摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 02:11 | 只看该作者
        见惯不怪的色季拉山半山腰的草甸,不过已经有了一点红色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 02:49 | 只看该作者
    色季拉山垭口又有了一些新变化,这块石头前面原来是空荡荡的,现在已经被一排卖杂货的铺面挡住了,要穿过这些档口才能到达。

可能是习惯了,某些人喜欢攀爬上去照相以彰显自己的勇敢,摔下来受伤的话估计又要起诉**部门不作为了。图片中的这对男女在这块石头骚了半天,爬上爬下的折腾了半天,完全不顾旁边一大堆人等着和这块石头照相,我也是醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 03:07 | 只看该作者
      下了色季拉山,直奔林芝,一路上相机都懒得掏了。不过运气不好,还没有下完山就开始下大雨了,尼洋河的雨景很漂亮,不过无暇拿出相机拍。雨一直到林芝才消停。在林芝不带地图,不用导航,有费一番劲才找到往米林的路。跟一位好心的骑电车的藏族大叔同方向找到往米林的306省道。这回跟郁闷的事,往米林都是追着雨跑,人到哪里雨就到哪里。到米林县城才六点,不过不想往朗县走了, 还有一百多公里,小排量,到不了。
      当晚夜宿米林县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 03:12 | 只看该作者
      当天跑了300.9KM,花费135蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 04:27 | 只看该作者
    昨晚夜宿米林县的林江旅馆,老板在楼下开饭馆,70蚊的住宿费略显贵,不过没有办法,其他地方也大都如此。说是包早餐,早上已经8点多了,问老板有早餐没有,说刚开始生火,还没有开始弄,算了,这种把戏早就看穿了。到别的地方看了看,也没有早餐吃,想吃个热包都没有地方,估计也到九点左右吧。
    远处八点多的米林县城还是静悄悄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 04:30 | 只看该作者
    早上跑还真有点冷,差不多跑一个小时,才看到有一辆四轮超过自己,路上基本没有车跑。没事干,吃干粮的时候随手拍拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 04:31 | 只看该作者
    过水路面,应该是山上的雪水吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 04:33 | 只看该作者
    远处是拉林铁路的施工现场,拉林铁路也是跟着这条省道走的。估计过不了两年就可以通车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 16:20 | 只看该作者
    都十点多了,路两边还是云雾缭绕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 16:52 | 只看该作者
    天地融为一体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 16:54 | 只看该作者
    闲得无聊,拍路边的巨石

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 16:56 | 只看该作者
    被朗县人民欢迎了,这头牛估计也闲得无聊,凑上车子看看有没有什么吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 17:01 | 只看该作者
    再怎么小,也是一个瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 17:08 | 只看该作者
    午饭在朗县县城一个面馆解决。整个县城就一条街道,没有什么人气。在等面条的时候,来几个兵老弟(看年纪那个中校的年纪都比我小,所以只能叫老弟),都是讲四川话。其中一个中士对我感兴趣,跟我聊了几句,从他那里也了解到整个连队百分之七八十都是四川人,平时连队点名讲话都是四川话多,普通话很少讲。郁闷哦,作为那些百分之二三十怎么活?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 17:15 | 只看该作者
    吃完面条找加油站,问了藏族阿SIR,很热情地给我指路。真个县城就一个加油站,而且还是临时,当天县城搞什么赛马节之类的活动,排队加油的人一大堆。奇怪的是,类似于我这种非藏族的,要叫里面的小姑娘登记三证开票加油,藏族的个个拿那种五十斤左右的铁桶加上两三桶也只是出示了一下身份证就可以了。看来严格也只是针对外来人而已了。

拍这张照就是在加油站对面,也就是搞活动的体育馆旁边,里面拉一大堆横幅没有照到,出到外面才想起是什么活动想照一张已经看不到横幅了,只好拍这张凑数。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-4 02:28 | 只看该作者
风景优美,摩旅快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:10 | 只看该作者
GL江湖柴缘 发表于 2018-11-4 10:28
风景优美,摩旅快乐

谢谢兄弟捧场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:13 | 只看该作者
    朗县往加查的路上都是这种千遍一律的风景,看多了就腻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:15 | 只看该作者
      在横跨雅鲁藏布江的一座桥上,碰上一位北海的骑友,就是图中骑行的这位。都是讲白话的,停车聊了几句加了微信之后就分开了。他到拉萨后,在机车俱乐部买了一辆二手摩托车,走青藏线往格尔木、西宁走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:17 | 只看该作者
    拉林铁路跟我走的这条省道一样,也是沿雅鲁藏布江而上,一路都在施工,还好,没有弄坏省道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:37