点励志的是八点就出发了,跟着导航前进。今天的道路真令人失望,大好的公路只有一点点,主要就是山路和县道。山很高,没有人烟,这次几乎没有走过这样的大山,不知山里有没有神仙,还真希望偶遇呢。山上的道路还可以,之后都是小道,从经过的路线看应是县道。这路烂的一塌糊涂,走的非常痛苦。熬到半下午了吧,才走到大道上,到了竹市镇无需多想就收车,离洞口12公里。
今天山大路烂,再来重温地图,究竟是些神马破路?赫然发现,原来居然去撞了雪峰山!
雪峰山,未曾谋面,可在心底已经潜伏了十三年啦。
2005年我第一次单车走到贵州快出境了,一天早餐的时候,有一个约莫五十年纪瘦高的先生问我要去哪里,听了我的回答后大惊失色的说,你的去处要经过雪峰山,雪峰山山高路险,全是弯拐,总是翻车。还有,山上有土匪,根本过不去。你不要再去了,回去吧!并且他还把我早餐钱付了,然后忙着上班去了。
他说的每一句话都吓人,我不知道他的真实想法,或许是开玩笑,但表情看不出来。不过他说土匪,呵呵,我相信这是小孩哄大人的谎言,不用理会。可那雪峰山我就不敢确定更不敢藐视了,心里一直忐忑着,畏惧着,也担心着真的走不过去……初出茅庐者,呵呵
我一直在积蓄力量,准备着爬雪峰山。然而,没有想到的意外情况是,连看都没有看上
一眼。
现在仍然清楚的记得,那时很早就出发了(第一次骑行总是早起晚收),出去就是很陡的上坡,上去一个阶段居然下起了大雨,那段路上正好有很多卖橙子的当地人,我就在他们的棚子里躲雨,只待雨住后又赶路。结果雨月下越大,根本没有停的意思,我心里那个急不摆了。还记得那路也很烂,下雨之后就更难走。天呐,真的要让我摔落雪峰山么……
那些卖橙子的人们一直叫我坐车过去,我不肯。都中午了,当又来了一辆开往洞口的客车时,我才很不情愿的坐了这班车。我晕车厉害,上去一会就躺倒不知一切了。几时到达洞中,踉踉跄跄下车……
之后的骑行都没有什么高山,雪峰山就这样过了。
今天也走的不潇洒,雪峰山看来还是没有放过我哈。
旅馆老板还算和气,晚上搞了个快餐,才12元。
早上,那田野的景象,牛儿甩的漂亮的尾巴,害的我近11点了才出发。
在这里,我的玉坠更有要背的十字架都离开我了。至此我心爱的茶杯、茶盏、必用的电热壶现在都离我而去,跟随我的,好像只有自己了。真担心什么时候脑神经受阻,什么都不知道了,真的就把自己也丢了。呜呜呜……
搁笔了,也不知胡乱的写了些神马[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-31 08:31 | 只看该作者
谢姐的照片怎么没有以前那么清楚了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-31 08:40 | 只看该作者
好风景啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-2 02:40 | 只看该作者
[cp]续游记

藏在湘西人未识  一

时值秋天,如果在东北或北面,骑着摩托那寒气逼得人恐怕瑟瑟发抖了,想想那时还在榆树时心里已经都发愁了;进入湖北时,已是落木萧萧,但秋高气爽阳光明媚,正是骑车好时光。谁可曾想,今天在去绥宁途中,见到的却是一派江南风光,青山满目秀,春水绿如蓝,好像春天才刚刚来到这里。这真使我在短时间里经历不同地理位置不同气候的人感触太深了。看到这样赏心悦目的景色,简直太享受了。这样的喜悦,是你待在斗室——即使1000平米,岂能与天地间相比——的家里能够得到的么?
身在如此的自然美景中,已忘却归途。[/cp]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:30