摩托车论坛

搜索

终于入坑,新入鹰王250e9c报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-9-8 14:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
犹豫了很久,最终下定决心,入坑大地鹰王250-9c,之前看到论坛里面说鹰王的各种毛病,有点小马过河,不敢前行了。
反复考虑,还是觉得鹰王更适合我的需要,在惴惴不安中,下手网购了一台,今天刚刚到手,新娶的媳妇,自己看着总是满意的。
可能是之前买了台杂牌子的150太子留下的阴影,装的是力帆的nbf发动机,觉得只要发动机好,其他的没关系,骑了二年了,肠子悔青了,老婆也总拿这是说我,希望这次不会运气差,车子质量有问题。
也许是要求低,鹰王还是比我之前的那部太子好很多了,至少所有的部件都固定了,虽然走线的确不咋地,但比杂牌车强多了,应该满足用不会有大问题。车子给我装好了发过来的,物流给我卸在一环的马路上,在路上拆开来,郁闷了半天。拆好了包装,直接推到加油站加油,60块加满,油箱不大。
但是推车的时候发现居然比我的老太子好推!!!轻松推走,看来正规设计的车子,重心配平的确要好些。这点有些意外。
点火一次成功,发动机的声音比较好听,动力也足轻松起步,还可以。
目前感到有问题的地方有几点:
1、水箱太小,近距离的观察才发现水箱这么小,非常意外,估计不久要自己换掉了。可惜了这套水箱,全不锈钢的罩壳,真舍得。
2、水箱的温度上升快,才骑了2km,水温就到了50度了,是什么原因还在观察中,机油、汽油、供气。?
3、没有油箱标尺,观察机油油位和颜色不方便。
4、大灯,萤火虫……
5、这个问题比较麻烦,我之前的太子就是浙江出的,空滤和发动机器官之间连接的软管变形,导致发动机进气不足,高速动力不足,所以重点检查了这个部位,居然,居然,一样的毛病。我晕。精度啊,发动机长期处于憋气状态运行能好么?
6、没找到坐垫的开关,坐垫拿不下来?找了好久。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-9-8 18:33 | 只看该作者
楼主你好,我是今年8月份刚买的9C,水温上升快的主要原因是新车发动机各个零部件都在磨合期状态,到500-800公里左右的时候就会正常了,汽油建议95号以上的,我都是加98的,磨合期300公里以内油耗比较高,50元的98汽油大概可以跑230公里左右,磨合期500公里以后油耗就会降低很多,50元98汽油可以跑280公里左右,我的车现在1000公里了,磨合期真的很难受,速度太高不能开,速度太低发动机温度上升快,现在这天基本白天都不敢跑。只有晚上天气凉快了才出去跑一跑,车刚买来100公里左右时出现过一次EIF灯启动后长亮的故障,去售后处理过两次还是一样,但不影响骑行,后来在网上查了如何恢复ECU出厂设置的方法后自己动手解决了这个问题,到现在为止暂时未发现其它问题!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-9-8 23:55 | 只看该作者
同是大地车主,支持楼主。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-9-9 03:55 | 只看该作者
弄个面包车水箱按上。转速上一万原地哄半个小时,有意思么,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-9 09:46 | 只看该作者
刚刚拿到车,对这个车只是第一直观印象,所述问题仅仅是个人看法,欢迎交流。
我自己的汽车的水温上升也是挺快的,然后就稳定在一个数值上,也许水温上升快是正常的现象。继续观察中。
昨天加的是92#汽油,晚上才看到要93#以上的汽油,下次改油品了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-10 09:09 来自手机 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-09-09 02:33:01
楼主你好,我是今年8月份刚买的9C,水温上升快的主要原因是新车发动机各个零部件都在磨合期状态,...

我是2010年的大地DD250E-9B,7年了刚跑了趟漠河回来,不过车车现基本报废

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-11 09:10 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-9-9 02:33
楼主你好,我是今年8月份刚买的9C,水温上升快的主要原因是新车发动机各个零部件都在磨合期状态,到500-800 ...

请教如何恢复ECU出厂设置的,需详细说明谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-11 10:02 | 只看该作者
好歹上个图啊......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-11 14:06 | 只看该作者
一直关注浏览今天才在这里注册。和楼主同款车大地鹰王DD250E——9C,购买时间一个月了,上牌前交警天天查车,不想麻烦很少出去跑,牌子上好后天天下雨,目前才骑了200多公里,也是感觉水温升温快温度高,油表和大多数大地鹰王车主一样的感觉——非常的不准确,灯光实在的没有更弱的了,温度表 油表没有灯光,晚上骑车看不到数值很不爽,车子油箱汽油泵体安装压盘安装的不够好,有轻微的渗漏,等300公里以后换机油时让车行处理,雨天多日没有发动车子,发现打火启动怠速很不稳定,甚至还熄火,热车一会怠速就变的很高,挂一挡起步不用加油就突突突的跑,车子的力量真是大........

下雨没事在淘宝购买了液晶档显,安装好感觉不错,有档位显示很方便换档,不至于搞错。   

我的大地鹰王

DD259E——9C

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 17:59 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-9-11 17:10
请教如何恢复ECU出厂设置的,需详细说明谢谢

其实恢复ECU出厂设置很简单的,我也是从网上学的,就是在摩托车不打开任何电路的情况下把连接电瓶的正负极电源线全部取下来,让整车在断电情况下大概30分钟左右就可以!30分钟后装回电源线,装回电源线后不要启动摩托车,用钥匙打开电门,ECU会自动读取数据,等供油泵声音结束以后关闭电门锁把钥匙拔出来,然后再把钥匙插回去打开电门启动摩托车,摩托车可以正常启动后ECU就已经自动恢复出厂设置了。记住刚把电瓶电源接上以后千万不能发动摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-12 02:20 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2017-9-11 22:06
一直关注浏览今天才在这里注册。和楼主同款车大地鹰王DD250E——9C,购买时间一个月了,上牌前交警天天查车 ...

哥们后货架给个链接

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-12 02:21 | 只看该作者
一直关注浏览今天才在这里注册。和楼主同款车大地鹰王DD250E——9C,购买时间一个月了,上牌前交警天天查车 ...

哥们前挡风和后货架给个链接

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-12 06:06 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-9-12 10:20
哥们后货架给个链接

后货架 边箱架 边箱 我购的是这款一套的....... https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=ca8l63bd498

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-12 06:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-12 06:09 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-9-12 10:21
哥们前挡风和后货架给个链接

货架  边箱 链接发了,好像需要审查,没有显示。  给你短信息也不可以,没有权限........

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 06:12 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-9-9 02:33
楼主你好,我是今年8月份刚买的9C,水温上升快的主要原因是新车发动机各个零部件都在磨合期状态,到500-800 ...

你好,在这里给你个中肯的建议,大地9A也就是你现在的9C,发动机的压缩比是9.6:1的,所以应该使用标号低的汽油,我加的是92的,压缩比对照汽油标号,压缩比在10:1以下的是用低标号的汽油。EIF灯长亮还不影响骑行对9A来说可能是氧传感器的问题,可能是接触不好,或者是线路有地方接地漏电,比较容易接地的位置在风扇走线哪儿,有尼龙扎带帮着,有的车装配时不小心就把风扇线装得挤破绝缘皮慢慢接地了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 06:14 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-9 17:46
刚刚拿到车,对这个车只是第一直观印象,所述问题仅仅是个人看法,欢迎交流。
我自己的汽车的水温上升也是 ...

你好,在这里给你个中肯的建议,大地9A也就是你现在的9C,发动机的压缩比是9.6:1的,所以应该使用标号低的汽油,我加的是92的,压缩比对照汽油标号,压缩比在10:1以下的是用低标号的汽油,加92的就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 13:38 | 只看该作者
这个是大地前减震油封,37X50X11是油封型号

德尔福MT05的ECU,复位方法是,合上点火开关,开电门然后关电门,接着等待20秒钟,接着连续开关5次电门,再等20秒钟,打开电门,这时候EFI自检灯如果是熄灭的就代表复位成功了。黄龙的复位方法一样。

转向柱轴承 下32905   上 105

自己收集的关于大地鹰王的备件型号,希望有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 13:41 | 只看该作者
motopps 发表于 2017-9-12 14:14
你好,在这里给你个中肯的建议,大地9A也就是你现在的9C,发动机的压缩比是9.6:1的,所以应该使用标号低 ...

是的,压缩比低于10的车子还是应该使用低标号的汽油,但是我们这里用的是乙醇汽油担心有水造成油箱生锈,那麻烦就大了,想搞个油箱磷化以绝后患。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 13:50 | 只看该作者

计划明天去上牌照,上了牌照再上照片了。
发动机转速不稳,查查进气歧管部位是否漏气。也许是这个原因。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 12:43