摩托车论坛

搜索

下半年准备入手一辆摩托,请高手指点!!!DL250,金鹏50 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2018-8-8 05:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人加入摩托迷网,给大家问声好!!湖北人,现在定居西安,三十多岁了,今年上半年听朋友说西安摩托解禁了,我以为他胡说,专门跑到玩摩托的摩托城去问了,是真的!!哦耶!!!多年的一个摩托梦又骚动起来,既然诚心进来和大家交朋友,就讲讲故事,跟真正的玩摩托的比,我就是个伪迷,跟普通人比,咱也算对摩托钟情不二,上初中一年级,(1996年)路上不是有摩的吗,离家稍远的,坐个二轮摩托两元钱到家,大部分同学还个价,一元五毛就可以到家,我父亲那会还骑的是二八自行车,就看见摩托就羡慕的不行,我和我一个发小一起坐摩的回家,每次都不跟摩的师傅还价,就两元钱,但是有条件,就是我来骑,刚开始摩的司机就不乐意,后来硬死磨硬泡,也就行了(其实是我们有个同学他爸打工去了,家里有个金城铃木的蓝色那个车,在那加散装汽油的地方加个2元钱的油,买散装油的也是我们另外一个同学他爸,要不两元钱的油人家也不卖,我们给悄悄的推了出来,怎么捏离合,怎么挂挡,怎么慢慢放离合,怎么跑,差不多就学会了),我们当时练车的地方就是摩的司机聚集等客的地方不远,他们也知道我们会骑摩托,但不是很熟,但是我俩坐车不还价,总是有人胆子大,愿意成交这个事,我哪会个子也高,上初一就快170了,不过到现在也就高了一点点,最早骑的是南方125,说实话,有在中间等车时候再启动的时候熄过火的,要不就是档位挂太低,油门加的怂大,有几次师傅在中间半路上就不让我骑了,嫌我把那不还价的五毛钱油给烧玩了,关键也不怪我,本来技术就一般,刚学会,还带两个人(一个我发小,一个司机,那会就个子高,但瘦的很,腿上没劲,几次过马路等车的时候车差点要侧翻,还好司机腿长在后面垫着,我是使出了吃奶的劲了硬撑),就这初中三年是骑了无数摩托,后来几乎跟路上的摩的司机都熟了,一元五角都让我骑,什么南方125,金城铃木,富先达125,雅马哈天剑,五羊本田125,钱江125。。。骑车无数,不过都是国产车居多,当时记得国产车大多是循环档位,有些进口车是踩一挑4,就因为这个,在十几岁的娃里面我算是专家了,各种车都会骑,再后来一次骑了一次铃木王(也是同学他爸不在家,他家条件好,97年铃木王应该在两万多一辆,),我们几个凑了十几元钱加的油,给我同学说骑一天(后来我才知道铃木王超省油,骑一天连五元油都耗不了,就是出去装个逼,不是一直在路上骑,剩余的油他还可以骑,他们家条件好,但父母掐的紧,不给零花钱,没钱加油),结果那天出去下了大雨,鸡巴的在路上都大雨瓢泼,对,是暑假的时候,在路上换档位,可能油门跟档位不匹配,熄火了,大雨瓢泼的时候,车怎么都打不着,我俩就下来把大架子打起来,准备脚启动,大雨瓢泼呀,眼睛里全是水,看都看不清,结果那,我这辈子都忘不了那次的经历,懂车的,骑过这车的都知道,妈的,铃木王没有脚启动杆,纯电子打火,我俩在路上愣是淋了半小时雨,夏天,一会就大晴天,我俩当时还在找启动杆,当时也不懂,还是第一次发现摩托车居然没有启动杆,那会也没有普及手机,我俩一直把摩托推了很远,刚好那条路上没有修摩托的,在路上找到一家小卖部,可以打电话(那会都是公用电话,我那会记忆力超好,十几个同学家的座机我都能记住,跟我一起骑摩托的发小现在都佩服我当时的记忆力,现在差远了)给我同学,问了才第一次知道摩托还有这种没有启动杆的摩托,当时听了都醉了,然后就教我们办法,找个斜坡或有个人推我,捏上离合,挂上档位,放离合,车就着了,开始我们理解错了,以为挂一档好着,后来才知道挂高档位好着,这也算学了一门新技术,在这后边把不用捏离合,直接挂挡也会了,油门配合好就行,这算爱摩托中间的一个小插曲,再后来家里买了个宗申125的摩托,那会我已经上大学了,以前初、高中很多同学有的就不念书了,到外面打工去了,挣钱后都一个个买的各种摩托,不过都是那种山寨的趴赛和太子的那种,
中间真正骑了几回好车还是有个初中同学干了修摩托的职业,有一回(99年左右)在在他那里看见了一辆车裆里满满都是铁疙瘩的摩托车,现在想来应该是4缸的机车,应该是川崎的哪一款,我骑了一下,把人吓美了,平常骑的最多的150的雅马哈,现在看来应该是400cc以上的,稍微加油门,感觉车头要往起翘,当时感觉驾驭不了,没有上路,只是在附近的场地低速转了一圈,还差点倒车,太沉了,这是第一次接触大排量,再之后我同学家有一辆光阳踏板,我骑的比较多,那提速也是很厉害,还有就是发小他姐买了一辆豪爵铃木丽星复古龟王版的踏板,我俩天天骑出来,这车当时也买来一万多,太爽了,我们住在镇上,去县城的路上,把奥的宝马汽车随便超,那个动力真是澎湃,在后来在西安上班(2007年)了发现西安不让骑摩托,但还是想买一辆摩托偷偷的骑,电动车是不买了,准备买车就发现,原来十年前自己骑过的那些稍微好点的车,我一个都舍不得买,又不想跟家里要钱买,最主要还是害怕买个车被警察收了,最后在一个女同事(她买汽车了)那买了个二手的50踏板轻骑的,骑了有两年的,天天躲着交警走,把西安的小路都走遍了,现在对西安特别熟的原因就是躲交警走小路,相信很多人都有相同的经历,跟人吹牛说西安那有个坑有个哇都知道,还真不是吹牛,比如说说,我当时没买房子时住在媳妇单位和平门跟前,要骑摩托去钟楼,正常走就是沿着雁塔路过大差市十字及端粒门到钟楼,或者沿着友谊西路到南稍门经南门到钟楼,但这一路都是交警,可能就碰到,我就沿着秋林公司门口到长胜街,向北到环城路(那会环城南路还没有地下通道)到文艺路后过柏树林到钟楼,这一路都是小路,07年那会还没地铁,城墙里头堵得很,进去一趟出来一趟相当麻烦,有个小摩托,还真是省事,那会还没有小孩,休假的时候就跟媳妇逛个钟楼,7点骑车进去,把小踏板往开元后面一放,两元钱存车费,能逛到所有店下班,再吃个东西,也不用挤公交了,最晚的时候吃完东西都晚上12半了,骑个摩托就回了,虽然不是什么好车,就是不用走路,都知道跟女人逛完4个小时街后,腿都快断了,有个小踏板骑,那相当惬意,就我这么小心谨慎,有一次在世家星城门口的人人乐超市门口被抓了,当时脑子正想事情去了,一个不穿衣服的协警把我钥匙拔了,第一次被人拔钥匙,心里那个绝望呀,想跑都跑不了(其实在那之前在文理学院门口和其他几个门口我就冲过警察,那是因为提前就看好了,50的踏板能跑多快,那警察看我跑了,也没追),这次是过十字的时候想了个事情,被人把钥匙拔了,后来把车子拉到唐延路上有个警备司令部,在体育训练中心对面,里面有个高速大队,找朋友托朋友买了一条芙蓉王烟(车是三无,我同事说资料都丢了),把车弄出来,这是第一回摩托进交警队,开始说没找到人,车就不要了,在之后就想买个能办牌子的车,但是很麻烦,要到咸阳去弄个牌照,关键在西安交警抓了只是不收车,还得罚款,其实买了车真上了牌子,碰到警察的几率很低,心里这关当时就是没过,这就是我说的,我自己还是个伪摩托迷,其实西安禁摩,该骑的人,还是挡不住,其实那会自己能买个大排量没问题,因为禁摩,一直没有如愿,从一个修摩托的伙计那买了个天马125的踏板,心里当时想的是,实在交警收了就算了,就这,骑着天马踏板在小寨十字把交警拖了两米远,当时刚好有朋友看见,现在还有时聊到我把交警拖了两米远,关键不是我要拖他,是他拉着我我后座的朋友肩膀衣服不放的,我冲过去后,看见的朋友说交警起来后还在打对讲机堵我,其实我一路谁都没遇着,不过现在想来那个帅气呀,他们都眼看着我冲过警察,说帅呆了,不过还是很危险,万一那个警察受伤了,想跑也跑不了,后来在西影路华润万家门口又冲过一次,跟这一样惊险,骑摩托没牌照,还是很危险,老想着冲警察,好在我想的比较开,(念书的时候就非常捣蛋,打个架是常事,有几次动了刀子也进去过派出所,由于年龄小,就家里赔了钱就完了,不是很害怕警察),又没打架动刀子,又没抢劫放火,就是个骑摩托无牌照,无证而已,最多是个收车,不是说路上看见个警察就吓得自己胡乱骑摩托,所以我敢冲警察,只要没拉住我,没追上我,就敢冲他,不过事不过三,后来又买了个大龟王,(2013)就在西影路华润万家门口又撞见警察了,老远我看见两个警察,我就准备加速冲过去呀,已经冲过去了,结果到跟前,发现前面78个协警在隔离(修路没看见这还有这么多协警)带后面出来把我围住了,想跑都跑不了,人太多,其实把其中一个人还被我别在地上,因为我一直加油门,他捏着我反光镜不放,我不知道有摩友被交警围住过么,你们害怕啵,我当时确实不害怕,第一我冲过好多次警察,第二,我第二次被围(第一次在文理学院门口骑50踏板),第三,有没杀人放火,就是个无证驾驶吗,害怕啥,下来后跟被我别在地上的交警还互相推拉了一下,其他几人见我也不是好惹的,看着他们加起来10号人,在这个十字的公共场合,他们也不敢咋的,愣是把我车收了,我看车收定了,服了个软,我掏了一百元,准备去贿赂下他们头头,结果他妈一问,头头就是被我别在地上的,我还把他推了几把的那个,大家可想而知,他坑定没收,又去人托人,花了300元,这回把我的车拖到三兆去了,我打的去的,我去取车的时候,正有人准备把我车要卖给另外一个人,我服了,这回找人时间长,快两个星期了,人家以为我这车不要了,现在这大龟王一直在我们小区放着,偶尔买个菜接个娃,在家附近跑的多,碰不到警察,偶尔去曲江打个篮球,走的都是小路,前几年自己买了个雅阁,现在骑车就更少了,这几年还没事去摩托城试了好多车,中间跟人也出行过几回,中间去国外发达国家北美出了几次差,看见N多大排量的车,但是一直没下手,说了一堆啰嗦话,不要见怪,不要喷我,那天还指不定跟大家一起出行,这会听说摩托解禁了,赶紧上网查了一下,看了几款车,让各位大佬给个意见,我身高173,体重90公斤,一年出行三四回(这几年都是跟朋友开越野车出去),但是一直想骑摩托去川藏线,青藏线这些的,说实话,实力还没到水鸟随便买的地步,而且第一个车想试个水,看了个DL250,金鹏502502X,宝马GS310,幼狮500,这几个车,我想的是宝马GS310毕竟质量坑定过关,如果大家的评价特别好,我也不是那种说天天往西藏跑的那种,这个单杠的也能行,价钱稍微偏高;金鹏车身太重,但油箱大,长途优势明显;其实最满意的是DL250,豪爵铃木的质量听说杠杠的,续航也好,说是超过400公里以上!幼狮确实干净利索,我认为性价比最高,但长途不知道咋样!!以上是我个人意见,有骑过的给点意见,说的不对的,跟你们继续学习!!!!!抱拳!!!抱拳!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-8-8 06:53 | 只看该作者
先入手DL250,如果感觉动力稍差,后期换车方便。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-8-8 07:01 | 只看该作者
如果论质量 DL  肯定比 贝纳利的好

宝马的 买的是 标志而已

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2018-8-8 07:25 | 只看该作者
王大民 发表于 2018-8-8 14:53
先入手DL250,如果感觉动力稍差,后期换车方便。。。

非常感谢指点!!其实最中意的确实是DL250,这个后期换车方便怎么解答!!!望指教!!你骑的是DL250吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-8-8 07:26 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-8-8 15:01
如果论质量 DL  肯定比 贝纳利的好

宝马的 买的是 标志而已

跟您想法一样!!!握手!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-8 07:42 | 只看该作者
买DL250吧,这车质量稳定,售后服务点,估计全国数这个品牌的点最多了,以后想换车,这车出手也方便点,掉价要少点,好出手。楼主以后肯定是会换车的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-8 08:06 | 只看该作者
你也算是个摩托迷了,骑过的车车都不能让你过瘾,是因为那些车都是小打小闹解解馋而已。所以这一次必须一次到位,别再折磨自己了!注意,轮胎定要粗大,预算不能小于3w左右,这年代骑二轮得有自信!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-8 08:08 | 只看该作者
wjf0420 发表于 2018-8-8 15:25
非常感谢指点!!其实最中意的确实是DL250,这个后期换车方便怎么解答!!!望指教!!你骑的是DL250吗

其实我也不好说什么

反正排量 都是越玩越大

玩车排量很重要就是了

至于后期换车方便吗   这个要看你又多少钱了

以我的性格 500左右才是黄金排量

毕竟有时候出去玩

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-8 08:33 | 只看该作者
有钱就上宝马。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-8 08:39 | 只看该作者
wjf0420 发表于 2018-8-8 15:25

好出手,赔钱少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-8 09:04 | 只看该作者
  好故事好童年好欢乐!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-8 09:23 | 只看该作者
96年初一  是 同龄人 ,写的 很多,  希望楼主 下次 分几段写, 看着好费劲
推荐DL250  拉风  可靠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-8-8 09:31 | 只看该作者
青聪俊骑 发表于 2018-8-8 17:23
96年初一  是 同龄人 ,写的 很多,  希望楼主 下次 分几段写, 看着好费劲
推荐DL250  拉风  可靠

是的,是的,握手!!真实的经历,写起来带劲!!增驾还没下来!!这会一直在外地出差,估计到过年跟前就可以更新帖子上新摩托的照了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-8-8 09:33 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2018-8-8 17:04
好故事好童年好欢乐!

握手!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-8-8 09:35 | 只看该作者
wbp001 发表于 2018-8-8 16:06
你也算是个摩托迷了,骑过的车车都不能让你过瘾,是因为那些车都是小打小闹解解馋而已。所以这一次必须一次 ...

是的,西安一解禁,都馋的不行了!!!!我估计很多城市还是禁摩的!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-8 09:44 来自手机 | 只看该作者
有事说事,没人有兴趣看你冗长的个人简历

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-8 09:46 来自手机 | 只看该作者
从这开始就行了:看了个DL250,金鹏502或502X,宝马GS310,幼狮500,这几个车,我想的是宝马GS310毕竟质量坑定过关,如果大家的评价特别好,我也不是那种说天天往西藏跑的那种,这个单杠的也能行,价钱稍微偏高;金鹏车身太重,但油箱大,长途优势明显;其实最满意的是DL250,豪爵铃木的质量听说杠杠的,续航也好,说是超过400公里以上!幼狮确实干净利索,我认为性价比最高,但长途不知道咋样!!以上是我个人意见,有骑过的给点意见,说的不对的,跟你们继续学习!!!!!抱拳!!!抱拳!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 09:50 来自手机 | 只看该作者
你上初中时还没有天剑!所以有吹牛的嫌疑。你打架动刀,冲警察,无证驾驶(给车友抹黑)!我推荐你好车我怕你走路上欺凌弱小(小摩托,小电动之类你会礼让吗)。其实买什么车你心里已经有数了,你老司机了。但还是欢迎你加入摩托迷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-8-8 09:51 | 只看该作者
liubailijiaji 发表于 2018-8-8 17:46
从这开始就行了:看了个DL250,金鹏502或502X,宝马GS310,幼狮500,这几个车,我想的是宝马GS310毕竟质量坑 ...

是的,是的!!,打扰到您了,帮忙给个意见!!!感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-8 09:56 来自手机 | 只看该作者
wjf0420 发表于 2018-8-8 17:51
是的,是的!!,打扰到您了,帮忙给个意见!!!感谢!!!

不差钱就宝马G310S吧,动力,操控,质量都很均衡

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:01