摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-30 03:47 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-6-29 22:47:

这继电器还带灯的啊,乍一看还以为是工业配电柜里的那种。

绑这地方防不防水啊..

接插件对应做好了,好处就是更换很方便,复原回原车电路也方便。

继电器再加上插座,太大,没地方安置,只能绑在这里,继电器本身是防水的,再加上有头照,问题应该不大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-1 13:19 | 只看该作者
借用楼主的接线图,把我实际的接线图画一下,算是备忘吧,再次对楼主表示感谢。该图完全适用于国三铃木王

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-6 03:37 | 只看该作者
也有同样的继电器和插座,因为组合后体积比较大,找不到合适的固定位置,暂时未动手加工

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-7 07:29 | 只看该作者
可以,好东西!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-12 11:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果不开双闪     就转向的话    87又和哪里通      87A和30 常闭   30 公共高端那里来电源  不是双闪开启那里才有电吗    不开双闪  30那怎么会有电    30没有电 当你开转向的时候     30和87A又断开了   87的电怎么到87A的       这个  只有开双闪的时候有转向优先    我不知道  别人是怎么用起来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-15 06:17 | 只看该作者
Originally posted by 德阳阿东 at 2015-7-12 19:27:
如果不开双闪     就转向的话    87又和哪里通      87A和30 常闭   30 公共高端那里来电源  不是双闪开启那里才有电吗    不开双闪  30那怎么会有电    30没有电 当你开转向的时候     30和87A又断开了   87的电 ...

打字没有看图片来的直观,请看下图!

这是不开双闪,只开左转向。

红线是+12V电源供给继电器线圈,电流走向: +12V→转向开关→下继电器86→下继电器85→搭铁。

可以看到,开左转时只有下面的继电器动作,此时下面继电器的87a常闭端断开,87常开端与30公共端接通。 上面的继电器无任何动作。

粉红线所示是从闪光器来的信号走向: 下继电器87→下继电器30→上继电器30→上继电器87a→左转向灯。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-1 10:00 | 只看该作者
谢谢楼主 已安图安装 完美

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-2 07:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
精辟的帖子啊,不过看了还是好难

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-8 17:15 | 只看该作者
看到技术贴就要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 04:38 | 只看该作者
铃木2f完美安装

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-16 10:29 | 只看该作者
如果两个都改了。双闪状态下刹车,会怎样?不需要加二极管?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 04:45 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-22 14:58 | 只看该作者
收藏,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-22 16:40 | 只看该作者
Originally posted by 、无名☆ at 2015-8-16 18:29:
如果两个都改了。双闪状态下刹车,会怎样?不需要加二极管?

按图改是不带刹车双闪的,改前刹车是怎么样改后无变化。

想加上刹车双闪功能,要多加上一个继电器--

1)继电器线圈1只脚接刹车灯正电,另1只脚搭铁。这样当你踩下刹车时,继电器线圈就会有电流通过,使继电器吸合。

2)继电器公共端、常开触头并联在双闪开关上,这样继电器吸合时就相当于打开双闪开关了。

3)刹车时4只转向灯会闪,同时也是转向优先的,如果踩刹车时拨转向开关,那么就只有一边的灯会闪。

双闪状态下刹车,也还是双闪(转向优先),没别的什么。 当然你刹车了,刹车灯是会亮的,正常亮灯与之前没什么区别。

4)刹车双闪时的闪烁频率也是由转向灯闪光器控制的,你会觉得闪烁频率太慢了(毕竟刹车不是长时间踩下不放的),没有暴闪的效果。

[ Last edited by lanmengg on 2015-8-23 at 00:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-27 13:34 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-8-23 00:40:

按图改是不带刹车双闪的,改前刹车是怎么样改后无变化。

想加上刹车双闪功能,要多加上一个继电器--

1)继电器线圈1只脚接刹车灯正电,另1只脚搭铁。这样当你踩下刹车时,继电器线圈就会有电流通过 ...

能画个图吗?比较直观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-8-28 06:03 | 只看该作者
Originally posted by xky8013 at 2015-8-27 21:34:

能画个图吗?比较直观。

加刹车双闪 --在原双闪开关上并接一个继电器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-31 17:00 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-8-28 14:03:

加刹车双闪 --在原双闪开关上并接一个继电器

感谢!这样就简单明了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-18 05:43 | 只看该作者
不知道路六脚的怎么接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-9-20 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 大摩疯 at 2015-9-18 13:43:
不知道路六脚的怎么接

6脚继电器的引脚功能一般是:线圈占2个脚,第1组动、静触头各占1个脚,第2组动、静触头各占1个脚。

通常2组都是常开的,常闭的少见。 各脚功能要具体测量。

2组触头不管是常开的还是常闭的,都不适合本帖电路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-23 13:09 | 只看该作者
真是福利帖哟,真的好图,我按照图,改装双闪转向优先成功喽,就是插头、插座不好找,找了两家修摩托的才找到,还担心我买的继电器太小了,请告诉我们继电器应该买多大A的?插头插座在哪买?,就更好了。谢谢

[ Last edited by 我的摩托 on 2015-9-23 at 21:13 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:26