摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 17:08 | 只看该作者
    过然乌往波密方向,一路都是好路了,前年自己来的时候修路那种烂路已经不复存在了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 17:12 | 只看该作者
      一路都是熟悉的风景,已经没有拍照的冲动了,一路跑到波密天色还早,也不想往前跑了,就地找地方住。没有想到波密搞一个类似于赛马会之类的节日,县城爆满,找住的地方很难,后面跟着一个骑行者在一个骑行客栈30蚊住一个床位才解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-30 17:14 | 只看该作者
    当天跑了309.8KM,花费80蚊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 04:13 | 只看该作者
    早上六点多的时候,已经有很多骑友绑行李出发了。自己咪咪摸摸半天,也是八点多才收拾好行李出发。前年这个地方还是烂路,现在从波密到古乡的路都修好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 04:16 | 只看该作者

早晨九点多的雅江还是雾蒙蒙的一片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 04:21 | 只看该作者
    波密到古乡都是低海拔地区,生态环境非常好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 12:56 | 只看该作者
  • 当年我走百色到隆林时正是修百隆高速时,公路给搞烂的一塌糊涂,但是从隆林到天生桥,特别是天生桥到兴义市那段山路真是太好跑了!边跑边看奶头。爽死了!
2、 别指望那些开车的人给你帮助哪怕是关心一下你,那些骑大排的也是一样,他们不会望你一眼的。这个世界基本上就是物以类聚。要主动接受这个现实。我们跑路的,只顾自己耐着性子跑就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 14:30 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2018-11-1 20:56
  • 当年我走百色到隆林时正是修百隆高速时,公路给搞烂的一塌糊涂,但是从隆林到天生桥,特别是天生桥到 ...

•     谢谢兄弟关注。这个深有同感,自己打一开始就是抱着这种心态跑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 16:49 | 只看该作者
    我国过客 发表于 2018-10-13 21:59
    在田阳有个朋友,关系蛮好的,不过才是中午时间,不好意思去打搅他,继续前行。

国道在田东这段最差,没有之一。二公里全是脸盆大的水坑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 16:56 | 只看该作者
    我国过客 发表于 2018-10-15 00:44
    路上修路不好走,加上因修路被拦,耗费了很多时间,到兴义市的时候,已经是下午四点多了。在高速路口加 ...

我刚才香格里拉回来。去的时候,我受不了国道的路况,在百色永乐上的高速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 16:59 | 只看该作者
    我国过客 发表于 2018-10-17 16:25
    过了这座桥之后就开始进入怒江峡谷流域了(照片是过完桥之后回头拍的)

一样的车,GA150,适合西南同区。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 02:12 | 只看该作者
    好久没有这样的帖子了,顶上去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 07:04 | 只看该作者
    我2012年5月初见到的然乌湖

psb (1).jpg (126.97 KB, 下载次数: 40)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (79.9 KB, 下载次数: 36)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-2 17:07 | 只看该作者
    18577891937 发表于 2018-11-2 00:56
    我刚才香格里拉回来。去的时候,我受不了国道的路况,在百色永乐上的高速。

明年再去的时候,隆林到天生桥的路应该修好了。排量太小,上高速拉不起速度,感觉不安全,个人见解吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-2 17:11 | 只看该作者
    88xiaojingli 发表于 2018-11-2 10:12
    好久没有这样的帖子了,顶上去。

谢谢兄弟关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-2 17:12 | 只看该作者
    布洛陀 发表于 2018-11-2 15:04
    我2012年5月初见到的然乌湖

找机会5月底去一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 01:53 | 只看该作者
        雾景,也只是存在几分钟,下车拍完照之后吃完一块饼干就散了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 01:57 | 只看该作者
        波密----古乡----鲁朗,一路上都是这种绿色,停车方便没事照几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 02:04 | 只看该作者
         通麦老中青三代过江桥依旧存在,停车休息的时候,昨天遇到的两台大排也杀到,周围四个轮的游客纷纷用过去合影,俺静静地照几张图片,喝几口水走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 02:09 | 只看该作者
        路过鲁朗,对所为的田园景色已经没有了兴趣,走过丙察察,看过那么多的雾凇,对色季拉山上的雾凇都麻木了。为了表示来过,还是照几张吧。在到达鲁朗之前,感觉车子已经跑了将近四千公里了,在路边看到一摩修店,过去问:可以借你的地方换机油么?老板正在吃饭,说可以,遂停车卸行李等车子冷却。五分钟后,开始卸螺钉准备换机油,老板走了过来,说我来吧,之后帮换了我自己带的机油,最后收20蚊。算了,当初感觉在野外换机油怕污染环境才找修理店换,这里收了20蚊感觉微微不爽。不过借了人家工具,人家也帮换了,算是手工费吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:55