摩托车论坛

搜索

今天购入铃木UU125,对比E影,内附UU配件供应商图。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-6-23 16:34 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从18年开始就想换一个踏板摩托车,坐标洛阳。之前骑的踏板是大阳48跑跑,2011年8月购买,现在行驶里程是25000公里,大阳跑跑这款车可以说算国产品牌里面还能说的过去,中间小毛病不断,大毛病没有,发动机确实不错,但是整体来说和本田,铃木,雅马哈等日系品牌还有很大的差距,而且大阳跑跑在洛阳卖的也不便宜,48排量也快5000块钱了。然后从2018年开始大阳跑跑油耗很大,市区我估计有3个多油(洛阳在建地铁,很堵啊),而且噪音很大,喇叭不响,所以就想换辆车。
   从2018年4月份开始就一直在考虑新大洲本田的E影110和网上的神车铃木UU125,因为有大阳跑跑在还能跑,所以也不着急换车,平时没事就看看贴,提前了解一下这两辆车各方面的评测。4月份的时候去洛阳七里河试过E影和UU,当时在我们这里的摩托大楼试的,没有上路,里面很拥挤,不上路真的试不出来。
   后来我基本上就确定买车从这两款车里面选择了。上周五中午,洛阳天气很热,我中午抽空去了七里河摩托大楼(周末买摩托人多,工作日人少)。
   先是对比了E影和UU的外观,在外观方面我感觉E影更年轻,UU更沉稳,E影第一眼给人好感,UU属于耐看型,不出众却耐看。
   做工方面,E影的外壳很粗糙,很软,使劲一按到处格子格子响。UU的外壳感觉没有网上说的那么不堪,UU外壳比E影的硬,而且厚实(和E影比,其他车没有比较),但是UU的大灯,转向开关做工手感低廉,单独这些不如E影手感。
   然后和店员说想去马路上跑跑试试,刚开始店员有点不同意,说我一个人来的,后来可能因为工作日中午没什么顾客就同意了,但是我试驾,后面要带一店员押车。
   两款车试驾的都是顶配车型。两款车每一辆通过上马路上跑了一两公里,两车对比,感觉UU起步稍微有些肉,也可以说没那么冲,但是跑起来大概30以后加速很好,加速很线性,跑起来后的噪音非常小,几乎听不到发动机的声音。UU的振动和噪音比E影稍微明显一些(可能因为UU排量比E影大的缘故),但是UU的振动和噪音绝对在万元内的车里能排上前三,UU跑起来后加速凌厉,噪音非常小,基本听不到声音。原来的大阳跑跑跑到40就已经感觉很快了,UU感觉跑40很轻松,也很稳定,好控制车。两款车的发动机声音感觉UU有那种铃木特有的沙沙声,很好听,E影是标准的本田那种低沉的声音。
   坐姿:UU完胜,我身高178,体重82公斤,UU坐姿非常舒服,坐垫高,仪表盘高,有一种开SUV的感觉。
   外观配置:很明显UU完胜,UU比E影多了护杠,后备箱,前置开放式储物(E影那种封闭式储物就是个鸡肋,没有多大用处!),还有脚启动,这个脚启动必须要说一下,我当时试了一下脚启动发动车子,踩着非常的轻,轻轻一脚就着车了,这个我很喜欢,即使电瓶没电了也能用脚踹开!洛阳冬天还是比较冷的,我之前冬天都是不骑车的,放一个冬天电瓶肯定没电,这时候这个脚踹就有很大的作用,否则开春天气暖和了想骑车,电瓶没电只有换电池后才能启动,这样就增加了使用成本。
   UU比E影还多了后轮挡泥瓦,UU前轮看似没有挡泥瓦,实际上里面隐藏了一个很大的挡泥瓦。UU带人也比E影舒服,脚踏能够伸缩,方面后座人员舒适的放脚。
   UU的转向灯打开后还有类似轿车那种提示音,比较好听,也很实用。
   减震感觉UU比E影稍微硬一些(一点点),UU前减震比后减震软一些,可能考虑到车大,后座要带人吧,坐垫不用说肯定是UU的更大。点火一刹那声音UU更好听,本田那点火声音太难听了。
   两车试驾完后,跟店员砍价,当时我觉得这两辆车都不错,哪个性价比高买哪个。店员报价UU125  8300元(2018年4月底生产的国四排放),送一个破雨衣,一瓶原厂机油;E影8400元(2017年9月生产的国三排放),E影如果要国四排放是8900元。E影送4桶机油。
   周五当天试驾回来后经过思考,就感觉同样国四标准UU比E影便宜了600元,而且UU配置更丰富,排量更大,铃木比本田更厚到!而且铃木的发动机是最新的,好像还返销日本,虽然我相信返销日本的肯定和国内的不一样质量,但是发动机这个玩意绝对是一样的,绝对是和日本市场上是一样的。买回来后基本上不用再添置什么东西。
   于是思考一晚上在今天(周六)上午早早的去店里提了一辆铃木UU125,店员说我是洛阳第一辆国四排放标准的UU,车辆已经提前组装好了,直接装上电池液,调试一下刹车等我交完费就提车了。今天一天没怎么跑,刚才下楼打水我看了一下里程数,大概30公里左右,简单说下感受吧。骑行品质非常好,比我的大阳跑跑好多了,起步不冲,加速慢慢起来后就会有爆发,加速很线性,刹车虽然没有联动,但是也非常好。而且最喜欢的是收油后滑行很远,没有拉扯感,这样子就会少很多顿挫感,比较坑爹的是提车时洛阳的销售新车店员只给加不到一升的油,害的我新车往加油站跑的时候发动机黄灯常亮,因为新车我也不懂为什么一直亮,后来加满油后,发动机那个黄灯就不亮了。晚上在翻看说明说的时候上面说发动机指示灯常亮说明是有问题存在的,但是也可以正常打火,如果该灯闪亮就会打不着火。
   所以建议洛阳的亲们去提车时,要不自带些汽油或者就一定让店员多加些油,毕竟电喷车,需要多余的汽油来冷却油泵。
   UU国三排放的发动机代号好像是AF22,国四排放标准是AF23。新车在发动机上面贴有白纸上面著名的有发动机型号,大家买车时注意辨别。
   第一次发帖,希望给有需要的朋友提供些参考吧,如果大家有什么需要也可以向我提问。最后上传一张车里资料说明的配件供应商,我看了一下都是大牌,我感觉还是很厚道了,大家参考一下吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-6-23 17:44 来自手机 | 只看该作者
都是同一价位档次的车,合资车都不至于很差,看个人喜好买车了。经常载人uu,单人尤其是女的经常骑就e影

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-6-23 19:59 来自手机 | 只看该作者
萝卜青菜,各有所爱。刚订国4E影。纠正一个事,电喷车没电基本蹬不着,因为油泵需要提前工作,除非电压很低,够油泵工作,不够起动机启动,那会踹两脚还能用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-6-23 22:07 来自手机 | 只看该作者
老乡啊,洛阳不禁摩是最好的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-23 22:44 来自手机 | 只看该作者
e影两年多后换的uu,操控、刹车不如e影,其他比e影好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-23 22:52 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 00:43 来自手机 | 只看该作者
说明书看不清楚,最大载重是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 00:45 来自手机 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-06-24 01:44:15
都是同一价位档次的车,合资车都不至于很差,看个人喜好买车了。经常载人uu,单人尤其是女的经常骑就e影

赞同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 00:46 来自手机 | 只看该作者
19347461 发表于 2018-06-24 03:59:17
萝卜青菜,各有所爱。刚订国4E影。纠正一个事,电喷车没电基本蹬不着,因为油泵需要提前工作,除非...

UU之前忘记在哪里看到说是脚踹一瞬间好像给电瓶供电什么然后通过电打火,我想既然设计的有应该就是为考虑电瓶没电设计的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 00:47 来自手机 | 只看该作者
我摇晃 发表于 2018-06-24 06:07:32
老乡啊,洛阳不禁摩是最好的

是的,洛阳的骑车环境很好,长期来看应该不会禁摩,不然会更堵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 00:48 来自手机 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2018-06-24 06:44:17
e影两年多后换的uu,操控、刹车不如e影,其他比e影好

是的,E影毕竟带刹车联动,我当时问价格时,带刹车联动和不带的相差400元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 00:48 来自手机 | 只看该作者

好,今天再出去一圈,回来了上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 00:49 来自手机 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2018-06-24 08:43:15
说明书看不清楚,最大载重是多少?

我拍的挺清楚的,上传后看着不清楚。说明书上写的最大载重290公斤。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 00:56 来自手机 | 只看该作者
看你在我帖子里的回复过来的,没想到还是河南老乡啊。。。哈哈,我其实已经准备下手uu了,不过新乡这边没有铃木的经销商,想买的话只能网购或者去焦作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 01:02 | 只看该作者
顶楼主 俺目前7800公里

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-24 01:22 来自手机 | 只看该作者
19347461 发表于 2018-6-24 03:59
萝卜青菜,各有所爱。刚订国4E影。纠正一个事,电喷车没电基本蹬不着,因为油泵需要提前工作,除非电压很低 ...

纠正下,你说的不正确,电喷车脚踩启动就是预防电池没电的啊,我以前亲身经历过,电喷班海王星电瓶老化,无法电启动,直接脚踩就可以启动了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-24 02:01 | 只看该作者
  首先恭喜楼主!难得一遇好贴啊!说的这么详细。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-24 02:11 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-6-24 09:22
纠正下,你说的不正确,电喷车脚踩启动就是预防电池没电的啊,我以前亲身经历过,电喷班海王星电瓶老化, ...

低电压马达转不动那种情况可以脚踩启动,完全没电踩死也没用,ecu需要加电,油泵要能提前建立油压,候靠脚踩一瞬间发电没用的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 02:17 | 只看该作者
同在洛阳,摩托大楼那卖的贵啊,而且一副爱买不买的样子,当时标价好像是xx80,具体我忘了,我问这车能便宜多少,跟我说xx00,我去,这不耽误时间么,八九千的价格便宜80,相当于100块钱便宜1块,真tmd好意思说出口,扭头我就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 02:21 来自手机 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-06-24 09:22:02
纠正下,你说的不正确,电喷车脚踩启动就是预防电池没电的啊,我以前亲身经历过,电喷班海王星电瓶老...

我也这样认为。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:10