摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-2 22:07 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-3-2 09:31
所以不要说什么【禁摩】!那些不了解大众的禁摩者,绝对是睁眼瞎的决策者!只有扎根在乡村,才知道摩托车 ...

健康的摩托骑士精神,犹如古代的侠客精神,中华尚武精神!它能打造健康的炎黄子孙,成就快乐阳光骑士,塑造自由博爱的民族精神。”说得经典,正是现在国民缺乏的,却屡屡被扼杀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-3 09:11 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-3-2 22:25
楼主确实是爱生活的人!广西风景大美,15年骑摩托走了一圈,现在还在回忆!

广西山水,别致精美。广西山水,田园风光,温馨迷人。广西山水画廊,入境如画。广西山水 ,没有西北的粗犷,没有内蒙的广袤,没有西藏的圣洁,但是广西的山水,能够给人无限温馨感觉。几座青葱小山,一片平坦农田,弯曲清澈见底的小溪。田埂上一架牛车独行,一群光屁股小孩扎河水里畅游,一位河边浣衣少女,回眸浅笑。这就是最好的风景。食人间烟火的风景,温馨醉人的风景,柔柔的暖暖的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-3 09:19 | 只看该作者
ddqio 发表于 2019-3-3 06:07
“ 健康的摩托骑士精神,犹如古代的侠客精神,中华尚武精神!它能打造健康的炎黄子孙,成就快乐阳光骑士 ...

我觉得媒体舆论引导存在着很大问题。电视剧和综艺节目里大肆渲染的【伪娘文化】【小鲜肉文化】【拜金主义文化】都在歪曲社会的价值观,甚至误导男孩成长所形成的人生观。世界上所有男子汉,毋庸置疑是要担当民族脊梁的,毋庸置疑是要担当家庭重任的,所以男人需要刚强果断,坚韧刻苦。健康的机车文化,正是塑造男子汉的良好途径。让男孩们喜欢机车,没毛病!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-3 09:25 | 只看该作者
钱志江 发表于 2019-3-2 23:17
谢谢老朋友的摩托情怀,感悟深切!

国内摩旅大伽,钱老师您好!感谢您来访!您的帖子我拜读了不少,对您的摩旅精神,摩旅情怀,甚为钦佩!通过拜读您的帖子,也知道您曾经路过我们【钦州市】,只可惜未能一睹尊容,畅聊一番。希望您再次摩旅南疆,祝您接下来的摩旅人生快乐畅意,继续书写波澜壮阔的摩旅生涯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 06:41 | 只看该作者
南海观音的参观, 我心满意足,颇为欣慰。那里观景台好,俯视角度好,夕阳西下,海面旖旎。这是一座正在开发的景区,景区道路还在修筑当中,是泥土路。摩托车上去无压力。作为一个外乡人,能够找到这么上好的瞻仰【南海观音】的地方,我非常高兴。也非常感谢前面遇到的摩友,谢谢他们给我指路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-5 06:45 | 只看该作者
意外之喜, 尤为珍贵。这次摩旅 ,【南海观音】绝对是福气,万万想不到不花分文,全景观看。据说很多游客去到【观音】那里,看不到全貌 。为什么呢?观音高啊!到了那里看观音的脚丫子都是庞然大物了,更不用说看完观音的全景啦。所以,路上多跟摩友交流是非常必要的。第一:询问前方路况,第二:询问前方景点和攻略,第三:增进摩旅朋友感情,第四:互相提醒,平安摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-5 10:20 | 只看该作者
颁布单位:湖北省武汉市人民政府
发文字号:
颁布时间:2014年09月07日
效力级别:地方政府规范性文件
法规类别:交通事故
市人民政府关于进一步加强摩托车管理的通告

各区人民政府,市人民政府各部门:

为保障道路交通安全和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,经研究,现就进一步加强摩托车管理的有关事项通告如下:

一、三环线(含)以内区域全天禁止外地及本市新城区摩托车通行。本市中心城区现有注册的摩托车,自达到国家机动车强制报废标准之日起禁止上道路行驶。

二、本市中心城区停止摩托车的注册登记,停止外地及本市新城区注册登记摩托车的转入。

三、三环线以内区域禁止摩托车销售。

四、禁止无牌摩托车上道路行驶;禁止非法改装摩托车;禁止摩托车加装阳伞、顶篷、座椅等妨碍交通安全的装置。

五、违反本通告规定的,由公安机关交通管理、工商行政管理等部门依法予以处理。

六、国家法律、法规规定的特殊用途摩托车不受本通告关于注册登记及通行规定的限制。

七、本通告所称中心城区是指江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、市东湖生态旅游风景区和武汉化工区;新城区是指蔡甸区、江夏区、东西湖区、汉南区、黄陂区和新洲区。

八、本通告自2014年9月15日起实施,有效期为5年。《武汉市人民政府关于江岸区等区域暂时停止新增摩托车牌证办理的通告》(武政〔2002〕39号)同时废止。

武汉市人民政府

2014年9月7日

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-7 02:20 | 只看该作者
摩托,已经深深地植入骨髓!真正的爱摩托的人!骑行快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 14:34 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2019-3-7 10:20
摩托,已经深深地植入骨髓!真正的爱摩托的人!骑行快乐!

真正爱摩托的人,已经把摩托车植入骨髓,真正爱摩托的人,骑行快乐。我也深以为然。每天骑行,就是最快乐的事情。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-9 19:04 | 只看该作者
楼主,跑长途,您用的什么机油啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-9 22:33 | 只看该作者
我03年左右有了第一辆摩托车-雅马哈天剑125,一晃摩托生涯也有15+了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 15:32 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-10 03:04
楼主,跑长途,您用的什么机油啊?

你好,我对机油不是很在乎,一直使用【豪爵全合成机油】,就在售后那里更换机油。有摩友说售后的机油,虽然贵但一定是真品,不会买假货砸自己的口碑。所以,我就用售后机油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 15:34 | 只看该作者
战战兢兢 发表于 2019-3-10 06:33
我03年左右有了第一辆摩托车-雅马哈天剑125,一晃摩托生涯也有15+了。

雅马哈天剑系列,确实是好车。有一段时间我非常想拥有【天剑G版】,俗称越野版。当时要10800元啊。后来纠结了很久,终于入手更加贵的【五本幻影】12800元。所以就错过了天剑摩托啦。现在想来也是一种遗憾。最好都拥有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 15:36 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-3-2 22:25
楼主确实是爱生活的人!广西风景大美,15年骑摩托走了一圈,现在还在回忆!

有空多来广西走走,广西山水,别具特色,小而美的山水画廊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 15:38 | 只看该作者
钱志江 发表于 2019-3-2 23:17
谢谢老朋友的摩托情怀,感悟深切!

拥有摩托情怀,是一种幸福,是一种富足。我欣喜自己拥有摩托情怀!我想您也是一样,喜欢摩托车,拥有摩托情怀。大家共勉!相约骑车一辈子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 15:46 | 只看该作者
  由于本身就是南方人,家乡濒临北部湾,所以对【天涯海角】感触不深。即便来到了天涯海角地界,也觉无趣,索性就不去【天涯海角】景区。这里北方人很多,物价很高,街上路上到处都是人群,典型的旅游城镇。我去了一家小吃店,看到菜单表上的价格,用红纸蒙上去手写的价格。很显然这是【春运价】啊!春节,真是个涨价的好时节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 16:03 | 只看该作者
  五指山万泉河,革命精神代代传。海南岛作为革命老区,革命事迹错过不了。陵水县路边的这家【苏维埃红军小学总校】就在路边,猩红的旗帜,鲜黄的大字,想错过都难。虽然我对【苏维埃】三个字不陌生,但是要我准确说出它的涵义,还真一时间说不出来。那么什么是苏维埃呢?苏维埃(俄文:совет 的译音),意即“代表会议”或“会议”。是中国土地革命战争期间,政府机构存在的一种称谓。当然了,是学【老毛子】的,是舶来品。  这所小学,称作苏维埃小学,估计成立于上世纪三十到四十年代间,建校已经有90年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 16:07 | 只看该作者
  我也是醉了,上一层楼发帖讲了点【历史知识】,居然河蟹了,被删除了前面的楼层!好吧,大家看图吧,这是一所红色小学,红彤彤的小学。陵水县的一所小学,中国土地革命时期的小学,我掐指一算,这所小学也快成百年老校的节奏了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-12 23:39 | 只看该作者
越看越有味,继续关注。

今年正月也去过一次广西,不过只到桂林。

漓江的水真的很清澈

灵渠

漓江

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 00:24 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-02-10 21:27

这是我的其中一辆摩托车,也是承载了我很多梦想的一辆摩托车。它带我走入多彩...

摔过几次车?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:45