摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 站在二楼的阳台上,放眼望去,四周都是绿油油的农田。这里还是典型的农家风格。    对于我们这样的年龄的人来说,这里环境优美,是理想的养老之地。   望着远处的池塘,张志扬建议我们以后如果有机会,可以常来这住住,钓钓鱼,下下棋,吃农家菜。我欣然赞同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 因为我下午还要赶往南昌,所以我们几个人在周边找了一个农家餐馆,吃了一顿真正的农家饭。    我们几个兄弟,难得有这样的机会聚在一起,大家都非常开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:51 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 中午一点不到,我俩离开了张志扬一家。我继续开车,在一点40左右回到了宾馆,我收拾好东西,退房。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 00:33 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-18 16:29
何太太几个姊妹合在一起做高档家具生意。他们起步很早,所以家具店的规模不小。   我一进门,何同学的小舅 ...

楼主:您感觉房价会下降吗?高房价无论从老百姓的承受力还是国民经济社会可持续发展方面看,都是有百害无一利,唯一的好处是有人卖地挣大钱。

哪一个国家的发展,都是通过持续创新占领行业制高点和标准,拥有了全球话语权,通过对外贸易交流发展自己。
唯独我们是用钢筋混凝土来发展自己,等于是大腿上的肉割下来吃进自己的胃里。而且表面上看是市场调节,但背后却是垄断根本不稀缺的土地资源来获取超级利润。资金等资源全部流入房地产,国家制造业无利可图,对外贸易无优势可言,经济转型无从谈起,我看不出经济的出路都在哪里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 12:44 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-12 21:32
医院总是人最拥挤的地方。

这一是缘于中国是一个人口大国。二是因为 ...

看到这里已经够够的,竟然说科学是迷信?你也不过是个骗吃骗喝·骗财骗色玩玄学的骗子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 14:15 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-2-19 20:44
看到这里已经够够的,竟然说科学是迷信?你也不过是个骗吃骗喝·骗财骗色玩玄学的骗子!

不懂的东西, 最好还是不要乱指责~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 02:32 来自手机 | 只看该作者

骗子?哈哈,什么是迷信?不了解事物真相,盲目崇拜的人,就是迷信。你了解科学有多少?会比我更多,更深吗?另你了解易经多少?读过多少书。朋友,回帖反应了你的偏激和无知。不看学历,我只看学识,请问你明白什么人是骗子吗?我去同学那,同学朋友招待我,我算骗吃骗喝?另我需要骗吃骗喝?一个211和985的大学教授要沦落到这程度,这国家该有多少人要饿死了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 02:56 | 只看该作者
任你吹破天,我也知道你们跟王林是一路货色,似是而非 蒙蒙骗骗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:13 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-2-20 10:56
任你吹破天,我也知道你们跟王林是一路货色,似是而非 蒙蒙骗骗。

我骗谁了?我从不贪钱财,所有算命指点命运都是免费的,问问论坛上,谁上过当?哈哈,你好可爱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 05:11 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-20 11:13
我骗谁了?我从不贪钱财,所有算命指点命运都是免费的,问问论坛上,谁上过当?哈哈,你好可爱

他这种人层次太低,认知能力低,确实可爱

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 07:56 | 只看该作者

兄弟,我劝你多读读书,你涉猎太窄,知识面不宽,您所指科学,可能实际上是技术吧,科学是一种求知精神。虽然口口声声大谈科学,实际上根本不懂科学

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 08:05 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-20 10:32
骗子?哈哈,什么是迷信?不了解事物真相,盲目崇拜的人,就是迷信。你了解科学有多少?会比我更多,更深 ...

您作为大教授,大可不必跟这样的人较真。这样的人太多了。 人群当中99%的人,连最起码形而下的物质层面的东西都不了解,或者不透,不全,更别说物质背后形而上的东西。中国人的科学素养、逻辑素养、理论精神、数学思维差是普遍情况。

其实您的帖子,当游记看的人多,关注形而上的那个东西的人少,即便少也不奇怪。毕竟超出一般人的智力范围。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 08:08 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-2-20 10:56

王林是通缉要犯,楼主是大学教授,别瞎蒙

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-20 08:08 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-4 21:08
我盛了一大碗菜,加一碗米饭。    便吃便思考,十元的自助餐,如此多的品种,老板如何赢利呢?     这里 ...

这个云南很多地方都有,我居住的石屏只要8元。他们盈利的模式是以多取胜,来吃的人每天几百人,人多了成本就下来了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 08:18 来自手机 | 只看该作者
写的真棒嘿。大爷给你比心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 08:19 来自手机 | 只看该作者
写的有歧义。我是喊的您大爷,大爷,我给您比心。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-20 08:39 | 只看该作者
samuellyg 发表于 2019-2-20 16:19
写的有歧义。我是喊的您大爷,大爷,我给您比心。

比心是什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 12:06 来自手机 | 只看该作者
向老兄致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:14 | 只看该作者
意生身 发表于 2019-2-19 08:33
楼主:您感觉房价会下降吗?高房价无论从老百姓的承受力还是国民经济社会可持续发展方面看,都是有百害无 ...

房事一直是中国人的痛。这二十年经济的快速发展,其实是建立在政府卖地的基础上的。地卖给了地产商,地产商继续盖楼卖给老百姓。所以这种发展模式其实不会持续很长时间。至于如何发展?有两种模式,一是日本模式,一是俄罗斯模式。我判断俄罗斯的概率大,即房价继续维持高位,政府用稀释钱的方式维持,换句话说继续印钞票,让大家涨工资。人民币贬值。但北上广等大城市,房价应该高位下跌一部分。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 14:18 | 只看该作者
你们就在这集体意淫happy吧。我书读的多,不听你们瞎扯!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 12:54