摩托车论坛

搜索

2018国庆 北京-大连往返 腰力测试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-10-11 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
咳咳!介绍一下!大连土著人,在京工作。

这是十一期间的骑行记录,分享下心得

请了两天事假9.29出发,回大连骑行两天,走国道,卧槽。。从走国道开始大货啊。。水泥车啊。。集装箱啊就没离开过我的视线!到处都是!从北京到河北(卧槽河北省是真的大,骑到天黑才出河北省。。)再沿海骑行到葫芦岛休息一天。除了大货其实都还好,规规矩矩骑行,还算比较安全,没有什么突发情况。。最吓人的是。。也不说吓人吧就是有点发怵。。当时已经日落了。。离葫芦岛还有130km左右,卧槽天黑之后真是一片黑!!又冷又饿。。没有路灯!信号灯!路上什么车都没有!简直就是闭着眼睛骑(车速表显80左右)开了远光也照不远。。瞎了一样只能跟着导航走,尤其是跑到桥上。。两边就是黑漆漆的大海。。。那感觉。。(还有臭鱼臭虾的味儿。。)  偶尔对面会有重卡的车队,那远光能直接把人晃瞎。。我现在想想都后怕,幸亏没把我导航到海里。。。直到离市里越来越近了才有点亮光,然后开始有十字路口和红绿灯,然后有行人了,也感觉暖和了一点。。

第二天就不说啥啦,直接上图

从大连回北京走的高速,往死了干。。一天完事。。

这一段路程经历了人生中的大起大落。。。

从太阳升起开始出发,这一路还是比较畅快的,高速上的警察看都不看我一眼,我也就放心大胆的跑啦!一路表显基本在100-110,心情极度畅快,就是拧就是拧,基本150公里一加油,直到下午四点左右,除了加油就没休息过,顺便喝了两罐红牛(下午的时候路上开始拥堵,尤其是服务区,拖家带口的。。来旅游吗。。不知道。。)

四点左右跑到秦皇岛。。我正跑着呢。。妈的后轮开始左右晃,我下意识的感觉不对。。稳住。。靠边停车。。。草后轮扎了!围着车转了两圈,正想打电话来着,后边正好来了一辆救援车。。一番讨价还价600。。下了高速帮我找修车铺,找了两家都不修(车是内外胎,而且内胎不好配),终于有个师傅说可以试着帮我补一下,换新胎是没办法了,只能这样凑合跑了,咔咔拔出来俩钉子,内胎扎了俩洞,修车师傅说只能先补一下凑合跑,温度一高还是会漏气,让我尽快换新的内胎,我一看地图卧槽。。还有220公里。。。

补了俩洞。。十块钱。。一顿感谢。。继续上路。。。。

重返高速,但是不敢骑得太快。。表显70左右。。。天也渐渐黑了,然后开始各种事故各种堵车。。。再骑到后来还剩七八十公里的时候脑袋都麻木了。。就知道机械性的往前骑。。回想起来是真的危险。。。最后平安到达京城。。

睡一觉醒来浑身没有不疼的地方。。

ps  千万不要晚上骑车,你看不见危险但不代表不存在。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2018-10-11 12:25 | 只看该作者
回京 跑的够狠!!!  另外还得是真空胎  带上胶条 就齐活了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-10-11 14:12 | 只看该作者
家乡摩友欢迎您

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-14 13:53 | 只看该作者
跑的够狠 摩托晚上高速行驶真是大忌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 01:49 | 只看该作者
雨靴9001 发表于 2018-10-11 20:25
回京 跑的够狠!!!  另外还得是真空胎  带上胶条 就齐活了

主要是一直在应急车道跑的,杂物比较多,下次跑之前研究研究改真空胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 01:51 | 只看该作者
单骑飘天涯 发表于 2018-10-14 21:53
跑的够狠 摩托晚上高速行驶真是大忌

唉。。本来计划天黑之前跑到北京的。。一路上堵了七八次。。加个油等了半个小时。。再加上补胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 01:52 | 只看该作者

前辈多多指教

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-19 07:00 | 只看该作者
一个人的摩旅是这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-23 03:33 | 只看该作者
dmh999 发表于 2018-10-19 15:00
一个人的摩旅是这样的

对啊 太无聊了

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-23 13:28 | 只看该作者

给您加分点赞👍🏻

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-24 14:34 来自手机 | 只看该作者
高速行车 注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-26 08:55 | 只看该作者
ddw1967 发表于 2018-10-24 22:34
高速行车 注意安全

嗯呐

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-12-1 11:30 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-12-8 02:26 | 只看该作者
真是醉了,哪条国道公路晚上有路灯?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-8 13:13 | 只看该作者
朋友~高速跑摩托不怕拍超速吗?,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-12-10 21:26 | 只看该作者
天文 发表于 2018-12-08 21:13
朋友~高速跑摩托不怕拍超速吗?,

不拍,但是也不能太快了。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-11 00:20 | 只看该作者
我想说几点,
1,怎么就证明你围着车转了两圈,而不是一圈三圈?
2,出事后,马上就遇到救援车,呵呵,莫非,这事,值得思考,或有变数!另外,一下扎两个钉子,呵呵,这地上很多嘛!这被扎的概率挺夸张的!一般扎一个就没气了,就发现了,而你发现的时候扎了两个,说明是同时扎的,如果是30米距离内的两个,都被你压到并扎进去,这概率。。。所以这30米内一定有很多!压过的不一定能扎进去,扎进去2个,那得压过的大于等于2!如果压过四个,那这30米只有四个全被你压过么?!哈哈!
细思极恐啊!若有时间可以考虑去立个功啥的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-11 18:14 | 只看该作者
我十一就从北京到了秦皇岛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-12 01:57 | 只看该作者
啥车啊,看着挺帅气的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 05:57 | 只看该作者
加个好友,下回一块从北京往家开~做个伴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:25