摩托车论坛

搜索

dd350e-6c新人报道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-9 17:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车现在磨合了两百多公里了。车是新车人也是新人,了350后才学会了开挂挡摩托车,说说我感觉到的一些问题,也不知算不算问题。希望坛子里的车友给点意见,也供大家参考参考,欢迎一起交流。谢谢!
1.没装挡泥板 飙水严重,一场雨下来冷却板上全是泥,自己后背也轻微被彪到,车速都没上50。
2.链条易拉长,通病。
3.在差不多两百公里是,前轮出现有转动磨察声,轻轻捏前刹车,声音消除,不知什么情况。
4.挂挡不顺,有时会有哒的声音,可能是自己不会开挂挡摩托的缘故。
5.在南方城市,白天气温在30-34度,开车十多分钟后,温度表基本过半甚至在3/4位置,尤其在上下班时间,减速启动频繁时,都快接近红线。这个可能也因为扇热板细孔有部分被泥沙塞着有关吧。
6.在装车时,车行给加93号油,发动机声音很大(怠速时坐在车上,发动机声音几乎盖过排气管声音),后来加97号后,发动机响声明显减小。机油未换。
7.怠速不怎么稳定,在平路时一档状态下离合放开行驶,能明显感觉到间歇性轻微前冲的。
8.在行驶过程中加油门会有异响(频率很快的吱吱声,不知怎么形容,可以确定不是油泵声),响声好像是从油箱下部传出,油门越大异响越大,双腿夹着油箱,响声明显变小。而在空挡静车时怎么加油门都不会有这个声音。不知怎么回事,检查所有螺丝,都没见有松动。        
        2016-7-10 更新            
        对于第八点,更正一下,那种声音就类似壶里烧开水,水准备开时的声音 。    
        2016-7-31 更新       对于第八点,更正一下,并不是双腿夹着油箱相声变小,而是双腿当住上传的声音致使声音感觉上变小。其实其他摩托车也有类似声音,应该是某    些传动齿轮或者链条的声音,应该是正常现象。

2016-7-10 添加
    9. 加速不当时,即速度在20-40时用3档4档加速时,左边发动机会产出哒哒声音,感觉齿轮在打滑。       
        2016-8-4 更新
         前两天紧固链条,低速换高速档加油门时的哒哒声基本没有了,估计是链条问题。但低速时(速度介于一档和二档之间)在二档情况下放开离合,会有咔咔声,估计是离合片咬合的声音。

2016-7-24 添加
    10.工具盒卡扣会松滑,在走颠簸路时,工具盒下面的卡扣滑脱,里面的放的碟刹锁丢了。建议工具盒不要放太重的东西。

2016-7-31 添加
    11.前两天装了一个2.1A最大电流输出的usb充电端口,直接在电池正负极引线。在行车时给手机冲了一次电,充电速度很快,停车后没超过1分钟拔电。今天去提车,直接打不着火,万用表测电池电压只有三点多V,坑。现在是不知道到是车子发电能力差还是电池蓄电差,还是这额外的2.1a电流严重超负荷。

100公里

100公里

装车

装车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-7-10 02:22 | 只看该作者
挡泥板要装的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 11:20 | 只看该作者

是啊,已经买了,准备装上。不想打孔,不知道用胶水粘上去能坚持多久

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 11:49 | 只看该作者
”8.在行驶过程中加油门会有异响(频率很快的吱吱声,不知怎么形容,可以确定不是油泵声),响声好像是从油箱下部传出,油门越大异响越大,双腿夹着油箱,响声明显变小。而在空挡静车时怎么加油门都不会有这个声音。不知怎么回事,检查所有螺丝,都没见有松动。“

对于第八点,更正一下,那种声音就类似壶里烧开水,水准备开时的声音。

9. 加速不当时,即速度在20-40时用3档4档加速时,左边发动机会产出哒哒声音,感觉齿轮在打滑.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-10 13:27 | 只看该作者
我今年3月买的这车,回答楼主几个问题
1.这车下雨天还是别开了,容易打滑。
2.链条易拉长的问题我没遇到,至少我开了1500km了,没有紧过链条,而且不建议太紧,这车后轮轴不是太好,链条过紧易造成后轮轴散掉
3.前轮转动摩擦声只要喷点防锈剂就可以了,国产车这点毛病没办法的
4.挂挡不顺是新车的关系,有声音也正常,可能是油离配合不到位,也可能是热车时不到位,建议启动热车后,捏住离合30秒后挂档
5.我的水温表一般在中间,我在上海,目前最高温度32,偶尔会发现水温到3/4,建议看看水箱内的冷却液,可以适当加些
6.我加的95号油,自己看看油箱,上面要求97(就是95)
7.怠速不怎么稳定应该是磨合期的问题
8.在行驶过程中加油门会有异响的问题可能出现在3档或4档时吧,应该是链条摩擦链条盒的问题,通病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-21 04:55 | 只看该作者
10月份打算入手这车,想想还是有点激动的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 11:03 | 只看该作者
烟斗369 发表于 2016-7-10 21:27
2.链条易拉长的问题我没遇到 ...

在行驶过程中加油门会有异响的问题可能出现在3档或4档时吧,应该是链条摩擦链条盒的问题,通病

并不是链条盒的摩擦声,好像是离合器或者变速齿轮的问题
http://motorcycle.sh.cn/thread-17747688-1-1.html(关于DD350E-6C减速后再减档起步离合器异响问题)
http://motorcycle.sh.cn/thread-17893267-1-1.html(回复讨论里有类似问题描述)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 11:04 | 只看该作者
14769014 发表于 2016-7-21 12:55
10月份打算入手这车,想想还是有点激动的

车子现在1k多公里了, 差不多过磨合期了, 现在骑着挺好的,并没有想象中那么差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 11:07 | 只看该作者
10.工具盒卡扣会松滑,在走颠簸路时,工具盒下面的卡扣滑脱,里面的放的碟刹锁丢了。建议工具盒不要放太重的东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-25 14:16 | 只看该作者
11.800公里开始,出现冷车打火熄火的详细,现在1200km,冷车点火不加油门的话,熄火个4-6次。12.今天偶然发现,怠速时右边排气管排气力度明显柔于左边。具体是手掌放到排气口后面,手掌感觉排气的力度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 08:32 | 只看该作者
killer_csky 发表于 2016-7-25 22:16
11.800公里开始,出现冷车打火熄火的详细,现在1200km,冷车点火不加油门的话,熄火个4-6次。12.今天偶然发 ...

黑色直把,和我的一样。建议拆了靠背,会更好看一些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-29 16:41 | 只看该作者
350此车最大的问题是后减震(单根)过硬,坐在上面实在不舒服。故本人选择购买了DD250E--9型.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-30 10:52 来自手机 | 只看该作者
上40-50就有吱吱声,盖过排气管声音,和我的一样,感觉是油箱下面,线缆全部重新捆扎过还是没法解决,坐垫下面也是吱呀声不断,没办法,后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-31 14:44 | 只看该作者
328249289 发表于 2016-7-30 18:52
上40-50就有吱吱声,盖过排气管声音,和我的一样,感觉是油箱下面,线缆全部重新捆扎过还是没法解决,坐垫 ...

你这个是不是链条打出的声音哦?紧链条试试。
我是低速时用高档位加速时才出现的,给人感觉是变速器里滑牙出现的声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-31 14:45 | 只看该作者
old摩托 发表于 2016-7-29 16:32
黑色直把,和我的一样。建议拆了靠背,会更好看一些

直把好累人哦,尤其远距离巡航,想换回高把了。靠背不能拆,后边要搭人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-31 14:48 | 只看该作者
海军国光 发表于 2016-7-30 00:41
350此车最大的问题是后减震(单根)过硬,坐在上面实在不舒服。故本人选择购买了DD250E--9型.

双根的吧,我觉得还行。主要是外观党,如果追求舒适性,开小轿车更舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-4 08:00 | 只看该作者
链条问题建议直接换油封链条 一劳永逸 贰佰元出头就换了。征和的油封金链。

油箱下边骑快了的声音 是风吹进来的风啸声 无解  还有可能是吹的下边的某个地方比如捆线绳儿的震动声 毕竟停车就没有  肯定风引起的

一档稍微间隔前冲问题 我也有  是二挡  我感觉是离合不稳 接触不平  如果不在意可以忽略  稍微加大油门可控   在意的话直接换离合器总成 没多少钱

工具盒不要放碟刹锁   一个锁比好几个工具沉  总在里边晃荡对工具盒盖真的是个考验  必须放就用个厚实的毛巾裹住再放  我放工具也是用毛巾裹住放的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-4 17:34 | 只看该作者
痕迹1973 发表于 2016-8-4 16:00
链条问题建议直接换油封链条 一劳永逸 贰佰元出头就换了。征和的油封金链。

油箱下边骑快了的声音 是风 ...

谢谢前辈指点!

链条还再用两K公里再换吧吧,自己勤快点紧就是了,能省点是点。

行驶时油箱下的响声,你说是风声,这个好像有点道理。我再多留意下。

前两天紧固链条,低速换高速档加油门时的哒哒声基本没有了,但低速时(速度介于一档和二档之间)在二档情况下放开离合,会有咔咔声,估计是离合片咬合的声音。

现在工具箱里基本不放东西了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-12 14:41 | 只看该作者
烟斗369 发表于 2016-7-10 21:27
2.链条易拉长的问题我没遇到 ...

同意这位的看法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-17 04:21 | 只看该作者
低速时(速度介于一档和二档之间)在二档情况下放开离合,会有咔咔声
这种情况我也有 不知道怎么解决

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:11