摩托车论坛

搜索

保险单也要随时带在身边吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-9-5 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  请问各位 驾驶摩托车随身携带驾驶证、行驶证,是必须的,保险单也要随时带在身边吗?警察 要求吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-9-5 02:35 | 只看该作者
现在都联网了,有没有交保险一查就知道了,不用带。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-5 02:39 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-9-5 10:35
现在都联网了,有没有交保险一查就知道了,不用带。

谢谢,

那这样说得话, 驾驶证、行驶证也能查的,也可不随身带?不行吧。

对,行驶证好像不能网上查到。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-9-5 02:49 | 只看该作者
bjyl 发表于 2018-9-5 10:39
谢谢,

那这样说得话, 驾驶证、行驶证也能查的,也可不随身带?不行吧。

随身带吧,这是法规要求的,网上能查到是另外一回事,不随身携带罚钱没商量。我的保险单都是放在行驶证里面的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-5 06:32 来自手机 | 只看该作者
交强险不是有个小卡片的吗,放行驶证里随身带呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 06:33 来自手机 | 只看该作者
我今年初买的强制保险是一张单子,太平洋保险就一个短信。啥也没有,短信早就删了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-5 06:51 | 只看该作者
junwang133 发表于 2018-9-5 14:32
交强险不是有个小卡片的吗,放行驶证里随身带呀

我的也是平安的,有保险卡,别的公司不知道有没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-5 07:05 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-9-5 10:49
随身带吧,这是法规要求的,网上能查到是另外一回事,不随身携带罚钱没商量。我的保险单都是放在行驶证里 ...

一样放在行驶证里。所谓强制险不买是不能上路的,不给审车。交警查车不查保险等同于失职。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-5 07:19 | 只看该作者
保险卡可跟保险公司要,他们会告诉你去哪里拿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 08:11 | 只看该作者
看您是哪的了,有些地方只有电子保单,那就不用带。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-5 08:13 | 只看该作者
bjyl 发表于 2018-9-5 10:39
谢谢,

以前的交警查保险,现在一般只查驾驶证和行驶证。
反正买不买保险交警又没有油水,就算出了交通事故跟他们也没有关系。
但是保险对我们自己就非常重要了,所以不管查与不查,都必须要买的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-5 08:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-5 08:55 | 只看该作者
久豪 发表于 2018-9-5 16:43
既然是强制险,那么所有交通事故的伤者都应该得到第一时间的及时救治。至于费用应该由保险公司承担。有强 ...

你的脑力真牛掰。我听出来啊这世界除去抢劫还是抢劫,您生下来就是为抢劫来的吧,在这里付出1块钱要求1000块的服务,这世界的保险公司都没有保费额度一说的吧?外国的保险公司是否购买了一份保险,出事之后就能生老病死都给丫管的妥妥的,这样我就能理解为啥是个鸟都打算扑腾出去当歪果仁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-5 09:20 | 只看该作者
理论上必须带,两证外加一个保险单。少一个都可以扣你车。
你如果认为给他扣车无所谓,可以不带。
我自己都不带,但是都全的。
我不带是因为我行走的路线以及我们当地对这个管的不严。
查的也不严。稍微走远一点,我就必须带。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-5 09:41 | 只看该作者
久豪 发表于 2018-9-5 16:43
既然是强制险,那么所有交通事故的伤者都应该得到第一时间的及时救治。至于费用应该由保险公司承担。有强 ...

摩托交强险最多只有一万的保险赔付额度,也就是说,万一重伤初次治疗费用超过一万的话,保险公司是不会垫负的,哪怕是全责。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-5 11:38 | 只看该作者
最好和行驶证放在一起,谁也无法确保什么可能会用得上,行驶证只要驾车一定会带上的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-5 12:14 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-9-5 17:41
摩托交强险最多只有一万的保险赔付额度,也就是说,万一重伤初次治疗费用超过一万的话,保险公司是不会垫 ...

摩托小车强制险保额是一样的,自己全责2000的对方物损,伤残一万,死亡十万,总共11万2的分项保额,其实再买个第三者30万一般也够了,也就两百块不用,250cc以下强制险都120了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-5 12:30 | 只看该作者
交强险有个小卡片的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-5 22:56 | 只看该作者
kpljf 发表于 2018-9-5 20:14
摩托小车强制险保额是一样的,自己全责2000的对方物损,伤残一万,死亡十万,总共11万2的分项保额,其实 ...

是的,交强险赔付额度太低了。加商业险才有保障。
现在看病太贵,随便一点小伤万儿八千的就花光了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-7 13:45 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 12:40