摩托车论坛

搜索
楼主: abrupn

牌照降价对摩友就一定是坏事吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 05:52 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-3-19 13:41
随便你猜,到底谁累,谁心里知道就行。

说多了也没意思!你说偷税漏税的问题还是举报给工商和税务机关比较好!啰嗦了没劲

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 05:53 | 只看该作者
1)牌照跌价;对已有黄A、蓝A、黄C牌照摩友是坏事,因为固定资产相对贬值了。
2)牌照跌价;对没有黄A、蓝A、黄C牌照的摩友,又想购入这些牌照的是好事(最好跌到5年前的价格)。
3)牌照跌价;对牌照满仓的小牛来说是坏事,因为资金跟不上的话会被迫低抛致损。
4)牌照跌价;对牌照空仓的小牛来说是好事,因为有充足资金可以打压建仓。

时间不会倒退,时间隧道是幻想。一切的一切都是资本说话:谁的资金强大就可以左右市场,可以令小鱼出局,每次洗盘总会有一些被迫出局。红腹一旦聚成群,实力也不可小觑。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-20 05:55 | 只看该作者
跟薛先生这样的正牌摩托车相关产品经纪人,上海还是有一些的。比如我一直用唐山路朱先生。
感觉出来混,口碑最重要,这些职业经纪人都是常年靠这吃饭的,把信用都看得很重,不会胡乱操作。作为顾客买家,出门前先货比三家,然后决定使用哪位经济人。
有经济人的好处就是生活清爽,买家只要准备好钞票身份证,卖家也只要准备好材料银行卡,一个上午事情搞定,省口水少走歪路。
当然接触了几次交易后,自己觉得自己干也可以,但是干前考虑好花这些精力和时间是否划算,自己小99打好再决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-20 05:55 | 只看该作者
popzelda110 发表于 2017-3-20 13:52
说多了也没意思!你说偷税漏税的问题还是举报给工商和税务机关比较好!啰嗦了没劲

嗯,我们多说是没意思。我只喜欢喷黄牛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 05:58 | 只看该作者
freecxm 发表于 2017-3-20 12:42
牌照自用的话 涨跌没有任何意义 只对炒牌的人有得失 做这种事的人都是被骂的 缺德的

自用的话涨跌没意义,但是心理波动还是有的。我十万进的,跌到一万么肯定挖色的,涨到一百万么就算不买心里也会笑笑庆幸自己当初的英明睿智。人都是感情动物

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 10:11 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2017-3-20 13:58
自用的话涨跌没意义,但是心理波动还是有的。我十万进的,跌到一万么肯定挖色的,涨到一百万么就算不买心 ...

我没有你说的那种感觉  可能我这个人做事目的性很强 买牌照就是为了路权

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-20 14:16 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-3-19 12:20
朋友,这可能是你们那里黄牛太少了,黄牛会先闹,闹到你们那里不再发新牌了,然后黄牛再炒,价格就上去了 ...

还有一个时间成本,炒作无非就是投机,做过黄牛再原意踏踏实实上班的没几个啊,守株待兔的主也是这么想的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-20 15:13 | 只看该作者
kidd3166 发表于 2017-3-20 22:16
还有一个时间成本,炒作无非就是投机,做过黄牛再原意踏踏实实上班的没几个啊,守株待兔的主也是这么想的 ...

呵呵,投机倒把的花样还是他们多嘛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 03:27 | 只看该作者
freecxm 发表于 2017-3-20 18:11
我没有你说的那种感觉  可能我这个人做事目的性很强 买牌照就是为了路权

我也是,哎要是没有三纵三横就好了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 05:42 来自手机 | 只看该作者
说得好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-21 05:58 | 只看该作者
chlordeux 发表于 2017-3-21 11:27
我也是,哎要是没有三纵三横就好了。。。

三纵三横基本上也可以开开的,我就碰到过一次警察拦我下来,就问我这条路摩托车不能开晓得伐?前头转弯从XXX路绕过去。然后我就开过去了。陆家嘴那里我也一直开到正大去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-21 06:03 | 只看该作者
一团和气 发表于 2017-3-20 13:53
1)牌照跌价;对已有黄A、蓝A、黄C牌照摩友是坏事,因为固定资产相对贬值了。
2)牌照跌价;对没有黄A、蓝 ...

我就是说说牌照的价格对摩友的一些影响。没人要时间倒退,也没人要左右市场,这些事和我们摩友没什么关系的。你大概发错地方了,歪了歪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-21 06:17 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2017-3-20 13:58
自用的话涨跌没意义,但是心理波动还是有的。我十万进的,跌到一万么肯定挖色的,涨到一百万么就算不买心 ...

你这话说得没错,不过呢,这种情况引伸的后果你没有想过。就像房子,我100W买进,过了几年500W了,开心阿,虽然我就这一套房子,但我还是觉得自己英明,这路没走错。然后过一年,房子又涨到800W了。好了问题来了,国家说房子涨太快啦,现在开始多种政策一起来限价。限价能让房子跌价吗,没看到跌嘛。但是对于我来说不方便的事情开始来了,我只有一套房子,在300W的时候,我能买得起第二套的,但是现在第二套800W起,我买不起了。我想贷款买,贷款我还得起,不怕,但是完了,买第二套房子贷款要首付7-8成了,不是付3成了,那7成就要756W,TM的现在想贷款都买不起第二套房子。如果我觉得我现在100平方的房子太小了,我想换一套大一点的,反正我的房子值800W嘛,换大了,我再贷款一些。然后一问,这交易中的所有钱,要到交易完全结束后才能到我的账上,中间都为银行监管期,我事先拿不到钱去付我买大房子的首付,这样风险就大了,卖掉房子,再去买房子,这中间起码二三个月以上,如果房价再次波动,损失会很大的。这样我想换房子都挺麻烦。这期间,房产中介还是在赚钱,国家还是在收交易的税,炒房子的只要卖掉一套还是在赚钱。真正受到影响的只是老百姓而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 13:25 来自手机 | 只看该作者
虚高而已,坐等XX

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 16:57